Miércoles, 02 Noviembre 2016
  • CRÓNICA / CÓRDOBA B 0-0 REAL MURCIA

La madera evita la victoria del Real Murcia en Córdoba

Golobart en la primera parte y Borjas Martín en la segunda enviaron el balón al larguero y tuvieron las mejoras ocasiones del Murcia.

El Real Murcia sumó un punto en Córdoba. Lo hizo en un encuentro que dominó durante muchos minutos y donde tuvo las mejores ocasiones para marcar, pero la falta de puntería, como viene siendo habitual, frustró la victoria grana. Los murcianos mandaron desde el inicio y a los seis minutos Titi envió su disparo fuera tras una buena combinación entre Golobart y Wilson Cuero.

El dominio murciano era más territorial que otra cosa y el impulso visitante no se traducía en ocasiones claras de entrada. Germán también lo intentó, pero el portero local estuvo atento para evitar males mayores. Pasado el primer cuarto de hora el Córdoba estiró líneas e intentó avanzar en busca de peligro.

El primer acercamiento incisivo del filial cordobesista se produjo en el minuto 19, pero entre Paris Adot y Fran Morante abortaron el peligro. La primera gran opción de gol para el Murcia llegó en el minuto 25 cuando Golobart envió el balón al larguero tras un saque de esquina de Titi.

El Murcia recupera el control

La única amarilla del partido fue para José Ruiz y tras un breve periodo de dominio local, los granas volvieron a tomar el control y pronto lo convirtieron en ocasiones como un disparo de Titi que se marchó rozando el palo. El Córdoba B también buscó sus opciones y las encontró, por ejemplo, con un lanzamiento fuera de Traoré.

En el 39 fue Isi el que robó el balón y montó una contra que terminó en un paso atrás para Germán Sáenz y el canario mandó el esférico ajustado, pero fuera cerca del palo. Germán y Wilson Cuero también organizaron otro contragolpe, pero la acción no terminó tan siquiera en un disparo.

En el segundo tiempo el guión fue muy parecido al del primer tiempo y fue el Murcia el que salió mandón de vestuarios. Isi y Titi volvieron a actuar como auténticos estiletes y entre los dos se fabricaron una jugada de ataque que terminó con un lanzamiento que atrapó Marc Vito.

Aviso local

La primera ocasión para el Córdoba en la segunda parte llegó al cuarto de hora y al poco fueron los locales los que llevaron el peso del partido con un Moyano muy participativo. En el 70 los cordobesistas ejecutaron a la perfección una contra y el balón se paseó por el área pequeña del Murcia sin que encontrara ningún rematador.

Tras aguantar la fase de dominio local los granas volvieron a buscar sus oportunidades y en el minuto 78 el árbitro le señaló un muy dudoso fuera de juego a Borjas Martín tras un gran pase interior de Armando. Borjas también sería el protagonista de la última gran ocasión murciana cuando en el 83 mandó el balón al larguero y en el rechace Wilson Cuero recortó y con el portero vencido envió el esférico fuera. Con esta acción el Murcia se despidió en ataque.

En el tramo final Galán lideró una contra para el Córdoba B que a punto estuvo de costarle un serio disgusto al Murcia, pero la acción no se concretó. En los últimos minutos fueron los locales los que volvieron a llevar más el peso, pero ese dominio casi no supuso ocasiones comprometedoras para la meta defendida por Diego Rivas.

Lejos de arriba

El control por fases del Murcia no se tradujo en goles y solo pudo sumar un punto. Los pimentoneros suman tres partidos sin perder y sin encajar ningún tanto. En la tabla el Real queda en el puesto 11 con 15 puntos tres por encima de la promoción por la permanencia que ocupa el Granada B con 12 puntos.

El próximo compromiso para los murcianos será el domingo, 6 de noviembre, en Nueva Condomina desde las 18:00 horas. Los murcianistas recibirán al líder Marbella.

FICHA TÉCNICA

Alineación del Córdoba B: Marc Vito, Esteve, Mena, Soler, Pablo Vázquez, Jordi Ortega, Moyano (David 73'), González, Traoré (Óscar Lozano 85'), Quiles (Vera 81') y Galán.

Alineación del Real Murcia: Diego Rivas, José Ruiz, Golobart, Fran Morante, Paris Adot, Armando, Diego Benito (Adrián Cruz 63'), Isi (Nacho Pérez 77'), Titi, Germán Sáenz (Borjas Martín 68') y Wilson Cuero.

Árbitro: Mohamed Massat del Comité Castellano-Manchego. Tarjetas: José Ruiz (27') fue amonestado en el Murcia.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 12 del Grupo IV de Segunda División B disputado en el estadio Nuevo Arcángel de Córdoba ante 500 espectadores.

PD1: Sobregrau y Rubén Ramos por lesión y Roberto Alarcón, Javi Saura y Mauri por decisión técnica se quedaron fuera de la convocatoria del Real Murcia.

PD2: Paco García volvió a ocupar el banquillo grana tras superar una sanción de cuatro partidos.

PD3: Afición murcianista estuvo en el Nuevo Arcángel apoyando a su equipo.

PD4: El inicio de la segunda parte se demoró un poco más de lo previsto porque se tuvo que arreglar la red de la portería que defendió el Córdoba B.

PD5: Este encuentro fue el primero que disputó el Real Murcia contra el filial cordobesista en su historia.

PD6: Con este empate sin goles el Real Murcia lleva ocho partidos entre liga y copa sin marcar.

PD7: Aquí puedes ver el vídeo resumen del partido.

Autor: Alberto Gómez - @albertogomez18