Domingo, 20 Marzo 2016
  • CRÓNICA / ALMERÍA B 0-3 REAL MURCIA

El Real Murcia conquista el estadio Juegos Mediterráneos

UD Almería

El Real Murcia vuelve a la senda de la victoria tras su tropiezo la semana pasada gracias a la victoria por 0-3 ante el Almeria B en un estadio maldito para los intereses murcianistas.

Con este resultado el conjunto grana mantiene los 4 puntos de ventaja respecto al UCAM, 5 respecto al Cádiz y agranda la distancia a 7 respecto al Sevilla Atlético.

El conjunto pimentonero contó con el apoyo incondicional de cerca de 200 aficionados murcianos que desplazaron a Almería, y el conjunto dirigido por José Manuel Aira, pese que contaba con las bajas de Azkorra, Isi, Tomás Ruso, José Ruiz y Guilló, les recompensó con una holgada goleada ante el filial almeriense.

Los goles granas llegarían todos en la primera mitad. El primero fue obra de Chavero a los tres minutos, nada más comenzar el partido, aprovechando un rechace dentro del área para batir al guardameta local. Este gol impidió el azote inicial del Almería y allanó el camino hacia la victoria.

Las dudas almerienses aparecieron y minutos después fue Germán en el minuto 25 quien puso el segundo gol murciano en el marcador. En esta misma jugada Carlos Álvarez sufrió un penalti muy claro pero el colegiado con buen criterio dejó seguir para lo que a la postre sería el gol de la tranquilidad murcianista.

El Real Murcia terminó de aprovechar las facilidades de los locales, generadas en gran medida por los goles tempraneros de los granas, por mediación del tercer gol en Liga de Fran Moreno en el 33. El navarro batió a Gianfranco a través de un disparo cruzado ante el que nada pudo hacer.

Primer penalti errado

En la segunda mitad hubo diversas ocasiones para los dos equipos pero el marcador ya no se movería. En el minuto 53 el colegiado señaló pena máxima a favor pimentonero por unas manos dentro del área de un defensor local. El encargado de lanzar el penalti fue Javi López, y falló. Este error desde los 11 metros fue el primero del Real Murcia esta temporada. El malagueño asumió la responsabilidad para recuperar sensaciones y confianza pero no logró poner el cuarto en el electrónico, por culpa de Gianfranco que detuvo el lanzamiento.

El capitán fue determinante

Pese a los tres goles murcianistas en apenas 30 minutos de juego, Fernando tuvo mucho que ver en el resultado que a la postre sería el definitivo. El guardameta murciano detuvo con el 0-1 en el marcador un cabezazo de Fran Pastor y un mano a mano ante Borja Navarro con el 0-2. El portero fue todo un valor para los intereses granas y pese a lo cómodo del resultado tuvo vital importancia para traerse a la capital del Segura los tres puntos de los Juegos del Mediterráneo.

Regresos satisfactorios

La victoria no fue el único dato positivo para los intereses murcianistas. Pumar tuvo unos minutos para reaparecer en los Juegos del Mediterráneo después de su lesión. Jaume Sobregrau volvió como titular a buen nivel después de una lesión y el canterano Álvaro Marín dispuso de minutos para intentar convencer al técnico leonés de que tiene condiciones para poder ayudar en el lateral derecho.

Ficha técnica

Alineación del Real Murcia: Fernando; Sobregrau, Armando, Satrústegui, Hostench; Germán (Pumar 87’), Rafa (Álvaro Marín 59’), Chavero, Javi López; Fran Moreno (Arturo 75’) y Carlos Álvarez.

Alineación del Almería B: Gianfranco; Martín, Abenza (Kiu 55’), José Cruz, Josema (Pérez 82'), Joaquín, Fran Pastor (Nano 77'), Yosu, Borja Navarro, Gaspar Panadero y Javi Pérez.

Goles: 0-1 Chavero en el minuto 3, 0-2 Germán en el minuto 25 y 0-3 Fran Moreno en el minuto 33.

Árbitro: Miguel Bosch Domenech, del comité valenciano. Amonestó a Gianfranco y Joaquín del Almería B y al visitante Chavero.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 30 del Grupo IV de Segunda División B disputado en el estadio de los Juegos Mediterráneos de Almería. Asistieron 548 espectadores, de los cuales unos 300 eran murcianos.

PD1: Aira en rueda de prensa: "Ha sido un partido muy loco, con muchas idas y vueltas y sin control, algo que no nos convenía nada. Dentro de la locura del encuentro hemos tenido eficacia y ellos no. La segunda parte ha ido por donde queríamos".

PD2: Es el tercer partido seguido que fuera de casa el Real Murcia no encaja gol.

Autor: Jose Francisco Solana - @JFSolana
Fotografia: UD Almería - @U_D_Almeria