Domingo, 15 Enero 2017
  • CRÓNICA / REAL MURCIA 2-1 VILLANOVENSE

El Real Murcia se engancha a la zona alta con un gol salvador en el 91

Un gol en propia puerta del portero del Villanovense concede un triunfo vital a los granas.

El Real Murcia ganó la final que tenía contra el Villanovense. Lo hizo con una pizca de fortuna, pero le permite engancharse a arriba y mirar el cuarto puesto de tú a tú. Con David Sánchez debutando como titular el partido empezó eléctrico. La primera descarga fue de los extremeños con un gol de Carlos Fernández en el minuto ocho. Remató por bajo una jugada de ataque por la banda izquierda.

Tras el mazazo del 0-1 el Murcia tiró de casta, no se descompuso y reaccionó rápido y bien con un tanto de Isi para culminar una jugada ofensiva por el carril derecho. Era el minuto doce y antes el Real ya había generado peligro.

Con 1-1 los murcianos siguieron con el viento a favor y buscaron remontar la situación por la vía rápida. El encuentro era muy intenso y prueba de ello es la expulsión de Manolo Sanlúcar, técnico visitante, por protestar al árbitro.

La siguiente del Murcia la tuvo Golobart en el minuto 18 con un cabezazo alto. Con el paso de los minutos el Villanovense tomó el control del partido y dominó el centro del campo con una gran actuación de Jesús Rubio. Los locales trataron de zafarse del dominio de su rival con una rápida contra en el 28 que terminó en un centro de Roberto Alarcón por la banda derecha y un disparo ajustado al palo de Rubén Ramos.

Intensidad local

El Real volvió a dominar con subidas al ataque de los laterales y un, como siempre, muy combativo Wilson Cuero que en el minuto 30 hiló una pared con Paris Adot que acabó en un disparo del ex del Tudelano que Wilfred despejó a córner.

Con las buenas sensaciones por parte de los pimentoneros se llegó al descanso y se comenzó la segunda parte con el lanzamiento de una falta que prolongó Roberto Alarcón y remató Golobart de forma muy inocente. Con las fuerzas igualadas y el ritmo más bajo que en el primer tiempo el Villanovense trató de desperezarse.

El impulso de los de Villanueva se truncó en el minuto 63 cuando Álvaro González fue expulsado por doble amarilla después de demorar en exceso el saque de una falta. Con un hombre menos el Villanovense se ordenó desde la retaguardia, pero nunca perdió de vista la portería rival.

El Murcia tuvo paciencia y le faltó frescura en su juego durante muchas fases del segundo periodo. Los locales generaron peligro con cuentagotas, aunque sí dispusieron tramos de dominio territorial. Armando se probó desde lejos con un chut que se marchó desviado. También tuvo otra opción Isi con un disparo dentro del área.

El Villanovense no se rinde

Con Jesús Rubio como principal estilete el Villanovense buscó salir con rapidez en búsqueda de la sorpresa. La mejor ocasión para el Murcia llegó en el minuto 71 con el lanzamiento de una falta de Roberto Alarcón que se marchó por encima rozando el larguero.

En los últimos minutos los nervios se apoderaron de los jugadores granas y las imprecisiones en ataque se multiplicaron. Con el Murcia volcado llegó la gran alegría para la parroquia local en el minuto 91. Un centro de David Sánchez propició que Wilfred despejara hacía su portería y el balón entrara entre la algarabía general. Tras el 2-1 nada se jugó y los granas lograron un triunfo vital.

Con este triunfo el Murcia se mantiene en la tabla en séptima posición con 34 puntos a dos del cuarto y a uno de Melilla y Jumilla que son quinto y sexto respectivamente.

Buena dinámica

Los de Paco García acumulan tres jornadas sin perder con dos victorias y un empate. En los últimos siete partidos los granas solo han perdido una vez y ganado cinco.

El próximo compromiso para los murcianos será el domingo, 22 de enero, en Lorca desde las 17:00 horas.

FICHA TÉCNICA

Alineación de Real Murcia: Diego Rivas, Adot, Golobart, Fran Morante, Pumar, Armando (Germán 71'), David Sánchez, Rubén Ramos (Diego Benito 61'), Isi (Javi Saura 78'), Roberto Alarcón y Wilson Cuero.

Alineación del CF Villanovense: Wilfred, Pérez, Candelas, Sánchez, Owona, Pajuelo, González, Curro, Carlos Fernández (Juanjo 61'), Jesús Rubio (Mustapha 87') y Andújar (Valverde 72').

Árbitro: Ricardo Escudero Marín del Comité Castellano-Manchego. Como asistentes actuaron Javier González-Campo Monroy y Álvaro Gómez-Miguel González. Tarjetas: Golobart (62') y Diego Benito (80') en el Murcia fueron amonestados y Jesús Rubio (26'), Pajuelo (46') y González (doble amarilla 49' y 63') fueron sancionados en los visitantes. El entrenador del Villanovense, Manolo Sanlúcar, fue expulsado en el minuto 16 por protestar.

Goles: 0-1: Carlos Fernández (minuto 8). 1-1: Isi (minuto 12). 2-1: Wilfred en propia puerta tras centro de David Sánchez (minuto 91).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 21 del Grupo IV de Segunda División B disputado en el estadio Nueva Condomina el domingo, 15 de enero, desde las 17:00 horas ante más de 5.000 espectadores. El encuentro no fue televisado.

PD1: Adrián Cruz por sanción y Titi por lesión fueron las bajas obligadas. Iru, Sobregrau y Josema se quedaron fuera de la convocatoria del Real Murcia por decisión técnica.

PD2: David Sánchez debutó como grana e hizo gala de su criterio como organizador en la medular.

PD3: El jugador del Imperial Adrián Montesinos entró en la lista de convocados por cuarta vez esta campaña.

PD4: El Real Murcia iguala 2-2 el duelo particular contra el Villanovense tras el 1-0 de la primera vuelta.

PD5: El Murcia acumula tres jornadas sin perder con dos victorias y un empate.

PD6: Los granas han ganado cinco de los últimos siete partidos sumando 16 puntos de los últimos 21.

PD7: Fue la primera vez de la temporada que Titi se queda fuera de una citación para un duelo oficial.

PD8: Isi marcó su décimo gol en liga regular con el Real Murcia.

Autor: Alberto Gómez - @albertogomez18