Domingo, 24 Enero 2016
  • CRÓNICA / REAL MURCIA 2-1 LA HOYA

Los granas superan a La Hoya en un partido vibrante

El Real Murcia logra sobreponerse al gol inicial de los lorquinos y saca adelante un partido complicado gracias a los tantos de Chavero de penalti y Carlos Álvarez en el tramo final.

El Real Murcia salió al encuentro con ganas de mandar, como suele hacer, pero sin la frescura de otras ocasiones para dominar con claridad desde el inicio. Un tiro alto de Germán fue lo más destacado con un equipo grana que quería mandar, pero que fallaba en los últimos metros para hacer daño a un muy ordenado La Hoya.

Este periodo duró el primer cuarto de hora y a partir de ahí el equipo de Lorca tomó el timón del encuentro y empezó a practicar un juego vistoso y de mucha categoría. Carlos Martínez se erigió como el líder de juego de los visitantes y en el 26 completó una acción de técnica y desborde que culminó con un lanzamiento alto.

Al minuto siguiente otra vez Carlos Martínez salió al ataque y cedió para Alex Bernal dentro del área para que este disparara alto. Los de Lorca eran los dueños y señores de la situación y Carlos completó su gran actuación con un golazo por medio de un disparo fortísimo que superó a Fernando. Era el minuto 35 y La Hoya no levantaba el pie.

Gassama también gozó de otra buena oportunidad para ampliar la ventaja con un tiro que se marchó desviado. En el tramo final del primer acto el Murcia trató de igualar las fuerzas y los últimos minutos se saldaron con amonestaciones para Rafa de Vicente del Murcia y Rubén Martínez y Poley de los lorquinos.

Carlos Álvarez y Sergio García a escena

La segunda parte empezó con Carlos Álvarez y Sergio García en el césped en lugar de Rafa y un desaparecido en combate Javi López. Los granas intentaron dominar, pero La Hoya no se descompuso en ningún momento y merodeó la meta de Fernando buscando una oportunidad para matar el partido.

En el 53 un centro de Germán desde la derecha se envenenó y Salcedo tuvo que evitar que el balón entrara. El encuentro saltó por los aires dos minutos más tarde cuando Germán inició una cabalgada desde medio campo y Gassama le trabó en falta que supuso la expulsión del jugador de La Hoya por ser el último defensor y un penalti que Chavero transformó para lograr el empate.

Con un hombre más el Murcia intentó alcanzar la remontada por la vía rápida y en muchas ocasiones la falta de tranquilidad provocó fallos innecesarios en los jugadores de Aira. La Hoya no le perdió la cara al encuentro en ningún momento y a pesar de estar con diez buscó acciones de ataque para ponerse por delante nuevamente.

Los ocasiones pimentoneras no llegaron salvo con cuentagotas como con un tiro desviado de Germán y un cabezazo de Ruso alto tras el saque de un córner. El atacante canario del Murcia lo intentó también en el minuto 69 revolviéndose dentro del área rival y tirando a las manos de Salcedo.

El Murcia logra el premio

Otra opción clara para el Murcia se produjo en el minuto 81 con un lanzamiento picado de Sergio García desde dentro del área que Salcedo volvió a despejar. Los granas apretaron de lo lindo para llevarse la victoria y lograron la recompensa en el minuto 83 cuando un gran centro de Chavero desde la derecha lo cabeceó Carlos Álvarez casi desde la línea de gol para hacer el 2-1.

Con la victoria en el bolsillo los murcianos estuvieron cerca de verse sorprendidos otra vez con La Hoya. Los lorquinos gozaron de un cabezazo que se marchó fuera y pidieron un penalti sobre Julián Domínguez que el árbitro no concedió y amonestó al jugador de Lorca por tirarse.

Racha imparable

Los murcianos acumulan doce jornadas seguidas sin perder con un balance en ese periodo de diez victorias y dos empates. El Real ha logrado por tanto 32 puntos de los últimos 36 que ha disputado.

Los pimentoneros siguen líderes con 49 puntos y se han beneficiado de los tropiezos de Cádiz y Sevilla Atlético ante Granada B y Recreativo de Huelva respectivamente. El Real Murcia aventaja ahora en ocho puntos a los gaditanos y en nueve a los hispalenses. El UCAM también está a ocho puntos del Murcia a la espera del partido que tiene que jugar en Mérida.

El próximo compromiso para los hombres de Aira será en Sevilla frente al filial del Real Betis el domingo, 31 de enero, desde las 12:30 horas.

FICHA TÉCNICA

Alineación del Real Murcia: Fernando, José Ruiz, Ruso, Sobregrau, Hostench, Armando, Rafa de Vicente (Carlos Álvarez 46'), Chavero, Germán Sáenz, Javi López (Sergio García 46') y Azkorra (Arturo 75').

Alineación de La Hoya Lorca C.F: Salcedo, Pina, Alcántara (Belda 85'), Ramón, Gregorio Sierra, Poley, Gassama, Alex Bernal, Francis Ferrón, Carlos Martínez (Gassama 56') y Rubén Martínez (Edu Alarte 70').

Árbitro: Pedro Sureda Cuenca del Comité Balear. Como asistentes actuaron Javier Benavent Rodríguez del Comité Balear y Alfonso Carballal Vales del Comité Valenciano. Tarjetas: Rafa de Vicente (40') y Ruso (87') en el Murcia y Rubén Martínez (40'), Poley (42'), Salcedo (67'), Alex Bernal (84') y Julián Domínguez (84') en La Hoya. Gassama de La Hoya fue expulsado con roja directa en el minuto 55'.

Goles: 0-1 Carlos Martínez en el minuto 35, 1-1 Chavero de penalti en el minuto 56, 2-1 Carlos Álvarez en el minuto 83.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 22 del Grupo IV de Segunda División B disputado en el estadio Nueva Condomina ante 5.661 espectadores.

PD1: Pumar por decisión técnica, Isi por sanción y Fran Moreno y Sobregrau por lesión se quedaron fuera de la convocatoria del Real Murcia.

PD2: El duelo particular entre La Hoya y el Murcia queda 2-2 tras la disputa de los dos partidos ligueros.

PD3: Carlos Álvarez queda como el máximo goleador del Murcia con siete tantos.

PD4: Los granas no han perdido como locales hasta el momento en liga tras la disputa de doce partidos. Acumulan nueve victorias y tres empates. Solo han sacado puntos de Nueva Condomina Villanovense, Linares y Marbella.

PD5: El Murcia suma doce jornadas seguidas sin perder enlazando diez victorias y dos empates y sumando 32 puntos de los últimos 36.

PD6: El balance de las últimas 19 jornadas del Real Murcia es de quince victorias, tres empates y solo una derrota.

Autor: Alberto Gómez - @albertogomez18