Domingo, 08 Noviembre 2015
  • CRÓNICA / MÉRIDA AD 0-2 REAL MURCIA

El Murcia acecha el liderato tras superar al Mérida

Mérida AD

Los goles de Carlos Álvarez y Borja en propia puerta permiten a los murcianos volver a ganar fuera de casa y mirar de frente el liderato del que le distancia un punto.

Como sucedió semanas atrás con la visita al Carranza de Cádiz el Real Murcia salió del Romano de Mérida con la moral reforzada después de imponerse a uno de los rivales más duros del grupo y superarlo con suficiencia por momentos y sin verse en apuros en ningún momento. Aquí puedes ver el resumen del partido y los goles.

El encuentro comenzó sin un dominador claro y con los dos equipos centrando sus esfuerzos en no dejar vendida la parcela defensiva. Esto provocó que las ocasiones de peligro tardarán en llegar en los primeros compases. En el minuto ocho lo intentaron los extremeños sin fortuna. El Mérida basaba su ataque en buscar a Pedro Conde, pero el ariete no pudo respirar tranquilo por la labor que hicieron Ruso y Sobregrau, centrales granas.

El primer cuarto de hora se esfumó sin acciones de ataque dignas de mención. Poco a poco el Mérida se estiró. Primero lo hizo con un remate inocente y flojo de Joaquí y luego con una sucesión de saques de esquina, todos ellos despejados con seguridad por la defensa murciana que estuvo muy seria en todo momento.

Lo del Real Murcia en Mérida fue aquello de llegar y besar el santo porque en el minuto 24 Javi López puso en marcha un córner para que Chavero prolongara la acción de cabeza y Carlos Álvarez tocara con el pie lo suficiente para que el balón entrara en la meta de Raúl Moreno y los pimentoneros se pusieran por delante.

Tranquilidad grana

El 0-1 asentó el juego visitante y aturulló las acciones de los locales que buscaron la portería de Fernando con más impulso que precisión. Uno de los que estuvo más cerca de atinar fue Borja con un chutazo que se marchó rozando la escuadra. Germán Sáenz también lo intentó con un cabezazo que atrapó el portero.

El Murcia intentaba quitarse la presión del rival, pero un balón cortado por Iván Matas lo aprovechó el jugador del Mérida para plantarse ante Fernando. El canterano murcianista desbarató las aspiraciones del ataque local y así se llegó prácticamente al descanso.

La segunda parte se inició con el mismo decorado. Es decir, los emeritenses al ataque y los murcianos ordenados en defensa. La entrada de Martins por los locales dio aire fresco al ataque extremeño y puso a trabajar más a Fernando que salvó un par de ocasiones nada más reanudarse el juego.

Como sucedió en la primera parte la primera que tuvo el Murcia fue para dentro. En el minuto 50 una buena jugada de ataque sirvió para que los pimentoneros pusieran tierra de por medio con el 0-2. El balón lo introdujo Borja en su propia portería. Entonces el Mérida demostró que no tenía nada que perder y se fue en tromba al ataque.

Armando como bastión

Para contrarrestar la presión local Aira movió ficha y dio entrada a Armando por Fran Moreno. El Mérida acumuló llegadas, pero solo entrañaron realmente peligro dos. La primera en el minuto 58 cuando Fernando sacó sobre la misma línea de gol un cabezazo de Pedro Conde.

La otra acción de peligro real de los extremeños llegó en el minuto 70. Esta vez el portero del Murcia se tuvo que emplear a fondo nuevamente para salvar un buen disparo de Troiteiro. Para hacer daño a la contra con su velocidad en los murcianos entraron Isi y Arturo, pero no tuvieron ninguna opción clara de marcar.

En los últimos minutos se jugó poco por el cansancio de unos (Mérida) y el orden de otros (Real Murcia). Los compases finales ofrecieron poco más que un rosario de tarjetas para los visitantes. Entre el 77 y el 87 fueron amonestados cuatro jugadores granas. José Ruiz vio la quinta cartulina y no podrá jugar el siguiente partido contra el Jumilla.

Los hombres de Aira aguantaron los impulsos del Mérida y se colocan segundos en la tabla con 23 puntos a uno del líder que es el UCAM con 24 tras su victoria 2-1 frente al Villanovense. Los pimentoneros suman dos victorias seguidas en las que no han encajado ningún gol y han logrado tres dianas. El próximo rival de los granas será el Jumilla en Nueva Condomina el 15 de noviembre.

FICHA TÉCNICA

Alineación del Mérida A.D.: Raúl Moreno, Jesús, Jonhy, Zamora (Martins 46'), Morgado, Javi Chino (Aitor 76'), Joaquí, Borja, Pedro Conde, Troiteiro e Iván Matas (Gonzalo 56').

Alineación del Real Murcia: Fernando, José Ruiz, Ruso, Sobregrau, Pumar, Guilló, Chavero, Germán Sáenz (Isi 65'), Javi López (Arturo 75'), Fran Moreno (Armando 55') y Carlos Álvarez.

Árbitro: Germán Cid Camacho del Comité Castellano-Leonés. Como asistentes actuaron Óscar Martín Pérez y Daniel Gómez Esteban. Tarjetas: Fran Moreno (29'), Ruso (77'), Sobregrau (79'), José Ruiz (84') y Guilló (87') fueron amonestados en el Murcia y Borja (86') en el Mérida.

Goles: 0-1 Carlos Álvarez en el minuto 24, 0-2 Fran Moreno en el minuto 50.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 12 del grupo IV de Segunda División B disputado en el estadio Romano de Mérida ante 4.000 espectadores aproximadamente.

PD1: Hostench, Satrústegui, Rafa de Vicente y Azkorra se quedaron fuera de la convocatoria del Real Murcia.

PD2: Los granas han ganado sus dos últimos partidos ante Mérida y Almeria B sin encajar ningún gol y anotando tres.

PD3: El Murcia ha sumado los tres puntos en cuatro de las cinco últimas jornadas y solo ha perdido una vez en las últimas nueve. En ese periodo ha ganado siete veces.

PD4: El lateral murcianista José Ruiz no podrá jugar el próximo encuentro del Murcia contra el Jumilla porque vio la quinta amarilla en Mérida.

Autor: Alberto Gómez - @albertogomez18
Fotografia: Mérida AD - @Merida_AD