Domingo, 03 Abril 2016
  • CRÓNICA / JUMILLA 1-2 REAL MURCIA

El Real Murcia gana y convence a domicilio

A falta de 6 partidos por disputarse los granas se aseguran la clasificación matemática para jugar la promoción de ascenso a Segunda.

Los de Aira no se anduvieron con chiquitas y consiguió una victoria importantísima en el derbi regional contra el Jumilla. Los 3 puntos, además le sirven para agrandar la ventaja con sus perseguidores directos tras el empate de ayer del Ucam en casa contra La Hoya de Lorca y la derrota de hoy del Cádiz.

Justo antes de recibir en una semana en Nueva Condomina al Ucam, el conjunto murcianista se coloca a 4 puntos de ventaja de los universitarios. Victoria que posee un valor capital para afrontar el derbi murciano por la lucha por el primer puesto con garantías.

Los goles del Real Murcia fueron obra de Inestal 3’ en propia puerta y Fran Moreno 32’ tras cabecear un saque de esquina botado por Sergio García, mientras que el gol local fue obra de De la Cuesta 58’ en un libre directo impecable ante el que nada pudo hacer Fernando.

El partido

El Real Murcia comenzó dominando en la primera mitad gracias sobre todo a un gran Sergio García y a un insultante Chavero, que dirigió desde el medio centro las múltiples acometidas pimentoneras. El gol tempranero en propia puerta de Inestal 3’ causó muchas dudas al conjunto local y propició que el fútbol grana se impusiera a través de transiciones rápidas y entradas por banda de Sergio García y Germán, ambos incisivos durante los primeros 45 minutos.

El extremo cántabro volvía a la titularidad en el día de hoy y no defraudó siendo clave tanto en sus entradas por banda como en las jugadas a balón parado, donde demostró el guante que tiene por pierna izquierda. Justamente en un centro suyo en un saque de esquina el Real Murcia logró el segundo gol con un remate de cabeza desde el punto de penalti de Fran Moreno 32’.
Hasta que se llegará el descanso el Jumilla no levanto cabeza y vio como los pupilos de Aira llegaban una y otra vez, y casi lograron poner más ventaja en el electrónico del municipal de “La Hoya”. Carlos Álvarez dispondría de varias oportunidades para marcar y romper su mala racha pero demostró no estar en un momento dulce cara al gol y sumó otro partido más sin ver puerta.

Ya tuvo que ser tras la reanudación del partido en su segunda parte cuando el conjunto local diera un paso al frente, con más corazón que fútbol gracias a un libre directo en la frontal que buscó muy bien Etamané, De la Cuesta 58’ logró acercar a los locales en el marcador poniendo el que a la postre sería definitivo 1-2.

El bajón

El Real Murcia con el gol y la lesión de Fran Moreno bajó el nivel y propició el intento de remontada del Jumilla. El media punta se rompió el tabique en un encontronazo con un defensor cuando estaba jugando un gran encuentro y tuvo que ser sustituido de inmediato. El conjunto local con esto tuvo sus opciones, sobre todo a balón parado pero no pudo materializar sus ocasiones y los pimentoneros terminarían imponiéndose en un partido finalmente colmado de ocasiones para abultar la ventaja visitante que finalmente fue poca para las oportunidades que tuvieron durante todo el encuentro.

Alineación del Real Murcia: Fernando, Pumar, Ruso, Satrústegi, Jaume Sobregrau, Armando, Sergio García (Javi López 77’), Chavero, Germán (Isi 90’), Fran Moreno (Rafa de Vicente 55’), Carlos Álvarez

Alineación del FC Jumilla: Javi Seral, Neftalí, Sergio Albiol, Chirri, Rubén de la Cuesta, Christensen, Inestal (Luis Verdú 87’), Borja (Fran López 45'), Belda, Terol, Etamané (Perona 72’).

Arbitro: El colegiado Sergio Escriché Guzmán amonestó por parte del Real Murcia a Pumar, Satrústegui, Sergio García y Ruso y por parte del Jumilla a Inestal, Sergio Albiol, Christensen y Luis Verdú.

Goles: 0-1 Inestal 3’ en propia puerta, 0-2 Fran Moreno 32’, 1-2 De la cuesta 58’.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 32 del Grupo IV de Segunda División B disputado en el municipal de “La Hoya” ante unos 2.000 espectadores.

PD1: El Real Murcia luce brazaletes negros en señal de respeto por D. Francisco Cánovas Candel, jugador grana en 1945/47, fallecido ayer.

PD2: Isi volvió a pisar el césped tras su lesión y dispuso de minutos en el derbi regional contra el Jumilla.

Autor: Jose Francisco Solana - @JFSolana
Fotografia: Pepe Valero - @RealMurciacfsad