Domingo, 11 Septiembre 2016
  • CRÓNICA / FC JUMILLA 2-0 REAL MURCIA

El Real Murcia no se entera de la película en Jumilla y vuelve a caer

El equipo de Paco García vuelve a perder fuera donde no ha sumado ni marcado en tres partidos.

El Real Murcia de las dos caras se prolonga una semana más. Nada se vio en Jumilla del equipo que destiló buen fútbol en Nueva Condomina contra Mérida y Lorca. El conjunto grana no generó peligro en todo el partido y tiró el encuentro ante un equipo jumillano que puso fe en cada acción.

Los del Altiplano fueron a por el Murcia desde el inicio y en el minuto tres los de Pichi Lucas ya pudieron adelantarse con un balón al larguero que mandó Juanje en el minuto tres tras recoger un rechace después de un córner.

La presión del Jumilla asfixió a los murcianos por completo y el Real nunca supo hacer frente a la situación. Una de las pocas opciones para marcar que tuvo el Murcia fue en el minuto 17 cuando Borjas mandó fuera una vaselina tras un balón dividido.

El Jumilla alternó el juego de toque con el fútbol directo mientras que el Murcia nunca encontró su patrón, el que sí se ve en Nueva Condomina. En el minuto 33 llegó el 1-0 con un cabezazo de Ángel Robles. El central se anticipó poderoso a la zaga murciana y adelantó a los suyos.

Sin tiempo para encajar el golpe el Real Murcia vio que su herida sangraba más cuando en el minuto 36 una pérdida de Paris Adot en el centro del campo derivó en un centro raso de Titi que Fran Morante introdujo en su portería para poner el partido en chino para los granas.

Juego duro

En el tramo final de la primera parte el juego se endureció con una patada castigada con amarilla para José Ruiz tras recibir un caño de Antonio Bello y otra tarjeta que vio Manolo por una falta a Adrián Cruz. Julio de Dios también debió ser amonestado por propinar un balonazo al propio Cruz.

El primer acto terminó sin ocasiones en ataque para el Murcia y para revertir esa situación Paco García dio entrada de inicio en la segunda parte a Wilson Cuero y Nacho Pérez en lugar de José Ruiz y Diego Benito. Con estos cambios los granas cerraron con tres en defensa y atacaron con dos puntas bajo un dibujo táctico de 3-5-2.

El Murcia empujó para recortar distancias, pero no generó ocasiones y las opciones de sumar en Jumilla se esfumaron por completo con la expulsión por roja directa de Adrián Cruz en el minuto sesenta por agredir a Jorge Perona después de tirarle un autopase que no le salió al atacante murcianista.

Con uno menos los de Paco García tuvieron todavía menos protagonismo en ataque y el Jumilla asistió a la ineficacia de su rival con tranquilidad. Los jumillanos pudieron ampliar su renta en el minuto 67, pero el gol de Pablo Morgado fue en claro fuera de juego.

Wilson Cuero se fabricó una jugada muy meritoria, pero falló en el lanzamiento al mandar al balón a saque de banda. Nacho Pérez también lo intentó con un tiro desde la frontal del área y el Jumilla no perdió de vista su objetivo de ampliar la victoria como con un centro con veneno que despejó providencial Paris Adot.

Isi impulsivo

En el Murcia entró también Isi y el de Cieza se mostró muy activo los minutos que estuvo sobre el verde. Una galopada del canterano desde el centro del campo la tuvieron que cortar tres defensas del Jumilla e Isi también lo intentó con un disparo que se le fue alto.

Precisamente una falta sobre Isi la lanzó Roberto Alarcón y se marchó desviada. En los últimos minutos el Jumilla se dedicó a tocar y no hacer más daño y las jugadas locales se aderezaron con olés del público local para desesperación de la parroquia murcianista.

Tras la victoria ante el Lorca los pimentoneros vuelven a la derrota fuera de casa donde han perdido los tres encuentros que han disputado y no han marcado un gol.

El Murcia queda en la tabla clasificatoria en el octavo puesto con seis puntos empatado con El Ejido y el Real Jaén y a tres puntos de Cartagena y Jumilla que son tercero y cuarto respectivamente con nueve puntos.

El próximo encuentro para los granas será en Nueva Condomina el domingo, 18 de septiembre, contra la UD Melilla desde las 11:30 horas.

FICHA TÉCNICA

Alineación del FC Jumilla: Jero, Julián Domínguez, Juanje, Neftalí, Ángel Robles, Julio de Dios (Ian 73'), Chirri, Manolo, Titi (Pablo Morgado 65'), Jorge Perona y Antonio Bello (Sergio Albiol 81').

Alineación del Real Murcia: Diego Rivas, José Ruiz (Wilson Cuero 46'), Fran Morante, Sobregrau, Paris Adot, Jon Iru, Diego Benito (Nacho Pérez 46'), Adrián Cruz, Titi, Roberto Alarcón y Borjas Martín (Isi 62').

Árbitro: Francisco Javier Fernández Vidal del Comité Valenciano. Tarjetas: José Ruiz (39') en el Murcia y Manolo (41'), Julio de Dios (46'), Julián Domínguez (55') e Ian (83') en el Jumilla fueron amonestados. Adrián Cruz del Real Murcia fue expulsado con roja directa por agresión a Jorge Perona en el minuto 60.

Goles: 1-0 Ángel Robles de cabeza en el minuto 39, 2-0 Fran Morante en propia puerta en el minuto 41.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 4 del Grupo IV de Segunda División B disputado en el estadio La Hoya de Jumilla ante 800 espectadores de los que un centenar fueron seguidores del Real Murcia.

PD1: Álvaro Moreno y Daniel Mauri por decisión técnica y Golobart, Rubén Ramos y Germán Sáenz por lesión se quedaron fuera de la convocatoria del Real Murcia.

PD2: La Guardia Civil tuvo que intervenir en dos zonas del graderío de La Hoya por discrepancias surgidas entre los aficionados del Jumilla y el Real Murcia.

PD3: El Murcia no ha marcado fuera y ha perdido los tres encuentros que ha disputado como visitante.

Autor: Alberto Gómez - @albertogomez18