Sábado, 11 Febrero 2023
  • CRÓNICAS / REAL MURCIA 2-0 NÀSTIC DE TARRAGONA

El Real Murcia se impone a un Nástic inofensivo en un plácido encuentro

Pedro León provocó un penalti que transformó y dio una magnífica asistencia en un saque de esquina que Rueda cabeceó para hacer el 2-0. El duelo se resolvió en la primera mitad y en la segunda los pimentoneros contuvieron a los de Iñaki Alonso.

El Real Murcia venció 2-0 contra el Club Gimnàstic de Tarragona en Nueva Condomina. Los de Mario Simón siguen asentados en puestos de play-off.

La próxima jornada el Real Murcia viaja a tierras riojanas para medirse contra la UD Logroñés. El partido se jugará en Logroño el domingo 19 de febrero a partir de las 18:00 horas en Las Gaunas.

Alineación del Real Murcia: Joao Costa; Rueda, Alberto González, Piña, Solà; Pedro León (Alberto López 85'), Julio Gracia, Arnau (Ganet 65'), Ale Galindo, Alfon (Burón 77'); y Toril (Ángel García 85').

Alineación del Nàstic: Manu García; Pol Domingo (Tirlea 45'), Del Campo, Marc Montalvo, Quintanilla, Josema, Pablo Fernández (Pochettino 82'), Joan Oriol, Marc Fernández (Guillermo Fernández 64'), Eric Montes (Andy Escudero 45') y Marc Álvarez (Arón Rey 45').

Goles: 1-0: Pedro León de penalti (minuto 11). 2-0: Rueda de cabeza (minuto 43).

Árbitro: Álvaro Rodríguez Recio del comité madrileño. Le acompañaron en las bandas Miguel Murciego Cabeza y Pedro Javier López Pascual. Alejandro Ojaos Valera fue el cuarto árbitro. El madrileño Rodríguez Recio mostró cartulina amarilla al local Romera (84') y a los visitantes Del Campo (10') y Quintanilla (18'). El colegiado de Torrejón de Ardoz otorgó dos minutos de tiempo extra en la primera parte y tres minutos de prolongación en la segunda parte.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Enrique Roca de Murcia correspondiente a la vigésima tercera jornada de Liga del Grupo II de la Primera RFEF. Presenciaron el choque 5.826 espectadores, el frío y las lluvias previas redujeron la afluencia de público. Se guardó un minuto de silencio por las miles de víctimas del terremoto sucedido en Turquía. Agustín Ramos entregó un recuerdo del partido a la directiva tarraconense. El choque fue transmitido en directo por la plataforma de pago InstaSports TV (el abono para toda la temporada cuesta 60 euros).

PD1: Mario Simón contó con toda la plantilla disponible a excepción de los lesionados Aguza, Carrasco y Dani Vega (enfermo por un proceso vírico).

PD2: Ya se conocen fechas y horarios de todos los partidos de la segunda vuelta en la Primera RFEF.

PD3: Aquí puedes ver el resumen del partido.

PD4: Están apercibidos de sanción: Piña, Aguza, Julio Gracia y Burón. Dani Romera, lesionado pero en el banquillo, provocó la quinta amarilla.

PD5: Aquí está la galería de fotos del Real Murcia-Nàstic de Tarragona.

PD6: Aquí puedes escuchar la primera tertulia de Gol del Murcia de este año 2023 con Rafa de Paco, Alberto Gómez y Quique Baeza.