Sábado, 30 Enero 2021
  • CRÓNICAS / SEVILLA ATLÉTICO 1-1 REAL MURCIA

Mejoría en Sevilla pero sin los tres puntos

Sevilla FC

Carrillo y Verza elevan el nivel del equipo grana. El poderío físico del Sevilla Atlético se impuso a un Real Murca en construcción.

El Real Murcia empató 1-1 contra el Sevilla Atlético en el Jesús Navas. Los sevillanos se adelantaron con un tempranero gol del pichichi Iván (octavo gol) gracias a un buen pase del endiabladamente veloz Luismi. Jesús Carrillo igualó a los once minutos tras aprovechar una cesión al portero local, situación de gol que resolvió con muchísima soltura y clase.

El Real Murcia presentó cinco de sus nuevos fichajes en el once. El equipo ha crecido con la veteranía de Verza y la calidad de Jesús Carrillo pero aún está en construcción. Además, aún falta la presencia de Adrián Fuentes que apunta a ser fundamental en la línea ofensiva murcianista.

Edu Luna y Miguel Muñoz tuvieron varias ocasiones de gol en la primera parte en jugadas a balón parado. El meta Alfonso tuvo una mano salvadora tras un colocado disparo de Carrillo en el minuto 55. Luego Edu Luna, jugador que va a más cada jornada, abortó una clarísima oportunidad de gol de los hispalenses.

Adrián cambió el dibujo inicial con la entrada de Youness y Mendes por Molinero y Álvaro Muñoz pero el once murcianista no terminó de estirarse lo necesario para llegar a la meta rival con claridad. Lamentablemente el equipo grana se fue apagando físicamente y no terminó de pelear con ahínco el 1-2 en los minutos finales.

Por otro lado, el modelo de cantera se ha borrado del mapa y hoy se pudo ver en el partido. Jugadores como Pedrosa o Palazón han pasado al ostracismo tras los ochos fichajes invernales. Un mensaje nocivo para el fútbol base al que tanto se ha apelado tras la marcha de los Gálvez de la directiva.

El próximo fin de semana habrá derbi regional contra el Lorca Deportiva en el Enrique Roca de Murcia. El partido se jugará el domingo 7 de febrero a las 17:00 horas.

Alineación del Real Murcia: Champagne; Molinero (Mendes 65’), Edu Luna, Miguel Muñoz, Álvaro Moreno (Youness 65’); Gurdiel, Abenza, Verza, Iván Pérez; Jesús Carrillo y Toril (Ripoll 84’).

Alineación del Sevilla Atlético: Alfonso; Valentino (Casas 46’), Kibamba, Juan María (Pablo Pérez 73), José Ángel; Isaac (Aspar 46’), Adrián Peral, Pedro Ortiz, Juanlu (Simo 65’); Luismi Cruz (Pablo Álvarez 82’); e Iván Romero.

Goles: 0-1: Iván Romero (minuto 4). 1-1: Jesús Carrillo (minuto 11).

Árbitro: Samir Amad Amhed del comité melillense. Le acompañaron en las bandas por Brahim El-Yousfi Mohamed y Outman Mohamed El-Mehedi. Amad Amhed mostró cartulina amarilla a los locales Isaac (31'), Valentino Isaac (45'), Juanlu (55') y Pedro Ortiz (82') y al visitante Adrián Hernández. El colegiado dio tres minutos en la primera parte y cuatro minutos de prolongación tras los noventa minutos reglamentarios.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Jesús Navas de la Ciudad Deportiva del Sevilla FC correspondiente a la duodécima jornada de Liga del Grupo IV-B de la Segunda División B. No hubo espectadores por culpa de las nuevas restricciones del virus.

PD: Toril, Youness y Edu Luna están apercibidos de sanción.

Fotografia: Sevilla FC - @CanteraSFC