Miércoles, 09 Marzo 2016
  • INFORMACIÓN / SUPERIORIDAD GRANA

Histórico Real Murcia-Sevilla Atlético

El filial hispalense, que vuelve tras cinco años, no sabe lo que es ganar en tierras murcianas al Real Murcia. En sus ocho visitas sus mejores resultados fueron dos empates.

El Real Murcia y el Sevilla Atlético se han enfrentado en ocho ocasiones en competiciones oficiales. El filial sevillano nunca consiguió ganar en tierras murcianas al Real Murcia ya que el balance de enfrentamientos es de seis victorias granas y dos empates.

El primer enfrentamiento entre ambos equipos se produjo el 30 de septiembre de 1962 con una Condomina llena a rebosar. El cuadro murcianista venció por 2-0 gracias a los goles de Lalo (de cabeza) y Lax. Los andaluces acabaron con nueve jugadores pero aguantaron sin que se les marcase hasta el minuto 78. La alineación local fue la siguiente: Campillo; Vicente, Rincón, Dauder; Álvarez, Aznar; Cartañá, Martínez, Lax, Lalo y Paz. La alineación visitante fue esta: Cardoso; Carbonell, Gallego, Aspe; Bancalero, Ramoncito; Suso, Fábregas, Muñoz Romero, Yeyi y Ciruelo. El árbitro fue el balear Rigo.

La última visita del segundo conjunto hispalense se produjo el 9 de enero de 2011 ante 7.500 espectadores. En aquella campaña ambos equipos protagonizaron un enconado duelo en el Grupo IV por la primera plaza que acabó ganando el Real Murcia. Hubo empate (1-1), el gol pimentonero fue obra de Miguel Albiol al final de la primera parte, expulsaron a Carles en el 68 y los sevillistas igualaron la contienda en el 91. Aquí el vídeo resumen del partido.

El Sevilla Atlético se fundó en 1960 al absorver al CD Puerto. Desde entonces, este filial ha militado tres temporadas en Segunda División, ha ganado dos Ligas de Segunda División B (2004/2005 y 2006/2007) y nueve de Tercera División.