Sábado, 13 Agosto 2016
  • CRÓNICA AMISTOSO / REAL MURCIA 2-3 ALCOYANO

Los granas sufrieron la expulsión de Borjas

Pinatar Arena

El delantero fue expulsado antes del descanso. Los de Alcoy vencieron mediante un gol a balón parado en el último minuto. Lo mejor fue el golazo de falta directa de Titi. Coraje y dudas en el preestreno.

El Real Murcia perdió 2-3 contra el Alcoyano en su último partido de pretemporada. Los goles pimentoneros fueron obra de Adrián Cruz de penalti y de Titi de falta directa. Hubo dos penaltis, uno para cada equipo; Mario le hizo penalti a Borjas y Golobart a Mariano Sanz. Diego Benito realizó trabajo específico pero no tuvo minutos.

El equipo se mostró blando y torpe en varias fases del encuentro, con facetas que mejorar, la mayoría de ellas en defensa. El partido comenzó con iniciativa grana. Mucha posesión en campo local y combinando bien, buscando con rapidez la portería del rival. La propuesta tuvo rápido sus frutos con un penalti transformado por Adrián Cruz tras un claro derribo a Borjas dentro del área.

Los pimentoneros con el marcador a favor la tocaban, mientras que el Alcoyano esperaba con las líneas muy unidas y un juego muy brusco. Las incorporaciones de Paris y la calidad de Adrián Cruz hacían mucho daño al conjunto valenciano.

Con Gato como hombre referencia, los de Alcoy se volcaron sobre la portería del Real Murcia. Tras una jugada ensayada y un grave error en la marca, David Torres empató el encuentro batiendo por bajo a Rivas.

A cinco minutos de finalizar el primer acto, Borjas fue expulsado por una dura entrada por detrás a Mario Fuentes. La inferioridad obligó a Paco García a cambiar de planes en la segunda mitad, dando a Isi la referencia atacante.

Con muchos cambios en el once y pese a jugar con un futbolista menos, el conjunto grana no renunció al fútbol vistoso que su entrenador quiere imponer. Es así que en el minuto 54, Titi convirtió uno de los mejores goles de la pretemporada con un libre directo desde la frontal del área. El gijonés, que ya convirtió otro tanto de bella factura ante La Roda hacía dos días, puso el 2-1 a favor de los pimentoneros.

Sin embargo, los de Toni Seligrat aprovecharon la superioridad, embotellando al conjunto grana en su propio campo, teniendo más la pelota y triangulando algo mejor. Poco a poco, los granas acusaron el cansancio y comenzaron a defender más atrás. Pese a ello, a punto estuvieron de hacer el 3-1 tras un robo de Cruz y un chut de Nacho Pérez que desvió con una gran mano Marc Martínez.

El Alcoyano no bajó los brazos y se estiró aún más, empatando el partido desde los once metros con una pena máxima muy discutida que transformó Jony. Tras el gol del empate, el Real Murcia renunció al balón y se dedicó a defender, con Saura y Mauri únicamente como hombres más adelantados.

Cuando todo parecía indicar el empate, a dos minutos del final y en un córner mal defendido por la zaga del conjunto grana, Corbalán puso el 2-3 definitivo a favor de los alicantinos.

Con esta derrota, el equipo pimentonero culmina la pretemporada con 5 victorias, 2 derrotas y una asignatura aprobada: la del estilo.

El próximo partido ya será oficial, la primera jornada de Liga en el Grupo IV. El choque se disputará en la Nueva Condomina el próximo domingo 21 de agosto a las 18:30 horas contra el Mérida y será el pistoletazo de salida para la campaña 2016/2017.

Ficha técnica

Alineación del Real Murcia: Diego Rivas; Adot, Sobregrau, Golobart, Pumar; Armando, Iru; Isi, Adrián Cruz, Roberto Alarcón; y Borjas. También jugaron También jugaron Fran Morante, Álvaro Moreno, Javi Saura, Rubén Ramos, Titi, Mauri, Nacho Pérez y Adrián Montesinos.

Alineación del Alcoyano: Marc Martínez; Jon García, Álvaro, Fran, Tomás Ruso, Mario Fuentes, Jony Ñíguez, Gato, Carlos, David Torres y Antonio. También jugaron Jorge, Mariano, Devesa, Arques, Ángel, Salomé, Perujo, Joan y Corbalán. Entrenador: Toni Seligrat.

Goles: 1-0: Adrián Cruz de penalti (minuto 9). 1-1: David Torres (minuto 42). 2-1: Titi de falta directa (51'). 2-2: Jony de penalti (71'). 2-3: Javi Corbalán (minuto 89).

Árbitro: José Lax Franco del colegio murciano. Expulsó a Borjas con roja directa por una fuerte entrada a Mario en el minuto 44.

Incidencias: El partido comenzó a las 19:00 horas y se disputó en el Pinatar Arena ante 1000 espectadores.

PD1: Mario Fuentes (Alcoyano) se encaró con un aficionado tras salir lesionado.

PD2: Reencuentro de Tomás Ruso con varios de sus antiguos compañeros.

PD3: Real Murcia, Lorca C .F. (que disputó un triangular ante Crevillente y El Palmar) y Alcoyano coincidieron a la salida de las instalaciones. Muchos integrantes de los equipos intercambiaron saludos e impresiones entre ellos.

Autor: Ginés Abellán -
Fotografia: Pinatar Arena - @PinatarArena