Domingo, 23 Abril 2023
  • CRÓNICAS / OSASUNA B 2-2 REAL MURCIA

La suerte fue esquiva y privó de la victoria al Real Murcia

CA Osasuna

El Real Murcia tuvo varias maderas pero los navarros pudieron ganar sobre la bocina al fallar una clara ocasión Moreno en un mano a mano contra Serna. Pedro León marcó de falta directa y Toril de cabeza.

El Real Murcia empató 2-2 contra el Osasuna Promesas en la ciudad deportiva del Tajonar. Los pimentoneros, en puestos de playoff, son quintos en la tabla y están a ocho puntos del líder en la clasificación a falta de cinco jornadas para el final de Liga.

Pedro León adelantó al Real Murcia al marcar una falta directa. En el tiempo de prolongación de la primera parte llegó el empate local al anotar de cabeza Herrando tras un fallo de marca de Piña. En la segunda parte Barbero hizo el 2-1 de penalti (dudoso). Toril remató de cabeza un medido centro de Rueda y ya no se movió más el marcador. Arnau y Pedro León estrellaron varios disparos a la madera que pudieron darle más goles al Real Murcia. Sin embargo Moreno, a pase de Jony, tuvo el 3-2 en los minutos finales pero su disparo no encontró los tres palos.

La próxima jornada el Real Murcia recibe al CF Intercity. El partido se jugará el domingo 30 de abril a partir de las 18:00 horas en el estadio Enrique Roca de Murcia.

FubSkmRWAAQK PP

Alineación del Real Murcia: Serna; Rueda, Alberto González, Piña, Alberto López; Pedro León, Julio Gracia (Ale Galindo 77'), Aguza, Arnau (Burón 83'); Dani Vega (Alfon 45') y Romera (Toril 19').

Alineación del Osasuna B: Yoel R., Diego M., Herrando, U. Dufur, Barbero (Moreno 77'), Pau M. (Adama 77'), Xabi H. (Kako 46'), Eneko, M. Llinares, Ander Yoldi (Jony 67') y Osambela (C. Mutilva 86').

Goles: 0-1: Pedro León de falta directa (minuto 15). 1-1: Herrando (minuto 45+2). 2-1: Barbero de penalti (minuto 60). 2-2: Pedro León (minuto 63).

Árbitro: Daniel Palencia Caballero del comité vasco. Le acompañaron en las bandas Albert Riubugrent Expósito y José Miguel Álvarez Borbolla. El vizcaíno Ekaitz Ikiñi García Arriola, del comité vasco, fue el cuarto árbitro. El guipuzcoano Palencia Caballero mostró cartulina amarilla a los locales Diego (14'), Xabi (55'), Jony (68) y Herrando (90') y a los visitantes Toril (39') y Pedro León (57').

Incidencias: Partido disputado en la Ciudad Deportiva del Tajonar, campo H1 (Aranguren), correspondiente a la trigésima tercera jornada de Liga del Grupo II de la Primera RFEF. Presenciaron el choque 400 espectadores, de los cuales cerca de 50 eran murcianistas. El choque fue transmitido en directo por la plataforma de pago InstaSports TV (el abono para toda la temporada cuesta 60 euros).

PD1: Mario Simón dejó fuera de la lista a Armando y al meta portugués Joao Costa por lesión.

PD2: Ya se conocen fechas y horarios de todos los partidos de la segunda vuelta en la Primera RFEF.

PD3: Aquí puedes ver el resumen del partido.

PD4: Burón y Rueda están apercibidos de sanción. Toril será baja por acumulación de amonestaciones la próxima jornada.

Fotografia: CA Osasuna - @Osasuna