Sábado, 06 Noviembre 2021
  • CRÓNICAS / CF LA NUCÍA 1-2 REAL MURCIA

La fortuna, la casta a última hora y Carrasco salvan al Real Murcia en La Nucía

Pepe Valero

Los pimentoneros remontan en casa del invicto líder a pesar de jugar un mal partido que arreglaron en el tramo final gracias al coraje y la casta. Los de Mario Simón vuelven a puestos de play-off y se sitúan a cuatro puntos del primer puesto.

El Real Murcia venció 1-2 contra el CF La Nucía en el Estadi Olímpic Camilo Cano. Los de Mario Simón volvieron a firmar un encuentro muy malo, con un juego plano y sin ideas ofensivas. Sin embargo, el coraje de Ganet y especialmente Andrés Carrasco allanaron el camino a una imprevista remontada ante un líder que no conocía la derrota aún. Los pimentoneros vuelven a puestos de play-off y se sitúan a cuatro puntos del primero en la tabla clasificatoria.

18

La Nucía perdonó en varias ocasiones y pudo aumentar la renta conseguida en la primera mitad y pagó muy caro no sentenciar el duelo. Los de César Ferrando demostraron que su liderato no es casualidad, saben a lo que juegan y son un cuadro muy sólido que seguro que no abandonará los puestos de honor en el grupo. Por su parte el Real Murcia, que mantuvo el tipo ante el asedio de los locales, consiguió mantener el 1-0 y que los valencianos no ampliaran su ventaja.

La entrada de Javi Saura revolucionó el juego grana, junto con el empuje de un renovado Ganet, y desde el minuto 75 en adelante el equipo apostó por la ambición y la presión, fraguando la jugada del penalti a Carrasco, que no falló en la pena máxima, y el jugadón de Andrés que finiquitó oportunamente Dani García.

24

El murcianismo espera que estos tres puntos contra el primer clasificado sean la chispa que genere la reacción en el juego del equipo. Que este triunfo cambie la cara a un once que tiene serios problemas para hilvanar jugadas verticales y que pongan en apuros al rival. Que estos anteriores cuatro empates consecutivos sean el típico bache que tiene cualquier club durante la temporada. Ojalá sea así porque lo visto en este primer cuarto liguero no invita al optimismo.

14

El próximo fin de semana el Real Murcia se medirá en casa al CD Eldense. El partido se jugará el domingo 14 de noviembre a las 17:00 horas en el Enrique Roca de Murcia.

Alineación del Real Murcia: Serna; Mario Sánchez (Haro 82’), Casado, Alberto González, Madrigal; Juan Fernández (Athuman 82’), Armando (Javi Saura 74’), Ganet, Fran García (Kouassi 68’); Dani García y Carrasco.

Alineación de la Nucía: Jaume; Romera, Moisés (Diogo 46’), Adri León (Miñano 32’), Kevin, Dasquet, Barry (Marc Mas 90’), Javi Cabezas (Javi Martín 78’), Viana (Dani Reina 78'), Fofo y Mariano.

Goles: 1-0: Fofo de penalti (minuto 39). 1-1: Carrasco de penalti (minuto 81). 1-2: Dani García (minuto 89).

Árbitro: Luis Enrique Morona del Campo del comité madrileño. Le acompañaron en las bandas Daniel Sánchez Lázaro y Daniel López Montalbán. Morona del Campo mostró cartulina amarilla a los locales Adri León (75’) y Jaume (80')  y a los visitantes Armando (20'), Juan Fernández (65'), Ganet (80') y Dani García (90’).

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Olímpico Camilo Cano de La Nucía correspondiente a la décima jornada de Liga del Grupo V de la Segunda RFEF. Presenciaron el encuentro 2.000 espectadores, de los cuales unos 150 eran aficionados murcianistas.

PD1: Los descartes por decisión técnica fueron Popovici, Bertomeu y Guille Lozano. Julio Gracia fue baja por lesión.

PD2: El milagro es que el árbitro pitara penalti al Real Murcia, no ya la no esperada victoria.

Fotografia: Pepe Valero - @GoldelMurcia