Domingo, 18 Noviembre 2018
  • CRÓNICA / REAL MURCIA 1-2 FC CARTAGENA

La lesión de Hugo y la brecha de Aquino allanan la victoria al Cartagena

El Cartagena dinamita el derbi en tres minutos remontando el tanto inicial de los pimentoneros. La lesión de Hugo Álvarez desmoronó la defensa, además la brecha en la cabeza de Aquino dejó al equipo varios minutos en inferioridad al no contener la hemorragia.

El Real Murcia venció 1-2 contra el FC Cartagena. Con esta derrota los de Manolo Herrero caen a la séptima plaza en la tabla a once puntos del liderato tras trece jornadas. Los granas pudieron llevarse el duelo si hubieran aprovechado todas las ocasiones de las que gozaron hasta el primer tanto cartagenero. Nueve años después volvió a ganar el Cartagena en Nueva Condomina.

bannernuevo600x800

El Real Murcia pudo ampliar su ventaja antes del descanso merced a varias ocasiones claras de las que dispuso, sobre todo de Aquino. Los de Manolo Herrero supieron leer el encuentro y buscaron la espalda de la defensa albinegra y se hizo mucho daño, muchísimo pero sin el premio del gol, que tanto se le resiste a los pimentoneros. La presión fue asfixiante pero luego vino en cansancio en la segunda parte y se juntaron dos circunstancias que dieron alas a los Moyita y Fito Miranda. Primero que se lesionó Hugo Álvarez y la retaguardia murcianista perdió solidez y luego los minutos que Aquino estuvo fuera del terreno de juego por la brecha en la cabeza que no se supo taponar. Quizá lo más justo hubiera sido un empate pero el Cartagena aprovechó muy bien sus momentos y tumbó al Real Murcia, que aún no se ha recuperado de los meses de incertidumbre de los Gálvez.

Alineación del Real Murcia: Mackay; Migue Leal, Dean, Hugo Álvarez (Dani Pérez 72'), Forniés; Armando (Chumbi 81'), Maestre, Corredera; Héber Pena, Dani Aquino y Josema (Alfaro 69').

Alineación del Cartagena: Joao Costa; Orfila, Sergio Ayala, Moisés García, Jesús Álvaro; Moyita, Cordero (Miranda 74'), Vitolo, Santi Jara; Aketxe (Rubén Cruz 91') y Elady (Julio Gracia 62').

Goles: 1-0: Aquino de penalti (minuto 12). 1-1: Miranda (minuto 78). 1-2: Santi Jara (minuto 81).

Árbitro: Francisco Javier Fernández Vidal del comité valenciano. Le acompañaron en las bandas Pedro Javier López Pascual y Jonatan González Peris. Añadieron cuatro minutos de prolongación en la segunda parte. Fernández Vidal mostró cartulina amarillas a los locales Maestre (30'), Forniés (34') y Alfaro (87'); y a los visitantes Sergio Ayala (11'), Orfila (35'), Moisés García (40') y Jesús Álvaro (90').

Incidencias: Partido correspondiente a la décimo tercera jornada de Liga en el Grupo IV de la Segunda División B. El choque fue transmitido en directo por La 7 Televisión este domingo 18 de noviembre desde las 17:00 horas en el estadio Municipal Nueva Condomina. El derbi fue presenciado por 14.157 espectadores, de los cuales unos 3.000 eran seguidores del FC Cartagena.

PD1: El próximo encuentro será contra el UCAM CF este domingo 25 de noviembre a partir de las 12:00 horas en La Condomina.

PD2: En la faceta defensiva el Real Murcia es el segundo equipo menos goleado (solo le superan con seis el San Fernando y La Balona) del Grupo IV pero el que segundo que menos goles anota (junto con Jumilla, Recreativo y Badajoz).

PD3: Txema Almela se estrenó como presidente del Real Murcia en el palco de Nueva Condomina, repleto de autoridades y representantes políticos.

PD4: Tras este derbi, el Real Murcia ha jugado diez partidos oficiales contra el joven FC Cartagena (fundado en 1996) en territorio grana con el balance de cinco victorias pimentoneras y tres cartageneras.