Domingo, 18 Diciembre 2016
  • CRÓNICA / EXTREMADURA 0-2 REAL MURCIA

Un Real Murcia efectivo se impone con autoridad en Almendralejo

Real Murcia

Goles de Fran Morante y Titi para volver a sumar tres puntos fuera de casa por parte de los granas.

El Real Murcia acabó 2016 con triunfo después de superar al Extremadura en Almendralejo. Importante triunfo de los de Paco García después de caer en la pasada jornada en Nueva Condomina. El míster murcianista continuó con sus rotaciones arriba y dio la titularidad a Borjas Martín en detrimento de Wilson Cuero.

Los locales salieron bien al partido y obligaron al Murcia a defenderse. Tras el ímpetu inicial del Extremadura el Real se rehízo e igualó la situación. El partido era muy intenso y no tardaron en llegar las tarjetas: Armando la vio en el Murcia y Carlos Rubén en los de Almendralejo.

El Murcia apretó el acelerador y buscó el gol con la falta de puntería a la que acostumbra, pero los extremeños se defendieron con criterio y no concedieron grandes ocasiones en la primera parte. Lo cierto es que las constantes faltas llenaron de interrupciones el encuentro y el juego brilló por su ausencia en muchas fases.

Parecía dormido en ataque, pero en el minuto cuarenta el Extremadura dispuso de una ocasión clarísima cuando David se quedó solo ante Diego Rivas, pero el guardameta grana desvió con una mano a córner. Fue la mejor ocasión hasta el momento.

Fallo local, gol visitante

Espoleados por esta oportunidad los locales apretaron en los minutos finales del primer tiempo. Sin embargo, ellos solos se condenaron al conceder un saque de esquina de manera incomprensible. Fue la última acción de la primera parte. Armando sacó el córner y Fran Morante cabeceó para poner el 0-1.

La suerte esta vez estuvo del lado murciano y los pimentoneros se fueron a vestuarios con una victoria parcial. La segunda parte arrancó otra vez con el Extremadura buscando el empate, pero el Murcia se defendió bien y aguantó el chaparrón sin demasiados apuros. La primera del Real en el segundo periodo fue en el 55 con un chutazo de Isi que el portero del Extremadura despejó con muchos problemas.

Los granas empezaron a tener más protagonismo en ataque y cinco minutos después del tiro de Isi fue Germán el que se coló en la zaga local y se plantó sólo ante Fuentes, pero el cancerbero volvió a salvar a los suyos.

Cuando el portero del Extremadura no pudo hacer nada fue en el minuto 74. El Murcia trenzó una jugada de toque y búsqueda de espacios de mucho mérito. La acción culminó con un centro de Borjas Martín que aprovechó Titi para poner el segundo y sentenciar el partido.

La victoria no corrió peligro

En el último tramo del partido los murcianistas supieron leer muy bien la situación y no sufrieron en exceso ante un rival al que le vencieron las prisas al ver que se le escapaba otro partido que no serviría para que sumaran puntos y salir del pozo.

Los granas volvieron a la senda del triunfo tras perder la jornada anterior contra La Roda. El equipo de Paco García encadena cuatro triunfos y una derrota en los cinco últimos partidos. Ha ganado sus dos últimos partidos fuera.

En la tabla el Murcia queda en sexta posición con treinta puntos a dos del cuarto que es el Jumilla con 32. El Mérida puede superar a los pimentoneros si vence en La Roda.

El próximo partido para los murcianistas será el fin de semana del 7 y 8 de enero de 2017 en el estadio Romano de Mérida.

FICHA TÉCNICA

Alineación del Extremadura: Fuentes, Carlos Rubén, Manu, José, Sergio, Ismael, David, Pierre, Willy, Javi Pérez y José Manuel.

Alineación del Real Murcia: Diego Rivas; Adot, Golobart, Fran Morante, Pumar; Armando, Diego Benito (Rubén Ramos 90'); Adrián Cruz (Álvaro Moreno 86'), Isi, Germán (Titi 62') y Borjas.

Árbitro: Benjumea Álvarez del Comité Andaluz. Tarjetas: Armando (24') en el Real Murcia y Adot (58) y Carlos Ruben (32') y Javi Pérez (68') en los locales vieron cartulina.

Goles: 0-1: Fran Morante de cabeza (minuto 46). 0-2: Titi (minuto 74).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 19 del Grupo IV de Segunda División B disputado en el estadio Francisco de la Hera de Almendralejo el domingo, 18 de diciembre, desde las 12:00 horas ante 1.300 espectadores de los que medio centenar eran seguidores murcianistas. El encuentro lo transmitió en directo La 7 TV.

PD1: José Ruiz por sanción, Roberto Alarcón por lesión y Nacho Pérez e Iru por decisión técnica se quedaron fuera de la convocatoria del Real Murcia.

PD2: Los granas han ganado sus dos últimos partidos fuera (El Ejido y Extremadura).

PD3: El Murcia cierra 2016 con cuatro victorias y una derrota en sus últimos cinco partidos.

PD4: Armando dio en Almendralejo su primera asistencia de gol de la temporada.

PD5: Fran Morante anotó sus dos goles (los dos de cabeza) en los dos últimos partidos fuera del equipo pimentonero.

Autor: Alberto Gómez - @albertogomez18
Fotografia: Real Murcia - @RealMurciacfsad