Domingo, 15 Mayo 2016
  • CRÓNICA / ALGECIRAS 1-2 REAL MURCIA

El estreno del Loco trae la vuelta a la victoria para los pimentoneros

Los goles de Germán y Carlos Álvarez certifican la segunda plaza para el Murcia y mandan al Algeciras a Tercera.

El Real Murcia hizo bueno el tradicional dicho futbolero de que "a entrenador nuevo, victoria segura". El debut del Loco Acciari como entrenador grana en Algeciras se saldó con triunfo murcianista en un partido serio aunque poco brillante.

El entrenador argentino sacó del once titular a habituales con Aira como Armando y Carlos Álvarez. Tampoco salió de inicio Fran Moreno y sí lo hicieron Isi, Rafa de Vicente y Sergio García por ejemplo. La salida del Murcia en el Nuevo Mirado fue lo mejor que se vio al equipo pimentonero en los últimos encuentros.

Isi estuvo a punto de hacer el primero a los dos minutos, pero un paradón de Josemi evitó el gol del atacante de Cieza. Los murcianos dominaban la situación y Sergio García tuvo cerca ponerle la guinda al dominio visitante con un lanzamiento de saque de esquina que no fue gol olímpico de milagro.

Lo cierto es que Sergio García canalizó casi todo el ataque grana y de sus botas salió el centro con el saque de una falta para que Germán Sáenz peinara el balón e hiciera el 0-1 en el minuto 22. Solo tres minutos después Chavero también mandó a la red del Algeciras un balón que partió de otro saque de falta de Sergio García. El tanto fue invalidado por fuera de juego de Chavero.

El Murcia da la cara

El Algeciras acusó mucho el golpe del gol murciano y le costó una barbaridad entrar en juego. Los locales también vieron como Santi Luque se lesionaba en el minuto 29 y tenía que dejar su lugar a Joselu. Pasada la media hora de juego los andaluces empezaron a apretar, pero aún así el Murcia no le perdió la cara al encuentro como lo demostró con un lanzamiento de Guilló que se marchó alto en el minuto 36.

El empuje del Algeciras encontró su fruto con el gol del empate que logró Iván en el minuto 40 definiendo muy bien por abajo ante Fernando. Con la igualada los locales se fueron en tromba en búsqueda de la remontada, pero el descanso llegó con el 1-1 en el marcador.

En el segundo acto el Murcia compareció más timorato y con menos mordiente mientras que el Algeciras buscaba un gol salvador que no llegaba y nunca llegó. Aún así, Fernando tuvo que intervenir para atajar un balón por bajo. Willy también buscó el gol con un disparo que se marchó fuera por poco.

Del talento de Willy vivió el Algeciras sus mejores minutos realizando un juego directo y a la desesperada mientras el Real Murcia esperaba su oportunidad agazapado y achicando agua ante los impulsos de los andaluces. Acciari movió el banquillo de forma paulatina y dio entrada a Armando, Fran Moreno y Carlos Álvarez.

Decisivos Fran Moreno y Carlos Álvarez

Los dos últimos fueron protagonistas cuando en el minuto 89 Moreno fue objetivo de penalti por parte de Josemi y Chavero mandó la pena máxima al palo, pero el rechace lo recogió Carlos Álvarez para picar el balón ante el portero del Algeciras y poner el 1-2 definitivo.

En los últimos minutos el Algeciras no inquietó la meta de Fernando y asistió con tristeza a su descenso a Tercera. Por su parte, el Murcia se dedicó a contemporizar y no poner en riesgo su triunfo.

Con esta victoria en el debut de Acciari en el banquillo grana los murcianos acaban segundos de grupo con 71 puntos.

Fin a un mal ciclo

El triunfo en Algeciras rompió una racha de cinco jornadas seguidas sin conseguir la victoria del Real Murcia.

El próximo partido para los pimentoneros será el de la primera eliminatoria ascenso. Los posibles rivales del Murcia son Logroñés, Toledo y Lérida, equipos que han terminado en cuarta posición en los grupos uno, dos y tres respectivamente. El partido de ida será fuera para los murcianos.

FICHA TÉCNICA

Alineación del Algeciras CF: Josemi, Melchor, Abel, Juan Calahorro, Víctor, Manzano, Willy, Marrufo (Migue Montes 77'), Juanca (Máiquez 70'), Iván y Santi Luque (Joselu 29').

Alineación del Real Murcia: Fernando, José Ruiz, Sobregrau, Satrústegui, Pumar, Guilló, Rafa de Vicente (Fran Moreno 61'), Isi, Chavero, Sergio García (Armando 78') y Germán Sáenz (Carlos Álvarez 72').

Árbitro: Ortiz Arias del Comité Madrileño. Expulsó al local Iván Trujillo en el minuto 89 por protestar cuando estaba en el banquillo. Mostró cartulinas amarillas a los locales Cristo, Víctor y Josemi y al visitante Sobregrau.

Goles: 0-1 Germán en el minuto 22. 1-1: Iván en el minuto 40. 1-2: Carlos Álvarez en el minuto 89.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 38 del Grupo IV de Segunda División B disputado en el estadio Nuevo Mirador de Algeciras ante 3.500 espectadores.

PD1: El Real Murcia acaba la Liga como mejor visitante (37 puntos fuera de casa).

PD2: Es el octavo subcampeonato liguero que obtiene el Real Murcia en Liga, 4 fueron en la división de plata y los otros 4 en la de bronce.

PD3. Hostench por decisión técnica, Ruso por sanción y Azkorra y Javi López por lesión se quedaron fuera de la convocatoria del Real Murcia.

PD4: El equipo grana rompe una racha de cinco jornadas seguidas sin ganar y de tres derrotas seguidas.

PD5: Los pimentoneros acaban la Liga regular como el conjunto máximo goleador con 56 tantos a favor como el Granada B.

PD6: Sobregrau fue amonestado y se pierde la ida de la primera eliminatoria de la promoción.

PD7: Aquí puedes ver el vídeo resumen del partido.

Autor: Alberto Gómez - @albertogomez18
Fotografia: GDM - @AlgecirasCF