Sábado, 04 Febrero 2023
  • CRÓNICAS / REAL MURCIA 1-1 REAL SOCIEDAD B

El Real Murcia no supo matar el partido y la Real B le empató en el 94

Pepe Valero

Los de Mario Simón pecaron de falta de oficio y picardía para no consentir tantas llegadas del Sanse en el tramo final del encuentro y lo acabaron pagando con un doloroso empate. Toril debutó con gol.

El Real Murcia empató 1-1 contra el filial de la Real Sociedad en Nueva Condomina. Los de Mario Simón son quintos, en puestos de play-off, a ocho puntos del líder. El Sanse fue un duro rival y empató en el minuto 94 fruto de su insistencia pero pudo hacerlo mucho antes gracias a su empuje. El conjunto grana fue incapaz de controlar el tramo final del choque y sufrió más de la cuenta. A los jugadores murcianos les faltó picardía y oficio para llevar el ritmo a la velocidad que les interesaba.

En la primera mitad el Real Murcia padeció la intensa presión de los donostiarras, que apostaron por una táctica parecida a la del Amorebieta. Conste que los vascos llegaron muy mermados a Murcia porque muchos jugadores estaban citados con el primer equipo. Luego en la segunda parte, Simón trató de buscar la contra cuando llegó el 1-0 con la salida de jugadores veloces pero no pudo matar el partido. Armando tampoco leyó bien el juego como en anteriores ocasiones en las que su presencia en los últimos minutos motivo goles. La Real B supo navegar con el resultado en contra y confirmó su candidatura al play-off.

Toril debutó y marcó gol. El punta balear tiró buenos desmarques, provocó faltas y estuvo muy bien en el juego aéreo que también domina. Le faltó más físico en la segunda parte pero es normal ya que su último partido oficial en Polonia lo jugó meses atrás. Alfon demostró su velocidad, control del balón y buenas maneras. Joao Costa tuvo varias paradas de mérito y Ale Galindo fue una locomotora en el centro del campo.

La próxima jornada el Real Murcia vuelve a jugar en casa y recibe al Club Gimnástic de Tarragona. El partido se jugará el sábado 11 de febrero a partir de las 19:00 horas en el Enrique Roca de Murcia.

FoOc4LLWYAQbs2L

Alineación del Real Murcia: Joao Costa; Rueda (Alberto López 85'), Alberto González, Piña, Solà; Pedro León (Burón 80'), Julio Gracia, Ale Galindo, Ganet (Armando 70'), Dani Vega (Arnau 85'); y Toril (Alfon 70').

Alineación de la Real Sociedad B: Marrero; Gabilondo, Arambarri, Cantero, Ezkurdia (Dadie 61'), Gómez (Zoilo 76'), Peru Rodríguez (Eder García 80'), Kortajarena, Teijeira (Garrido 61'), Martón y Agirre (Azkune 61').

Goles: 1-0: Toril (minuto 52). 1-1: Cantero (minuto 94).

Árbitro: Jose Antonio Sánchez Villalobos del comité andaluz. Le acompañaron en las bandas Javier Antolín Pérez y José Miguel Ganaza Tur. Juan Francisco Roca Robles fue el cuarto árbitro. El almeriense Sánchez Villalobos mostró cartulina amarilla a los locales Dani Vega (56'), Toril (58'), Alberto González (80') y Alfon (91')  y a los visitantes Martón (20') y Teijeira( 34'). El colegiado de El Ejido otorgó dos minutos de tiempo extra en la primera parte y cinco minutos de prolongación en la segunda parte.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Enrique Roca de Murcia correspondiente a la vigésima segunda jornada de Liga del Grupo II de la Primera RFEF. Presenciaron el choque 9.151 espectadores. El saque de honor lo realizó la reina de la huerta 2023, María Teresa Irles Luna. Agustín Ramos entregó un recuerdo del partido a la directiva donostiarra. El choque fue transmitido en directo por la plataforma de pago InstaSports TV (el abono para toda la temporada cuesta 60 euros).

PD1: Mario Simón, que cumplió su partido oficial número 60 como entrenador del Real Murcia, contó con toda la plantilla disponible a excepción de los lesionados Aguza, Dani Romera (aunque estuvo en el banquillo) y Carrasco.

PD2: Ya se conocen fechas y horarios de todos los partidos de la segunda vuelta en la Primera RFEF.

PD3: Aquí puedes ver el resumen del partido.

PD4: Están apercibidos de sanción: Piña, Aguza, Julio Gracia, Rueda y Burón.

PD5: Aquí está la galería de fotos del Real Murcia-Real Sociedad B.

PD6: Aquí puedes escuchar la primera tertulia de Gol del Murcia de este año 2023 con Rafa de Paco, Alberto Gómez y Quique Baeza.

Fotografia: Pepe Valero - @GoldelMurcia