Domingo, 06 Septiembre 2015
  • CRÓNICA / DERROTA EN CHURRA

Al Imperial le faltó suerte (3-2)

Segunda derrota de los imperialistas en un partido disputado bajo una constante lluvia.

El Imperial mantiene su casillero de puntos a cero después de disputar la segunda jornada. Los de Acciari han sido derrotados por 3-2 ante el Churra, equipo que suma dos ascensos consecutivos, pero las sensaciones han sido buenas. El equipo, tras un inicio titubeante, dominó a su rival y generó multitud de ocasiones para llevarse el partido, y solo la candidez mostrada por los canteranos en ambas áreas les privó de un resultado mejor. Los goles pimentoneros fueron obra de Juanma y Meca, mientras que para el equipo local marcaron Manu, Nacho y Cascales.

A los imperialistas les costó entrar en el partido, al igual que la semana pasada ante el Ciudad de Murcia. En el minuto 8 ya iban por detrás en el marcador, después de que Manu, de cabeza, enviara al fondo de las mallas una falta lateral. Poco después pudieron ampliar la ventaja tras un fallo de Álvaro Marín pero Nacho, el mejor de los suyos, envió alta una vaselina cuando Patas estaba a media salida.

A partir de ahí, y cada vez más, el Imperial se fue haciendo con el dominio del partido. Todavía en la primera mitad Rayón pudo poner la igualada en dos córners que remató en el segundo palo, pero el primero se marchó junto a la base del poste y el segundo fue despejado por un defensor, y poco después un lanzamiento de falta de Nelson Correa fue desviado por el guardameta rival con muchos apuros.

Al filo de los 45 minutos tanto el banquillo como los jugadores pimentoneros protestaron un penalti sobre Cristian Coll, que se había internado en el área en un slalom imposible, pero Juanma fue amonestado por protestar y la jugada terminó en saque de puerta.

A la vuelta del descanso se confirmó la mejoría que el equipo mostró en la segunda parte de la primera mitad. Raúl retrasó su posición y se hizo con el mando, aportando fluidez a la salida de balón y llevando el partido a donde más interesaba, el balón raseado. Se generó un escenario nuevo en el que la superioridad técnica del filial grana se hizo patente, y las ocasiones se empezaron a suceder. Correa, en otro lanzamiento de falta que se estrelló contra el palo, y Adrián, en un mano a mano que fue despejado bajo palos, pudieron marcar antes de que lo hiciera Juanma en un bonito remate de cabeza.

Alegrías efímeras

Muy poco le duró la alegría a Acciari y los suyos, pues Nacho volvió a poner a su equipo por delante instantes después. El revés no desanimó a un grupo voluntarioso y hambriento, que logró poner las tablas de nuevo ya en el descuento cuando el central Meca anotó de cabeza el segundo de su equipo.

Pero el destino le tenía reservado un final cruel a los chavales pues, como había pasado anteriormente, el Churra tuvo la fortuna de adelantarse poco después de recibir el mazazo del empate. Cascales le dio la victoria a su equipo aprovechando que Espinosa y Meca no se entendieron para despejar un balón dividido en el área.

Acciari y su Imperial han comenzado la campaña con dos derrotas injustas, en una fallando dos penaltis y en otra errando multitud de ocasiones y viendo como el rival necesitaba muy poco para hacer gol. Pero otro día entrarán y, jugando así, los puntos llegarán más pronto que tarde.

FICHA TÉCNICA

Alineación del Imperial: Patas; Álvaro Marín, Espinosa, Meca, Rayón; Juli (Josefri Franco), Juanma Bravo, Andrés (Adrián Montesinos), Raúl Aranda, Coll y Nelson Correa (Leiam).

Alineación del Churra: Herrera, Junior, Mariano, Galindo, Ibán, Antoñico, Tomás, Pana (Luis), Manu (Cascales), Perelló (Jaime) y Nacho.

Goles: 1-0, Manu (8'). 1-1: Juanma Bravo (76'). 2-1: Nacho (78'). 2-2: Meca (91'). 3-2: Cascales (93').

Árbitro: Joaquín Luna (Colegio Murciano). Amonestó a los locales Nacho, Junior e Ibán y a los visitantes Juanma Bravo y Coll.

Incidencias: Municipal de Churra. Tarde lluviosa. Segunda jornada de Liga en el Grupo XIII de Tercera División.

Autor: Berto Gallego - @bertoga