Domingo, 28 Noviembre 2021
  • CRÓNICAS / CALVO SOTELO 1-2 REAL MURCIA

El Real Murcia gana en Puertollano pero acaba pidiendo la hora

Real Murcia CF

Los granas tuvieron la oprtunidad de sentenciar en la primera parte pero vuelven a bajar el nivel en la segunda mitad y ganan pero con mucho sufrimiento.

El Real Murcia venció 1-2 al Calvo Sotelo Puertollano en el estadio Ciudad de Puertollano. Los tempraneros goles de Carrasco y Julio Gracia ayudaron a encarrilar un encuentro que en la segunda parte se acabó torciendo al anotar un gol de penalti, cometido por Fran García, Abraham con el que los locales recortaron distancias. Los de Mario Simón tuvieron ocasiones para anotar el tercer gol pero no tuvieron la puntería de los primeros minutos y acabaron pidiendo la hora ante el acaso de los manchegos. Los murcianistas se sitúan a un punto del play-off y siguen a cinco del liderato.

El Real Murcia comenzó el encuentro con un gran susto, un balón que se estrelló en el larguero y casi se cuela dentro de la línea de gol y que pudo ser el 1-0 a los pocos minutos del pitido inicial. Sin embargo los pimentoneros se encorajinaron y devolvieron ese momento de pánico con dos goles en los primeros trece minutos. Se planteaba un choque cómodo para los pupilos de Simón e incluso pudieron ampliar el marcador antes del descanso.

No obstante llegó la segunda parte y con ella esos incomprensibles bajones del once rojo. Con el 1-2 más de uno se temía lo peor, un empate. Aunque se pasó muy mal finalmente no fue así. El pitido final fue un gran alivio para una plantilla que necesitaba los tres puntos para no descolgarse de los puestos de arriba.

Las sensaciones siguen siendo regulares con respecto al nivel del conjunto grana y son muy necesarios retoques en el mercado invernal. Hay futbolistas que no dan el mínimo rendimiento que se les exige, algunos de ellos sin convocar pero también hay otros que gozan de minutos.

Alineación del Real Murcia: Serna; Mario Sánchez, Casado, Alberto González, Alberto López; Haro, Ganet (Javi Saura 56’), Julio Gracia (Bertomeu 78’), Fran García (Juan Fernández 56’); y Carrasco (Kouassi 78’).

Alineación del Puertollano: Simón Ballester; Ordoñez (Giuli 78’), Ricardo, Dani Martín, Fran Sabaté (Diego Domínguez 70’), Iván Limón, Hinojosa (Alonso 46’), Abraham, Valdivia, Juanfri (Gonzalo Sáiz 70’) y Ribalta (Mario Espinar 78’).

Goles: 0-1: Carrasco (minuto 9). 0-2: Julio Gracia (minuto 13). 1-2: Abraham de penalti (minuto 51).

Árbitro: Carlos Alberto Carbonell Hernández del comité valenciano. Le acompañaron en las bandas José Martínez Vilches y Rita Cabañero Mompo. Carbonell Hernández mostró cartulina amarilla a los locales Juanfri (9'), Hinojosa (9’), Dani Martín (68') y Gonzalo Saiz (82') y a los visitantes Ganet (22’), Julio Gracia (38’) y Javi Saura (77'). En el minuto 83 un miembro del cuerpo técnico del Puertollano fue expulsado por protestar y luego cagarse en la santa madre del árbitro.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Ciudad de Puertollano correspondiente a la trigésimo tercera jornada de Liga del Grupo V de la Segunda RFEF. Presenciaron el encuentro 1.000 espectadores, una treintena de ellos murcianistas. El encuentro fue transmitido en abierto por televisión (La 7 TV).

PD1: Los descartes por decisión técnica fueron Athuman, Popovici, Rognny y Guille Lozano. Dani García (molestias físicas en el tríceps sural) se cayó de la lista de 19 porque aún no estaba al cien por cien.

PD2: Aquí puedes ver la rueda de prensa de Mario Simón. Y aquí el resumen del partido.

Fotografia: Real Murcia CF - @realmurciacfsad