Domingo, 30 Octubre 2016
  • CRÓNICA / REAL MURCIA 0-0 FC CARTAGENA

El ímpetu inicial del Real Murcia no le basta para salir victorioso del derbi

GDM

Buena primera parte de los granas con Titi e Isi como protagonistas, pero sin acierto ante el marco rival

El Real Murcia empató sin goles ante el Cartagena en el derbi regional por excelencia en un encuentro donde la intensidad primó mucho más que el buen fútbol. La salida de los granas fue intensa, con mucha presión y demostrando sus jugadores que el encuentro no era uno cualquiera. Esta dinámica, unida a un inicio dubitativo de los cartageneros, provocó que los visitantes perdieran muchos balones en errores no forzados.

La primera del Murcia fue en el minuto nueve con un tiro alto de Titi desde fuera del área. El ex del Logroñés e Isi fueron los más activos de los pimentoneros en ataque. Titi lo volvió a intentar en el trece con un disparo por la derecha que atrapó Limones.

En el minuto 24 le llegó un balón a Wilson Cuero que dejó para Isi y el tiro del ciezano lo paró el guardameta. Con el paso del tiempo el Cartagena tomó más protagonismo y empezó a generar fútbol. Esto causó estragos a los murcianos que en el minuto 29 vieron como Fran Morante cortó providencial ante Sergio García tras una gran jugada de ataque del Cartagena al primer toque.

La primera amarilla fue para Chus Hevía y, entretanto, el Murcia no perdía el sentido del encuentro, pero tampoco encontraba el acierto necesario en los últimos metros. Ejemplo de ello fue un cabezazo de Golobart tras un saque de esquina que se paseó por el área pequeña del Cartagena sin que ningún atacante murcianista pudiera concretar.

Peligro con Hevía

En el 38 llegó la ocasión de gol más clara hasta el momento para el Cartagena con un tiro duro de Chus Hevía que Diego Rivas paró entre las piernas. La reacción del Murcia no se hizo esperar con un lanzamiento de Armando tras un rechace de un córner que se marchó desviado.

La primera parte acabó con dos acciones de peligro para el Cartagena. Primero Diego Rivas despejó por bajo un tiro de Chus Hevía y luego Juanlu Hens cabeceó fuera. La segunda parte empezó con los guiones cambiados respecto al primer tiempo y fueron los cartageneros los que buscaron el gol con más ahínco. Al minuto de la reanudación Sergio García encontró un boquete en la defensa murciana y se coló hasta las barbas de Rivas, pero el guardameta salvó los muebles y el rechace de la acción se marchó fuera.

La mejoría cartagenera también se tradujo en un buen tiro de Cristo. El Murcia trató de sacudirse el dominio, pero le costó bastante. La primera ocasión de los granas en el segundo tiempo llegó con un lanzamiento de falta de Titi que obligó a Limones a emplearse a fondo. En la acción de la falta vio la cartulina Rivero.

El Cartagena llevó más control en la segunda mitad y el Murcia no renunció a su intensidad, pero el juego era muy trabado por parte de los dos contendientes. Las llegadas locales eran producto de la fuerza, pero no tenían un guión claro, lo que provocó que muchas acciones no terminaran ni tan siquiera en remate.

Final intenso

Por su parte, los cartageneros vieron cerca la victoria, pero nunca expusieron en exceso porque no querían poner en riesgo el punto que tenían en la mano. Aún así, el Cartagena siguió apretando como con una falta directa de Rivero buscando el hueco que se marchó fuera rozando el palo.

En el tramo final del encuentro varios jugadores locales como Isi y Wilson Cuero acusaron el cansancio y la entrada de gente de refresco como Roberto Alarcón, Germán Sáenz y Borjas Martín tampoco cambió nada porque salvo el primero apenas entraron en juego.

La última gran oportunidad para marcar la tuvo el Cartagena en el tiempo de añadido con un lanzamiento de falta de Óscar Ramírez que despejó Diego Rivas. En el saque de esquina posterior un cabezazo en ataque de los visitantes se marchó fuera por muy poco y el partido se murió con sendas tarjetas que vieron Golobart y Moisés.

El Murcia mantiene una imagen decorosa en Nueva Condomina donde no han ganado equipos fuertes del grupo como Mérida, Lorca, Granada B y Cartagena.

Semana de dos partidos

En la clasificación los pimentoneros quedan en el puesto 11 con 14 puntos tres por encima de la zona de descenso que fija el Mérida.

El próximo partido del Real será en el Nuevo Arcángel de Cordoba frente al filial blanquiverde el miércoles, 2 de noviembre, a las 20:00 horas.

FICHA TÉCNICA

Alineación del Real Murcia: Diego Rivas, José Ruiz, Fran Morante, Golobart, Paris Adot, Armando, Diego Benito, Javi Saura (Roberto Alarcón 64'), Titi (Germán Sáenz 71'), Isi y Wilson Cuero (Borjas Martín 81').

Alineación del FC Cartagena: Limones, Ramírez, Jesús Álvaro, Míchel Zabaco, Moisés, Sergio Jiménez (Gonzalo 52'), Cristo, Rivero, Juanlu Hens (Óscar Rico 73'), Sergio García y Chus Hevía (Arturo 63').

Árbitro: Raúl Chavet García del Comité Andaluz. Como asistentes actuaron Ángel Valverde Martínez y Javier Moreno Muñoz. Tarjetas: Paris Adot (64') y Golobart (89') en el Murcia y Chus Hevía (32'), Rivero (58') y Moisés (95') en los visitantes fueron amonestados.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 11 disputado en el estadio Nueva Condomina ante 11.114 espectadores.

PD1: Adrián Cruz por sanción, Sobregrau y Rubén Ramos por lesión y Mauri y Nacho Pérez por decisión técnica se han quedado fuera de la convocatoria.

PD2: Antes del comienzo del partido se guardó un minuto de silencio en memoria del ex concejal del Ayuntamiento de Murcia y periodista, Antonio González Barnés, fallecido la semana anterior.

PD3: Elias Martí actuó por última vez de primer entrenador una vez que ha concluido la sanción de cuatro partidos a Paco García por su expulsión en el partido contra el Granada B. El míster grana volverá al banquillo el miércoles en Córdoba.

PD4: El Real Murcia acumula dos partidos seguidos sin perder y sin encajar ningún gol tras ganar en Linares (0-1) y empatar contra el Cartagena.

PD5: El Murcia solo ha marcado un gol y ha ganado un partido (Linares) en los últimos cuatro encuentros.

Autor: Alberto Gómez - @albertogomez18
Fotografia: GDM - @GoldelMurcia