Domingo, 08 Enero 2017
  • CRÓNICA /MÉRIDA AD 0-0 REAL MURCIA

Los errores de siempre impiden la victoria murcianista en el Romano

Mérida AD

La fortaleza atrás no le basta al Real para salir victorioso del envite ante un rival directo como el Mérida.

A la espera de la llegada de refuerzos en el mercado invernal el Real Murcia de siempre fue el que saltó al tapete del Romano de Mérida y el guión del partido siguió los mismos derroteros que ya se han visto muchas veces esta temporada. Los granas demostraron fortaleza defensiva, pero a la par una ineficacia arriba trememunda.

Paco García siguió apostando por su política de rotaciones con los delanteros titulares y en esta ocasión le tocó salir de partida a Wilson Cuero, que ya acumula veinte jornadas sin marcar y se desubicó en más de una ocasión del área rival para buscar balones que no llegaban, por ejemplo, por la discreta actuación que cuajó Diego Benito.

Los compases iniciales dejaron un Real Murcia ordenado y bien posicionado, un equipo incómodo al que el Mérida no encontró la manera de hincarle el diente. Ante esta dificultad el conjunto de Eloy Jiménez lo fió todo al balón parado y tras un cuarto de hora de dominio grana los locales pidieron paso en ataque con varios saques de esquina casi consecutivos.

El centro del campo lo dominaba el Murcia, pero el juego directo del Mérida puso en aprietos a la zaga visitante. Para sacudirse este dominio los pimentoneros probaron fortuna en el minuto treinta con un chut lejano de Adrián Cruz que Salcedo blocó en dos tiempos con dificultades.

Manda el Mérida

En el tramo final del primer tiempo los dos equipos buscaron la meta rival y el partido ganó en vistosidad. En el segundo acto el dominador fue el Mérida y lo fue desde el inicio. El Murcia no sufrió en exceso en su cobertura, pero desapareció por completo en ataque. De lo poco que logró Wilson Cuero fue que Aguza viera la cartulina por una falta sobre el colombiano.

Al cuarto de hora de la reanudación la tripleta atacante del Mérida formada por Hugo Díaz, Yacine y Hugo Rodríguez empezó a funcionar a las mil maravillas y el peligro merodeó en más de una ocasión la portería de Diego Rivas.

Como en el primer tiempo el Real Murcia trató de zafarse de este dominio con un tiro de Adrián Cruz. Rubén Ramos, que sustituyó a Diego Benito, el propio Cruz, Isi e incluso Armando intentaron hacer daño al Mérida, pero lo hicieron de forma inocente y sin mordiente.

Para los locales lo intentó también el ex de La Hoya Pardo con un disparo muy potente que obligó a emplearse a fondo a Rivas. La última acometida de los del Romano llegó en el minuto 92, pero José Ruiz abortó el peligro.

Adrián Cruz, baja

Golobart, Adrián Cruz y Roberto Alarcón fueron amonestados en el Murcia. En el caso de Cruz es la quinta tarjeta, por lo que no podrá ser de la partida la semana que viene en Nueva Condomina.

En la tabla los granas quedan en séptima posición con 31 puntos a cinco del cuarto clasificado que es el Villanovense, próximo rival de los pimentoneros el domingo, 15 de enero, desde las 17:00 horas.

Los de Paco García suman dos partidos seguidos sin encajar gol. Solo han recibido un tanto en las últimas cuatro jornadas y han perdido una vez en los últimos seis partidos.

Tras el 0-0 en el Romano el Murcia vence en su duelo particular contra el Mérida después de haberle superado 2-0 en la primera jornada en Nueva Condomina. Por eso los pimentoneros pasan a los emeritenses en la clasificación pese a que los dos tienen la misma puntuación.

FICHA TÉCNICA

Alineación del Mérida AD: Salcedo, Dani Fernández, Miguel Marín, Víctor Mongil, Paco Aguza, Pardo, Yacine (José Ramón 75'), Antonio Romero, Hugo Díaz (Alex Bernal 82'), Hugo Rodríguez y David Álvarez (Carlos Rodríguez 64').

Alineación del Real Murcia: Diego Rivas, José Ruiz, Golobart, Fran Morante, Pumar, Armando, Diego Benito (Rubén Ramos 78'), Adrián Cruz, Titi (Roberto Alarcón 67'), Isi (Javi Saura 89') y Wilson Cuero.

Árbitro: Francisco Sáez Vital del Comité Andaluz. Como asistentes actuaron Juan Antonio Corrales García y Daniel Fariñas Rodríguez. Tarjetas: Golobart (33'), Adrián Cruz (53') y Roberto Alarcón (92') fueron amonestados en el Murcia y Aguza (57') y Hugo Díaz (70') en los locales.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 20 del Grupo IV de Segunda División B disputado en el estadio Romano de Mérida ante 4.000 espectadores. El encuentro se disputó el domingo, 8 de enero, desde las 17:00 horas y no fue televisado.

PD1: Simón Ballester por enfermedad, Germán por precaución y Sobregrau, Iru y Nacho Pérez por decisión técnica se quedaron fuera de la convocatoria del Real Murcia.

PD2: Adrián Cruz vio la quinta amarilla y no podrá jugar la siguiente jornada contra el Villanovense.

PD3: El Real Murcia tiene el duelo particular con el Mérida a su favor después del 2-0 en Nueva Condomina en la primera jornada.

PD4: Los granas no han encajado ningún gol en las dos últimas jornadas (Extremadura y Mérida).

PD5: El Murcia solo ha encajado un gol en los últimos cuatro partidos (Mérida, Extremadura, La Roda y Atlético Sanluqueño).

PD6: El Real Murcia solo ha perdido un partido (La Roda) de los últimos seis.

PD7: En 9 de 20 partidos de Liga el Real Murcia fue incapaz de marcar un gol.

Autor: Alberto Gómez - @albertogomez18
Fotografia: Mérida AD - @Merida_AD