Martes, 17 Enero 2017
  • INFORMACIÓN / SEXTA VEZ QUE PITA AL MURCIA

Sureda Cuenca, árbitro del Lorca-Real Murcia

El Real Murcia solo consiguió ganar en una ocasión cuando le dirigió este colegiado mallorquín.

Pedro Sureda Cuenca, del comité balear, será el encargado de dirigir el Lorca-Real Murcia. Esta es su novena temporada en la división de bronce, en la que acumula dirigidos 112 partidos ligueros y 3 de promoción de ascenso a Segunda y 2 de permanencia . Además, será la sexta vez que le pite al bando grana. Nació en Palma de Mallorca, tiene 37 años y es funcionario.

Pedro lleva 24 años en activo como árbitro tras colgar las botas como jugador de base cuando actuaba en el Club Recreativo La Victoria de Mallorca. Estuvo cuatro años dirigiendo partidos en fútbol base en las Islas Baleares, luego un año en Tercera y Segunda Regional, una campaña en Primera Regional, dos ejercicios ligueros en Preferente y dos temporadas en Tercera División.

Hace dos campañas acabó descendiendo a Segunda B tras cinco años dirigiendo partidos (104 encuentros) en la categoría de plata. En la 2011/2012 pitó dos choques a los granas (Real Murcia 0-0 Deportivo y Real Murcia 1-2 Girona), en la 2013/2014 dirigió un duelo en Liga (Real Murcia 1-1 Alcorcón) y en Copa del Rey (Hércules 2-0 Real Murcia) y la pasada Liga el Real Murcia 2-1 La Hoya. Como cuarto árbitro estuvo en Nueva Condomina en la 2007/2008 (Real Murcia 1-0 Valencia).

Esta campaña ha pitado siete partidos en Segunda B (seis empates y una victoria visitante) y ha sido cuarto árbitro en dos partidos de Primera División (Valencia-Alavés y Villarreal-Barcelona).