• INFORMACIÓN / EN DIRECTO

Minuto a minuto RB Linense-Real Murcia

GDM

Te contamos lo que pasa en esta vigésimo octava jornada.

El partido comenzó a las 18:00 horas en el estadio municipal de La Línea de la Concepción. Este encuentro es transmitido en directo por La 7 Televisión (aquí lo pueden ver online) y por Andalucía Televisión.

El Real Murcia trabajó el sábado en Los Barrios. Sobregrau se quedó fuera de la lista por decisión técnica. Aira tienes tres bajas: los lesionados Pumar e Isi y el sancionado Germán. Por su parte, la Real Balompédica Linense tiene también tres bajas: Canario, Zamorano y Diego Buitrago.

El árbitro Fernando Bueno Prieto, del comité madrileño, será el encargado de dirigir el choque.

Alineación del Real Murcia:Fernando; José Ruiz, Tomás Ruso, Satrústegui, Hostench; Chavero, Armando, Rafa, Javi López; Azkorra y Carlos Álvarez. Banquillo grana: Simón Ballester (portero suplente), Guilló, Arturo, Sergio García y Fran Moreno.

Alineación de 'La Balona': Lolo Soler; Palancar, Gallardo, Olmo, Joe, Chico, Juampe, Forner, Espinar, José Ramón y Carlos Guerra.

MINUTO A MINUTO

Después de 44 años, 'La Balona' y el Real Murcia se vuelven a ver las caras en Liga en La Línea de la Concepción.

El UCAM, segundo clasificado, venció el sábado al Granada B y se pone a un punto de los granas. También vencieron el Sevilla Atlético y el Cádiz.

Javi López vuelve al once tras cuatro jornadas ausente. Satrústegui retorna a la titularidad y también es otra de las novedades en el once titular.

Unos 2.500 espectadores en el estadio linense.

El Real Murcia porta un brazalete negro por la muerte de José Víctor Rodríguez de Miguel. Se guarda un minuto de silencio.

Iba a salir Mauri,e staba en la alineación, pero finalmente fue Guerra.

Los cinco apercibidos del Real Murcia: Azkorra, José Ruiz, Armando, Guilló y Sobregrau.

Comenzó el partido. No sopla un viento como en Melilla. El estadio está a 200 metros del Atlántico.

Primeros minutos muy tácticos.

Minuto 5. Chavero podría haber sufrido penalti y Espinar, en la contra, casi marca pero el balón golpeó en la espalda de Hostench y se fue a córner.

Minuto 13. Javi López casi marca, su cabezazo dentro del área lo despejó el meta andaluz. La mejor ocasión de los granas.

Varias llegadas de 'La Balona'.

Minuto 30. Empieza a espabilar algo el Real Murcia.

Minuto 34. Javi López decide no acabar un centro desde la banda derecha y ceder a un compañero dentro del área. Debió rematar de cabeza a la portería.

Minuto 36. Disparo de Carlos Álvarez que no ve puerta.

Minuto 37. Tarjeta amarilla a Rafa. Tercera cartulina para el futbolista grana en lo que llevamos de temporada.

Minuto 38. Claro penalti a favor de 'La Balona' cometido por José Ruiz que el árbitro no pita. Bronca del público local.

Minuto 39. Armando lanzó alto una falta en buena posición.

Minuto 40. Tarjeta amarilla para Chico.

Minuto 41. Disparo de Azkorra que ataja Lolo Soler.

DESCANSO. Empate a cero.

Comienza la segunda parte. Guilló sustituye a Tomás Ruso.

Minuto 54. Serio susto para el Real Murcia. Paradón de Fernando que tira de reflejos para detener el tiro de Ismael Chico.

Minuto 56. La grada local pide penalti a José Ramón pero Satrústegui hizo una carga legal y tocó balón al despejar a saque de esquina.

Minuto 58. Segundo cambio en el Real Murcia. Entra Sergio García y se va Rafa.

Minuto 59. Tarjeta amarilla a Juampe.

Minuto 66. Providencial José Ruiz al corte cuando el delantero local enfilaba el punto de penalti grana.

Minuto 68. Cambio en la Real Balompédica Linense. Se va Espinar y entra Mauri.

Minuto 77. Cambio en 'La Balona'. Se va Juampe y entra Stoichkov.

Minuto 78. Cambio en el Real Murcia. Entra Fran Moreno y se va Azkorra.

0-1. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Real Murcia. Fran Moreno robó en ataque un balón y Sergio García engatilló un zurdazo precioso que no pudo parar Lolo Soler. Es el cuarto gol del extremo cántabro en lo que llevamos de temporada y la segunda asistencia de gol del mediapunta navarro. Minuto 78.

Minuto 84. Forner lanza muy fuerte de falta y Fernando despeja a córner.

Minuto 85. Tarjeta amarilla a Fernando por perder tiempo.

Tiempo de prolongación: 4 minutos.

Minuto 91. Stoichkov la tuvo pero su remate se fue alto. José Ruiz no pudo tapar su remate en la esquina del área pequeña.

Minuto 91. La puso Carlos Álvarez pero no llegaron a rematar.

Minuto 91. Tarjeta amarilla para Gabriel Soares por una dura entrada a Hostench.

0-2. GOOOOOOOOOOOL del Real Murcia. Golazo de falta de Fran Moreno. El bote fue letal para Lolo Soler. Minuto 93.

Fotografia: GDM - @GoldelMurcia