Domingo, 11 Diciembre 2022
  • CRÓNICAS / REAL MURCIA 3-1 CE SABADELL

La rotación roja gana a la rotación arlequinada

En una semana de tres partidos los de Mario Simón suman 7 de 9 puntos posibles y se colocan a solo dos puntos del líder.

El Real Murcia venció 3-1 contra el CE Sabadell FC en Nueva Condomina. Los murcianos, colocados en puesto de play-off, se sitúan terceros en la tabla a tan solo dos puntos del líder.

Mario Simón planteó un once lleno de rotaciones, al igual que Gabri con el Sabadell. Durante los primeros 20 minutos los locales tiraron a puerta numerosas veces, algo que no suele ocurrir en este Real Murcia que tanto trabajo le cuesta encontrar los tres palos en sus acciones ofensivas. Los pimentoneros salieron decididos a por la victoria pero el gol no llegó hasta después del descanso. Santi Jara, que estuvo a un buen nivel, abrió la lata y después Carrasco de cabeza, al rematar un espectacular centro de Armando, anotó el 2-0.

Los vallesanos, un escalón por debajo del nivel del bando rojo, acortaron distancias merced a un golazo de falta directa de Marc Vargas mediada la segunda parte. Antes del final fue Alberto González, que mandó a la red un buen centro de Santi Jara a balón parado, estableció el 3-1 que hizo justicia a lo visto en el terreno de juego.

La próxima jornada el Real Murcia viaja a tierras mallorquinas para enfrentarse al CD Atlético Baleares. El partido se jugará el domingo 18 de diciembre a partir de las 12:00 horas en el estadio Balear de Palma de Mallorca. Será el último encuentro del año.

FjuTeGsWIAA6 BP

Alineación del Real Murcia: Joao Costa; Rueda (Pedreño 75'), Casado, Alberto González, Solà; Armando (Ganet 75'), Julio Gracia (Ale Galindo 63'), Aguza; Santi Jara, Miku (Carrasco 55') y Arnau (Burón 55').

Alineación del Sabadell: Vidal; Carrión, Gualda (Alex Gualda 55'), Sergio Montero (Moha Keita 55'), Athuman (Altimira 66'), Pelayo, Sergi García, Juan Delgado (Pau Víctor 55'), Corbalán (Dieste 66'), Astals y Vargas.

Goles: 1-0: Santi Jara (minuto 51). 2-0: Carrasco (minuto 63). 2-1: Carrión de falta directa (minuto 73). 3-1: Alberto González (minuto 89).

Árbitro: Juan Antonio Manrique Antequera del comité andaluz. Le acompañaron en las bandas Juan José Córdoba Carboneras y Vicente Javier Almarche González. Juan José Lidón Rocamora fue el cuarto árbitro. El motrileño Manrique Antequera mostró cartulina amarilla a los locales Alberto González (70') y Burón (80') y a los visitantes Vargas (9'), Athuman (41'), Carrión (88') y Keita (91'). El colegiado granadino no otorgó ningún minuto de tiempo extra en la primera parte y cuatro minutos de prolongación en la segunda parte.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Enrique Roca de Murcia correspondiente a la décimo sexta jornada de Liga del Grupo II de la Primera RFEF. Presenciaron el choque 7.629 espectadores. El choque fue transmitido en directo por la plataforma de pago InstaSports TV (el abono para toda la temporada cuesta 60 euros).

PD1: Mario Simón contó con toda la plantilla disponible a excepción de los lesionados Alberto López (molestias en el cuádriceps izquierdo) y Mario Sánchez.

PD2: Ya se conocen fechas y horarios de todos los partidos de la primera vuelta en la Primera RFEF.

PD3: Aquí puedes ver el resumen del partido.

PD4: Aquí se puede ver la polémica junta de accionistas del 29 de noviembre.

PD5: Están apercibidos de sanción: Piña, Aguza y Miku.

PD6: Aquí está la galería de fotos del Real Murcia-Sabadell.