Domingo, 01 Noviembre 2015
  • CRÓNICA / REAL MURCIA 1-0 ALMERIA B

El Murcia supera al Almería B haciendo lo justo

Chavero de penalti permite a los granas sumar una nueva victoria como local y asentarse en los puestos altos del grupo con veinte puntos. Los de Aira vuelven a ganar después de la derrota sufrida en Sevilla.

El encuentro empezó con los dos equipos buscando el área rival. El Murcia tardó inicialmente en tomar las riendas del encuentro y adueñarse de la pelota. El juego se desarrolló en los primeros minutos en la zona ancha, la llamada de creación, pero ninguno de los contendientes demostró tener un medio que dotara de criterio a las jugadas.

Tras la fase de tanteo y de probaturas para medir el nivel de cada equipo el Almeria lo intentó en el minuto 18 con un buen pase interior de Kiu para Hicham que Fernando desbarató enviando el balón a córner. Los de Miguel Rivera llegaron con cuentagotas, pero sus opciones fueron claras.

En una de las primeras jugadas de ataque que trenzó el Real Murcia el portero del Almeria B Gianfranco hizo un claro penalti sobre Germán Sáenz que Chavero transformó en el minuto 21 y adelantó a los suyos. Con el marcador favorable los pimentoneros se asentaron y ganaron en confianza.

En el minuto 27 Abenza armó un gran disparo desde fuera del área que Fernando desvió a saque de esquina con una gran estirada. El Murcia volvió a latir en ataque dos minutos después por medio de un disparo muy lejano de Guilló que murió en las manos de Gianfranco.

Falta de puntería

Los murcianos no perdieron nunca la cara al encuentro para lograr el 2-0, pero le faltó en esta ocasión a los pupilos de Aira frescura y buenas elecciones en los metros finales. En el minuto 38 Carlos Álvarez estuvo a punto de aprovechar una falta de entendimiento entre Joaquin y Gianfranco para marcar.

La primera parte acabó con un centro envenenado de Javi López que terminó en las manos del portero del Almeria. En el segundo acto los andaluces lo intentaron de salida con un disparo muy lejano y muy desviado. En el minuto 53 Rubén Sánchez completó una gran jugada por la banda derecha, pero le faltó espacio para completar la acción con éxito.

La entrada de Isi sirvió para que el jugador de Cieza disparara desde lejos y tras varios rebotes el balón quedara franco para Chavero quien tiró y la defensa almeriense envió la jugada a córner. Con el paso de los minutos los locales dominaron el juego con más fluidez. Carlos Álvarez recibió un pase dentro del área rival, avanzó y tiró fuera.

El gran susto para la parroquia pimentonera llegó en el minuto 75 cuando el árbitro anuló un gol al Almeria B por fuera de juego. Esta acción espoleó a los visitantes que volvieron a rozar el empate con un cabezazo de Pérez tras un saque de esquina que se marchó fuera por centímetros.

Aprieta el Almeria

El impulso de esta fase a los franjirojos también les valió para que Fran Pastor completara una buena jugada y su tiro lo despejara Fernando. El tramo final del encuentro fue de control murcianista. Arturo tuvo un mano a mano con el portero que acabó en córner y Carlos Álvarez gozó de otra ocasión que no pudo concretar.

La victoria permite al Murcia volver a la senda del triunfo después de la derrota que sufrió ante el Sevilla Atlético. Los granas siguen sin perder en Nueva Condomina tras seis encuentros de liga y se sitúan terceros en la tabla con 20 puntos empatados con el Cádiz, el filial del Sevilla y La Hoya. Los de Aira están a un punto del liderato que mantiene el UCAM con 21 puntos.

La próxima cita liguera para los murcianistas será el domingo 8 de noviembre en el estadio Romano de Mérida desde las 18:00 horas.

FICHA TÉCNICA

Alineación del Real Murcia: Fernando; José Ruiz, Satrústegui, Sobregrau, Pumar; Germán Sáenz (Armando 81'), Guilló, Chavero, Javi López (Isi 57'); Fran Moreno (Arturo 75') y Carlos Álvarez.

Alineación del Almeria B: Gianfranco; Charlie, Javi, Joaquin, Josema, Azeez, Gaspar (Guirao 82'), Rubén Sánchez, Hicham, Abenza (Pérez 68') y Kiu (Fran Pastor 71').

Árbitro: Sergio Escriche Guzmán del Comité Valenciano. Tarjetas: Azeez (18'), Gianfranco (21') y Rubén Sánchez (80') fueron amonestados en el filial almeriense.

Goles: 1-0 Chavero de penalti en el minuto 21.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 11 del Grupo IV de Segunda División B disputado en el estadio Nueva Condomina ante 3.843 espectadores.

PD1: Hostench, Tomás Ruso, Rafa y Azkorra (lesionado) se quedaron fuera de la convocatoria del Murcia.

PD2: Los murcianos volvieron a ganar después de la derrota que sufrió en el campo del Sevilla Atlético.

PD3: Los granas no han perdido en Nueva Condomina en seis partidos de liga. Su bagaje es de cuatro victorias y dos empates.

PD4: El ex murcianista, Miguel Guirao, salió a jugar en el minuto 82.

Autor: Alberto Gómez - @albertogomez18