Domingo, 03 Enero 2016
  • CRÓNICA / REAL MURCIA 3-1 ALGECIRAS

El Real Murcia estrena el año con victoria ante el Algeciras

Los granas anotan tres goles en la segunda mitad por medio de Azkorra, Germán Sáenz y Carlos Álvarez que permiten al equipo de Aira mantener la pugna por el primer puesto.

El primer once titular del Real Murcia en 2016 trajo consigo una permuta en la parte central de la defensa con la reaparición de Satrústegui por Sobregrau. El defensa catalán no entró en una convocatoria en la que también se quedaron fuera Isi, Fran Moreno y Guilló, todos ellos recuperándose de las lesiones con las que terminaron 2015.

El partido empezó con los locales incisivos, pero sin acierto en los metros finales. Chavero lo intentó en el minuto cuatro con un tiro ajustado al palo que se marchó fuera. Un minuto después un centro-chut desde la izquierda se marchó por encima de la portería del Algeciras.

El Murcia era el dueño y señor de la posesión ante un oponente que buscaba hacer daño en alguna contra por medio de Luque, Joselu y Chico. Los pimentoneros tenían el balón, pero el ritmo del encuentro fue lento y con escasez de calidad por parte de ambos contendientes.

A base de garra y tesón los murcianos encadenaron tres saques de esquina consecutivos en el minuto 32. Esta dinámica acabó con un tiro de Rafa de Vicente desde fuera del área que se marchó alto.

Tres minutos después un fallo en la entrega del central visitante para su portero casi lo aprovecha Carlos Álvarez para marcar. La acción deparó otros dos córners para el Murcia que no conllevaron peligro.

Aprieta el Murcia

La mejor ocasión del primer acto llegó en el minuto 37 con un lanzamiento cruzado de José Ruiz desde fuera del área que despejó el portero. La primera parte no dio para más salvo para que Maiquez y Herrero del Algeciras vieran sendas amarillas. La del segundo por propinar un manotazo al propio José Ruiz.

El decorado en los segundos 45 minutos cambió por completo. A los pocos segundos Armando logró un disparo muy potente desde el semicírculo del área del Algeciras que el portero atajó a ras de césped. Al minuto Azkorra cazó de cabeza un balón dentro del área e hizo el primero. El delantero vasco culminó su especialidad con un remate perfecto.

Los granas siguieron buscando más goles y Carlos Álvarez pudo lograr uno con un remate pegado al palo que se fue fuera tras una jugada de ataque por la banda derecha.

Cuando mejor estaba jugando el Murcia empató el Algeciras por medio de un buen cabezazo Joselu para culminar una acción de ataque de Chico. Tras el 1-1 el Algeciras vivió sus mejores momentos. Otra vez Joselu tuvo en sus botas el 1-2 con un balón que estampó en el pecho de Fernando tras completar una serie de regates.

En el 61 los pimentoneros espantaron las dudas con el gol de Germán Sáenz. El canario aprovechó un balón dentro del área rival para armar un potente disparo que batió a Christian. Otra vez por delante el Murcia lo siguió intentando.

Calidad murcianista

El Algeciras buscó más presencia en ataque y estiró líneas. Esa circunstancia la aprovechó Fernando para sacar en largo hacia Germán Sáenz para que el atacante murcianista completara una cabalgada por más de la mitad del terreno de juego. Su disparo acabó en saque de esquina.

El equipo de Aira se gustó por momentos y completó unos minutos de muy buen fútbol. En el 65 Carlos Álvarez y Sergio García hicieron una pared que acabó con un disparo del delantero asturiano que Christian paró por bajo.

Nuevamente Carlos Álvarez centró desde la izquierda buscando la cabeza de Azkorra y el testarazo del vasco se fue fuera. En el minuto 72 el Murcia completó una gran jugada colectiva que José Ruiz condujo por el flanco diestro para entrar en el área y poner un pase que Carlos Álvarez aprovechó para marcar el tercero.

Con el 3-1 el Algeciras se quedó muy tocado y casi ni inquietó la portería de Fernando. El Murcia, por su parte, administró esfuerzos y aún así gozó de oportunidades para aumentar su renta, pero el marcador ya permaneció inamovible.

Racha casi impoluta

Los murcianos encadenan su segunda victoria consecutiva y solo han perdido una vez en las quince últimas jornadas. En ese periodo el equipo de Aira ha vencido en doce ocasiones.

El conjunto grana se coloca líder con 39 puntos a la espera de lo que haga el UCAM en su visita al Linense y al partido que los pimentoneros jugarán ante el Granada B el 6 de enero a las 12:00 horas. Este partido se suspendió en diciembre por el fallecimiento de Jesús Samper, dueño y presidente del Real Murcia.

FICHA TÉCNICA

Alineación del Real Murcia: Fernando, José Ruiz, Ruso, Satrústegui, Pumar, Armando, Rafa de Vicente (Sergio García 59'), Chavero, Germán Sáenz (Javi López 74'), Carlos Álvarez y Azkorra (Arturo 78').

Alineación del Algeciras CF: Christian, Maiquez (Josemi II 81'), Suso, Benítez, González (Javier 82'), Manzano (Mario 82'), Luque, Díaz, Joselu, Chico y Herrero.

Árbitro: Miguel García Aceña del Comité Valenciano. Como asistentes actuaron Daniel Perea Parres y Pablo Pérez Alcocer del mismo comité. Tarjetas: Maiquez (36'), Herrero (38') y Suso (75') del Algeciras.

Goles: 1-0 Azkorra en el minuto 46, 1-1 Joselu en el minuto 56, 2-1 Germán Sáenz en el minuto 61, 3-1 Carlos Álvarez en el minuto 72.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 19 del Grupo IV de Segunda División B disputado en el estadio Nueva Condomina ante 3.926 espectadores.

PD1: Sobregrau, Guilló, Isi y Fran Moreno se quedaron fuera de la convocatoria del Real Murcia.

PD2: Satrústegui volvió a ser titular después de seis partidos sin serlo.

PD3: El portero Simón Ballester volvió a la convocatoria grana una vez superada su lesión. El guardameta Patas bajó al Imperial.

PD4: Azkorra y Carlos Álvarez se mantienen como los máximos goleadores del Murcia con seis dianas cada uno.

PD5: El Real Murcia encadena dos victorias seguidas y ocho jornadas sin perder. En ese periodo ha ganado siete veces y empatado una.

PD6: En las últimas quince jornadas de liga el Murcia ha ganado doce partidos, empatado dos y perdido uno.

Autor: Alberto Gómez - @albertogomez18