Domingo, 07 Febrero 2016
  • CRÓNICA / UD MELILLA 1-1 REAL MURCIA

El Murcia logra un punto en Melilla a base de tesón

Venancio Mateo

El Real Murcia salvó un punto en Melilla gracias a un tanto de Chavero a diez minutos para el final. Aira y Morote fueron expulsados en la primera mitad. Los granas siguen líderes.

Javi López y Fran Moreno fueron, al margen de los lesionados Pumar y Sobregrau, los descartados por Aira para emprender el siempre complicado viaje a Melilla. El encuentro en el Álvarez Claro de la ciudad norteafricana también fue bastante molesto para los intereses pimentoneros. El viento y el árbitro fueron determinantes. El primero, inoportuno en varias jugadas y el segundo quisquilloso en exceso.

Lo cierto es que el Real no dominó el partido hasta el tramo final. El inicio presentó un dominio alterno con los murcianos sin hacer gala de su condición de gallito de la categoría y los melillenses no demostrando ser equipo de puestos de descenso a Tercera.
En esa fase de tanteo el Melilla aprovechó mejor sus cartas y se adelantó en el minuto 17 por medio de Cubillas que aprovechó el rechace de un lanzamiento anterior de su compañero Cascón que se estampó en el palo. Con el 1-0 el Murcia sufrió y lo hizo mucho sorprendido por un rival que explotó sus cualidades para hacer daño.

Hasta pasada la media hora del encuentro los granas no lograron sacudirse el dominio del Melilla. El primero en avisar fue Azkorra con un buen chut y enseguida una buena jugada colectiva no la finalizó de la mejor manera Chavero.

Aira y Morote a la calle

La actitud del colegiado, el andaluz Chavet García, sacó de sus casillas a Aira y Morote y los dos fueron expulsados en el minuto 39. Como consecuencia de esto Óscar Sánchez hizo las veces de primer entrenador y rápidamente también fue amonestado como también lo fue el local David Álvarez antes del descanso.

La segunda parte el Murcia la encaró desde el principio con otro aire y esa actitud no tardó en traducirse en ocasiones. Una de las primeras fue un lanzamiento de Rafa de Vicente que se marchó alto. Al minuto un cabezazo de Azkorra tras centro de José Ruiz también puso en peligro la meta local.

El peligro para los granas de esta dinámica eran las contras que armó con rapidez el Melilla. Chupe tuvo dos mano a mano ante Fernando antes del cuarto de hora de la reanudación y en las dos oportunidades el canterano murciano resolvió de manera sobresaliente. De Vicente la volvió a tener con un tiró que se marchó lamiendo el larguero.

La entrada de Sergio García e Isi puso al servicio del Murcia más pólvora, pero el equipo se mostró impreciso en los últimos metros durante muchas fases del partido. Cuando Óscar Sánchez agotó los cambios con la entrada de Arturo y el fantasma de la derrota empezaba a planear por la mente de los murcianistas llegó el empate con un gran lanzamiento de Chavero desde la frontal del área tras una buena jugada de Isi.

En busca de la remontada

Con el 1-1 los visitantes creyeron en la victoria y la buscaron con ahínco. Chavero volvió a tener en sus botas el triunfo con un tiro en el 85 y la última ocasión para ganar fue de Isi, pero el de Cieza no tuvo acierto para superar a Dani Barrio.

Los murcianos acumulan dos empates seguidos y catorce jornadas seguidas sin perder con un balance de diez victorias y cuatro empates en ese periodo. El equipo de Aira se mantiene líder con 51 puntos siete por encima de Cádiz y Sevilla Atlético que son segundo y tercero respectivamente con 44 puntos. Los gaditanos derrotaron 3-0 al Marbella y los hispalenses empataron 1-1 contra el Granada B.

El UCAM se puede poner a cinco puntos del Real Murcia si los universitarios son capaces de sacar adelante su partido frente al Real Betis B.

El Real Murcia afrontará la próxima jornada en Nueva Condomina contra el San Roque de Lepe el domingo, 14 de febrero, desde las 17:00 horas.

FICHA TÉCNICA

Alineación del Real Murcia: Fernando, José Ruiz, Ruso, Satrústegui (Sergio García 56'), Hostench, Armando, Rafa de Vicente (Arturo 76'), Chavero, Germán Sáenz (Isi 65'), Carlos Álvarez y Azkorra.

Alineación de la UD Melilla: Dani Barrio, Pepe, Hamim, Richi, Mahanam, Nando, Chupe, Diakité, Cubillas (Nacho Aznar 66'), David Álvarez (Sufián 82') y Cascón (Brahin 86').

Árbitro: Raúl Chavet García del Comité Andaluz. Como asistentes actuaron Valverde Martínez y León Pacheco. Tarjetas: Ruso y José Ruiz fueron amonestados en el Murcia. José Manuel Aira y Antonio Morote, entrenador y delegado granas fueron expulsados en el minuto 39. Óscar Sánchez, segundo entrenador pimentonero, también vio amarilla (46'). David Álvarez (43'), Cubillas (50'), Pepe (67') y Cascón (83') fueron amonestados en el cuadro local.

Goles: 1-0 Cubillas en el minuto 17, 1-1 Chavero en el minuto 80.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 24 del Grupo IV de Segunda División B disputado en el estadio Álvarez Claro de Melilla ante 800 espectadores aproximadamente. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Isaque Benzaquén, ex directivo de la UD Melilla, fallecido recientemente.

PD1: Sobregrau y Pumar por lesión y Javi López y Fran Moreno por decisión técnica se quedaron fuera de la convocatoria del Real Murcia.

PD2: Con su gol en Melilla Chavero iguala a Carlos Álvarez como máximo goleador grana con siete dianas cada uno.

PD3: El Real Murcia sigue sin ganar en Melilla en partido oficial.

PD4: Los granas encadenan dos empates seguidos fuera de casa.

PD5: Los murcianos suman catorce jornadas seguidas sin perder con un balance de diez victorias y cuatro empates y 34 puntos sobre 42 posibles.

PD6: En las últimas 21 jornadas el Murcia solo ha perdido una vez y ha ganado quince y empatado cinco. Los granas han sumado cincuenta de los últimos 63 puntos en liza.

Autor: Alberto Gómez - @albertogomez18
Fotografia: Venancio Mateo - @Melillaesdeporte