Domingo, 29 Mayo 2022
  • CRÓNICAS / PEÑA DEPORTIVA 1-2 REAL MURCIA

El Real Murcia se impone a la Peña Deportiva y asciende a la Primera RFEF

Los goles de Carrasco y Ganet liberan al Real Murcia de jugar en cuarta categoría y los de Mario Simón consiguen el ascenso a la división de bronce en el Rico Pérez con el apoyo de más de 12.000 murcianistas.

El Real Murcia venció 1-2 a la SRC Peña Deportiva de Santa Eulalia del Río en el Rico Pérez. Gracias a esta victoria en la final del playoff, el Real Murcia ha conseguido el ascenso de categoría y militará la próxima temporada en la Primera RFEF (división de bronce del fútbol español compuesta por dos grupos de veinte clubes cada uno). Fue una tarde histórica por el masivo desplazamiento de la afición grana y por el ascenso (el décimo noveno en la historia del Real Murcia).

La Peña Deportiva fue un rival más complicado que el filial del Racing de Santander. Los ibicencos plantaron cara al conjunto grana. Mediada la primera mitad Carrasco confirmó su instinto goleador al anotar un buen pase de Haro. La afición llevó en volandas al once murciano durante los momentos complicados del partido.

En la segunda parte la Peña Deportiva igualó la contienda merced a una incursión por la banda izquierda de Chinchilla. Fue un jarro de agua fría y también afectó a la grada, varios aficionados lanzaron botellines de agua a los jugadores que provocaron tras el empate, entre ellos el ex murcianista Ton Ripoll. Tras unos minutos malos, el Real Murcia se rehizo y la velocidad de Inoussa empezó a abrir posibilidades en ataque. En una de ellas, un balón cayó a los pies de Ganet, que se sacó de la bota un lanzamiento magistral que quitó las telarañas de la portería rival. El chute de energía reactivó a los pimentoneros y la Peña Deportiva fue incapaz de poner en aprietos al Real Murcia.

Después de siete minutos de prolongación se produjo invasión de campo y casi todos los aficionados estuvieron en el césped celebrando otro ascenso tras once años de sequía.

La afición fue ejemplar y se desplazó en masa a apoyar al Real Murcia.

Alineación del Real Murcia: Serna; Mario Sánchez, Athuman, Alberto González, Alberto López; Santi Jara, Ganet (Madrigal 93'), Javi Saura (Armando 57'), Julio Gracia (Dani García 84'), Haro (Inoussa 57'); y Carrasco (Kouassi 84').

Alineación de la Peña Deportiva: Iñaki Álvarez; Cámara, Ton Ripoll, Cristeto (Maxi 78'), Álvaro Salinas (Piera 46'), Chinchilla (Ramon López 67'), Carlos Badal, Lucas, Santana, Pereira y Lalo (Arnau Ortiz 46').

Goles: 0-1: Carrasco (minuto 35). 1-1: Chinchilla (minuto 52). 1-2: Ganet (minuto 74).

Árbitro: Álvaro Rodríguez Recio del comité madrileño. Le acompañaron en las bandas Miguel Murciego Cabezas y David Rubio Gómez. El cuarto árbitro fue Luis Enrique Morona del Campo. El madrileño Rodríguez Recio mostró cartulina amarilla a los murcianistas Julio Gracia y Kouassi y a los baleares Carlos Badal y Maxi. El colegiado decretó dos minutos de prolongación en la primera parte y siete en la segunda.

Incidencias: Partido disputado en el estadio José Rico Pérez de Alicante (domingo 29 de mayo a las 18:00 horas) correspondiente a una de las finales por el ascenso a la Primera RFEF. Presenciaron el choque 12.408 espectadores, de ellos unos 40 seguidores de la Peña Deportiva.

PD1: Se quedaron fuera de la convocatoria por decisión técnica: Drenthe, Héctor Martínez, Juan Fernández y Roggny.

PD2: Consiguieron el ascenso en la promoción: CF La Nucía, CD Eldense, AD Mérida, Real Murcia y AD Ceuta FC.

PD3: Aquí puedes ver la foto galería del Real Murcia-Peña Deportiva.

PD4: Entrevista de Luis María Valero a Horacio Moyano.

PD5: El Real Murcia ha jugado 38 partidos oficiales esta campaña 2021/2022: uno de Copa RFEF, 34 de Liga regular en Segunda RFEF y dos de playoff de ascenso a Primera RFEF: 17 triunfos, 13 empates, 7 derrotas, 45 goles anotados y 29 encajados.

PD6: Ganet marcó el gol número 130 del Real Murcia en playoff de ascenso. El Real Murcia jugó su partido número 88 en playoffs de ascenso.

PD7: El presidente Agustín Ramos ofreció la renovación al entrenador. Mario Simón tiene que decidir si sigue.