Domingo, 19 Febrero 2023
  • CRÓNICAS / UD LOGROÑÉS 0-1 REAL MURCIA

El Real Murcia hurga en la herida de la UD Logroñés

Real Murcia CF

Los pìmentoneros pudieron ampliar el marcador ante un rival en horas muy bajas. No se pitó un claro penalti a Pedro Léon. Los de Mario Simón alcanzan el tercer puesto.

El Real Murcia venció 0-1 contra la UD Logroñés en el estadio Las Gaunas. Los pimentoneros alcanzan el tercer puesto en la clasificación, abren una brecha de cinco puntos con el sexto pero siguen a cinco puntos del ascenso directo. Joao Costa tuvo varias intervenciones importantes durante el choque, despejando complicados disparos lejanos de Carlos Ramos y Menudo. Arnau fue el autor del gol grana, al aprovechar un muy buen pase de Toril y recortar con mucha calidad y definir con confianza.

El Real Murcia hurgó en la herida de una UD Logroñés que ya suma 15 partidos sin ganar. El once murciano no hizo uno de sus mejores partidos pero tuvo más oficio que en anteriores envites de corte similar. En la primera parte hubo un claro penalti a Pedro León, al que empujaron en pleno mano a mano contra el portero riojano Gonzalo, que no señaló el colegiado aragonés.

En la segunda parte los cambios de Mario Simón no plantearon ningún cambio táctico. Quizá llegó un poco tarde la entrada del veloz Burón. Esta vez los de Mario Simón estuvieron más pícaros para mantener su renta. Incluso pudieron ampliar el marcador pero les faltó puntería y una pizca de ambición. Además el meta local abortó lo que hubiera sido el 0-2, Dani Vega se encontró con el acierto del suplente Daza.

La próxima jornada el Real Murcia viaja a tierras riojanas para medirse contra el CD Calahorra. El partido se jugará el sábado 25 de febrero a partir de las 17:00 horas en el estadio La Planilla.

FpWj1MPWIAAKpsS

Alineación del Real Murcia: Joao Costa; Rueda, Alberto González, Piña, Solà (Alberto López 62'); Pedro León (Burón 88'), Ale Galindo, Julio Gracia, Alfon (Dani Vega 62'); Arnau (Ganet 76') y Toril.

Alineación de la UD Logroñés: Gonzalo (Daza 52'); Emmanuel (Sergi 45'), David Fernández (Sanvi 45'), Arregi, Vergés; Sierra, Markel (Zourdine 80'), Carlos Ramos; Menudo, Schutte (Vinicius 70') y Doncel.

Gol: 0-1: Arnau (minuto 32).

Árbitro: Sergio Usón Rosel del comité aragonés. Le acompañaron en las bandas Alberto Almenara Martínez y Calors Martínez Caballero. Gaizka Legarra Gorgoñon, del comité vasco, fue el cuarto árbitro. El zaragozano Usón Rosel mostró cartulina amarilla a los locales Emmanuel (41'), Markel (61'), Carlos Ramos (65'), Vergés (67'), Arregi (75') y Sergi (85') y a los visitantes Ale Galindo (32'), Alberto González (50'), Alberto López (81') y Toril (90'). El colegiado de Zaragoza otorgó dos minutos de tiempo extra en la primera parte y seis minutos de prolongación en la segunda parte.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Municipal Las Gaunas (Logroño) correspondiente a la vigésima cuarta jornada de Liga del Grupo II de la Primera RFEF. Presenciaron el choque 3.502 espectadores, de los cuales cerca de 30 eran murcianistas. El choque fue transmitido en directo por la plataforma de pago InstaSports TV (el abono para toda la temporada cuesta 60 euros).

PD1: Mario Simón dejó fuera de la lista a lesionados Carrasco y al sancionado Dani Romera.

PD2: Ya se conocen fechas y horarios de todos los partidos de la segunda vuelta en la Primera RFEF.

PD3: Aquí puedes ver el resumen del partido.

PD4: Aquí puedes escuchar el comentadísimo último programa de Siempre Real Murcia de Radio Murcia Cadena SER.

PD5: Aquí puedes ver la entrevista completa que le hizo Juan Cervantes para La 7 TV a Felipe Moreno.

Fotografia: Real Murcia CF - @realmurciacfsad