Sábado, 05 Diciembre 2015
  • CRÓNICA /RECREATIVO 0-0 REAL MURCIA

El Real Murcia suma un punto en Huelva en un final de infarto

Manu López (albiazules.es)

Los granas sacan un empate en su visita al Colombino en un partido en el que Arturo y Germán Sáenz pudieron dar la victoria a los murcianos. El Real se mantiene líder con 33 puntos.

El Real Murcia sumó un punto en su visita a Huelva con un empate muy trabajado de los hombres de Aira. El entrenador de Ponferrada repitió el mismo equipo titular del partido anterior contra el Real Jaén con la sola inclusión del delantero Azkorra por el lesionado Fran Moreno. El inicio del partido fue de dominio local: el Recre salió bien y acogotó a los murcianos en los primeros minutos.

Con el transcurrir de la contienda el Murcia comenzó a sacudirse el dominio andaluz y empezó a triangular buscando alguna acción de peligro. Lo cierto es que a los granas le costó ver puerta rival con intención. Los onubenses no perdían de órbita la portería de Fernando. El cancerbero tuvo que despejar un buen tiro de Manu Molina.

El ecuador del primer acto se caracterizó por la ausencia de acciones destacables de unos y otros salvo las tarjetas amarillas que vieron Aitor Brieso y Azkorra. En la acción del ariete murcianista la jugada derivó en tangana entre los jugadores de los dos equipos.

El Recreativo intentó hacer daño al Murcia desde las acciones a balón parado, pero no tuvieron el acierto suficiente para perforar la meta de los pimentoneros. Justo antes del descanso una buena combinación de ataque entre Sergio García y Pumar propició un centro del lateral que Azkorra cabeceó alto por muy poco.

Un Murcia más incisivo

El segundo acto comenzó bien distinto con el Real Murcia mandando desde el primer momento y los de Huelva encerrados con orden buscando cazar alguna contra para hacer daño. En el 52 Azkorra no controló bien un balón que finalmente llegó a Germán Sáenz quien retrasó dentro del área para Carlos Álvarez y el disparo del delantero asturiano lo acabó despejando la defensa local.

Los murcianos mostraron otra cara en la segunda mitad exhibiendo buen juego y siendo muchos más incisivos que en la primera parte. En una de las pocas veces que el Recre se estiró Arthuro cabeceó fuera un balón que se marchó un palmo por encima de la portería defendida por Fernando.

El Murcia se hizo el dueño y señor del esférico, pero le faltó acierto en el último pase para generar más ocasiones de gol. Los jugadores de Aira volcaron sus acciones de ataque por la banda izquierda valiéndose del ímpetu de Germán Sáenz. Solo alguna acción aislada de Javi López, que entró al terreno de juego por Sergio García, causó peligro a los locales por el flanco derecho del ataque grana.

En el último cuarto de hora se acumularon varias acciones peligrosas en las dos áreas. Primero un pase interior de Chavero para Germán Sáenz terminó en un disparo ajustado del atacante canario que Rubén despejó a córner. Cuatro minutos después un cabezazo de Arturo a centro desde la izquierda de Pumar se marchó fuera.

Arturo tuvo la más clara

El jugador de Abarán (Arturo) tuvo en sus botas en el 90 la ocasión más clara del Murcia con un mano a mano ante Rubén que acabó con un mal disparo del jugador murcianista. Chutó flojo y desviado el cachorro grana.

La última acción del encuentro fue un gol anulado al Recre por fuera de juego. Los locales encontraron espacio por la banda derecha de su ataque y un centro de Arthuro lo remachó a la red Keita, pero el jugador recreativista estaba ligeramente adelantado.

El Murcia suma seis jornadas seguidas sin perder con cinco victorias y un empate y se mantiene líder de grupo con 33 puntos. El UCAM puede igualar a los granas si saca adelante su partido contra el San Roque de Lepe. Los universitarios podrían arrebatar la primera posición a los pimentoneros si ganan por una diferencia de cinco goles.

El próximo compromiso para el Real Murcia será el domingo, 13 de diciembre, en el derbi contra el Cartagena que se disputará en Nueva Condomina desde las 12:00 horas y que será televisado por La7 TV.

FICHA TÉCNICA

Alineación del Recreativo de Huelva: Rubén, Edu Moya, Micá Pinto, Carlos, Aitor Brioso, Dani Molina (Alex Zambrano 78'), Antonio Núñez, Manu Molina (Keita 69'), Arthuro, Jesús Vázquez y Waldo (Ernesto Cornejo 56').

Alineación del Real Murcia: Fernando, José Ruiz, Sobregrau, Ruso, Pumar, Armando, Chavero, Germán Sáenz (Arturo 83'), Sergio García (Javi López 53'), Carlos Álvarez y Azkorra (Rafa 67').

Árbitro: Aitor Gorostegui del Comité Vasco. Tarjetas: Aitor Brieso (22'), Edu Moya (57'), Alejando Ceballos (entrenador 63'), Dani Molina (64'), Jesús Vázquez (87'), Carlos (91') y Arthuro (92') en el Recreativo y Azkorra (29') y José Ruiz (60') en el Murcia.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 16 del Grupo IV de Segunda División B disputado en el estadio Nuevo Colombino ante 4.500 espectadores de los cuales unas decenas fueron seguidores del Real Murcia.

PD1: Guilló, Isi, Fran Moreno y Simón se quedaron fuera de la convocatoria del Murcia por lesión. Satrústegui se quedó fuera por decisión técnica (la quinta vez seguida).

PD2: Los murcianos suman seis jornadas seguidas sin perder con cinco triunfos y un empate.

PD3: El Murcia solo ha perdido un encuentro de los últimos trece en liga. En ese periodo ha ganado diez veces y empatado dos.

PD4: Los granas no han encajado gol en las últimas dos jornadas ante Real Jaén y Recre. En los últimos seis partidos Fernando solo ha recibido un tanto, el que le marcó el UCAM.

PD5: Germán Sáenz es el jugador del Murcia que más sustituye Aira y Arturo el que más veces ha salido desde el banquillo.

PD6: Antonio Núñez, jugador del Recreativo ex del Real Murcia, cuajó una actuación correcta ante los granas. Los también ex murcianistas Zamora y Mario Marín no jugaron contra los pimentoneros por lesión.

Autor: Alberto Gómez - @albertogomez18
Fotografia: Manu López (albiazules.es) - @GoldelMurcia