Sábado, 01 Octubre 2016
  • CRÓNICA / REAL MURCIA 2-1 GRANADA B

El Real Murcia mantiene el ritmo en casa con los goles de Borjas

Diego Benito y Paco García acaban expulsados en una nueva victoria de los granas en Nueva Condomina.

El Real Murcia prolongó su dinámica de este inicio de temporada y trató de enmendar en casa la mala imagen que está dejando cada vez que sale de Nueva Condomina. Al Granada B lo derrotó sin brillantez y viéndose en apuros en algunos tramos del partido.

El inicio de los de Paco García fue fulgurante con ataques constantes. De hecho a los dos minutos un centro-chut de Titi lo mandó el portero visitante a córner y en el saque Golobart armó un gran disparo cuyo rechace no pudo concretar Borjas y acto seguido el delantero canario se internó por la derecha y disparó para que Pol despejara otra vez.

La salida en tromba del Murcia la intentó frenar el filial nazarí con un juego de toque que se diluyó muchas veces en la fase de inicio con imprecisiones que los locales no supieron penalizar como merecía.

El primer aviso en ataque del Granada llegó en el minuto doce con un tiro de Tomás tras una buena jugada de ataque que Diego Rivas pudo solventar de manera óptima.

En el siguiente impulso ofensivo los granas fueron letales y en el minuto 25 Titi desbordó por la derecha y cambió de banda un balón que Borjas Martín aprovechó para estrenarse como goleador murcianista.

Intento de control local

Con el 1-0 el Murcia tomó el mando del partido, pero le duró poco el dominio y en el 36 Navarrete dispuso de dos ocasiones seguidas para empatar. Primero salvó Diego Rivas y después Golobart.

La primera parte no dio para más salvo para que Matheus viera la primera cartulina del encuentro y Borjas Martín disparó alto en lo que fue la última acción del primer tiempo.

Para el segundo periodo el Granada B movió el banquillo de inicio con la entrada de Malle por Antonio y el Murcia casi hace el segundo con una acción que pelea Borjas Martín con el portero y el balón acaba en el larguero.

Con el paso de los minutos los hombres de Paco García recularon y dejaron el protagonismo con el balón al Granada B para poder cazar al filial andaluz en alguna contra aprovechando la pugna y la entrega de Borjas.

Los granadinos construyeron juego a trompicones, pero los murcianistas no lo aprovecharon para generar verdadero peligro hasta que en el minuto 69 otra aparición de Titi por la derecha posibilitó que Roberto Alarcón no conectara un balón que llegó franco a Borjas Martín para que anotara el segundo del partido y de su cuenta particular.

Ansiedad y nervios

En el último cuarto de hora y con 2-0 en el marcador la lógica dictaba que todo estaba visto para sentencia, pero no fue así. La ansiedad por ver una victoria que llegaba atenazó a los jugadores locales y el Granada B ganó en protagonismo y peso en el partido.

Tomás tuvo el gol para los visitantes con el lanzamiento de una falta y Malle aprovechó en el minuto 79 un balón dentro del área para batir por bajo a Diego Rivas y recortar distancias.

A partir de ese momento los nervios y las decisiones arbitrales estuvieron a punto de sacar por completo al Murcia del partido. El encuentro derivó a un cóctel con juego brusco del Granada B, decisiones polémicas a la hora de decretar los fuera de juego y tarjetas.

Lio arbitral

En esta dinámica fueron amonestados Titi y José Ruiz por protestar y minutos después, ya en tiempo de prolongación, por lo mismo fueron expulsados Diego Benito y Paco García.

La victoria permite al Murcia colocarse en la tabla de forma momentánea en séptima posición con diez puntos.

La próxima cita para los granas será en el Nuevo Colombino de Huelva frente al Recreativo el domingo, 9 de octubre, a las 19:00 horas.

FICHA TÉCNICA

Alineación del Real Murcia: Diego Rivas; José Ruiz, Golobart, Sobregrau, Pumar; Armando, Javi Saura (Iru 83'), Diego Benito (Roberto Alarcón 66'), Isi (Adot 76'), Titi; y Borjas Martín.

Alineación del Granada B: Pol; Corozo, Tomás, Antonio (Malle 46'), Pawel (Entrena 72'), Gomes, Navarrete, Llonch, Nierga, Clofford y Matheus (Luis Suárez 60').

Árbitro: Carlos Alberto Carbonell Hernández del Comité Valenciano. Estuvo asistido por Gonzalo Pérez Navarro y Jorge Ródenas Martínez. Tarjetas: Adot (84'), Titi (87') y José Ruiz (87') vieron la cartulina en el Murcia y Matheus (37'), Pawel (52') y Luis Suárez (81') fueron amonestados en el Granada B. Diego Benito y el entrenador del Real Murcia, Paco García, fueron expulsados con roja directa por protestar en el minuto 92.

Goles: 1-0 Borjas Martín en el minuto 25, 2-0 Borjas Martín en el minuto 69, 2-1 Malle en el minuto 79.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 7 del Grupo IV de Segunda División B disputado en el estadio Nueva Condomina ante 4.281 espectadores.

PD1: Álvaro Moreno y Daniel Mauri por decisión técnica, Adrián Cruz por sanción y Rubén Ramos y Wilson Cuero por lesión se quedaron fuera de la convocatoria del Real Murcia.

PD2: Los granas recibieron su primer gol en Nueva Condomina donde no han perdido después de tres victorias y un empate en cuatro encuentros como local.

PD3: Titi y Borjas Martín dieron mucha entrega al ataque murcianista.

PD4: Germán Sáenz volvió a la convocatoria tras estar varios meses ausente por una lesión de rodilla.

PD5: La confitería Roses y la constructora Omansa se estrenaron como colaboradores del Real Murcia en partido oficial.

PD6: Coincidiendo con la salida de los jugadores se desplegó en el Fondo Sur una pancarta con el mensaje "Quiero ver los cojones de mi Murcia".

PD7: José Manuel Aira, actual técnico del Albacete y ex entrenador del Real Murcia, estuvo en Nueva Condomina.

Autor: Alberto Gómez - @albertogomez18