Domingo, 23 Octubre 2016
  • CRÓNICA / LINARES DEPORTIVO 0-1 REAL MURCIA

El Real Murcia tira de casta y orgullo para lograr la primera victoria fuera

Linares Deportivo

Adrián Cruz volvió a ser expulsado dos minutos antes de que Golobart marcara de cabeza el tanto del triunfo.

El Real Murcia puso fin a su preocupante dinámica como visitante con un triunfo muy trabajado en Linares. Los granas tuvieron que armarse de calma, contundencia atrás y velocidad para armar contras y así lograr llevarse los tres puntos a tierras murcianas.

El partido hizo presagiar lo peor nada más comenzar cuando una cesión a Diego Rivas no la interceptó Víctor Curto por centímetros, lo que pudo haber supuesto el primero de la tarde. En la contra del Murcia a esta acción Germán Sáenz envió su disparo a las manos de Lopito. El partido comenzó eléctrico y las ocasiones llegaban.

Las tarjetas rompieron el ritmo. Gonzalo en los locales y Adrián Cruz y Fran Morante en los murcianos fueron los primeros amonestados. Aunque el Linares buscaba un juego muy vertical el Murcia no perdía de su punto de mira la meta rival. En el minuto 21 Isi mandó un fuerte disparo por encima del larguero.

Adrián Cruz otra vez

En el 24 Adrián Cruz vio la segunda cartulina y dejó a los granas con diez. En ese momento los fantasmas y las dudas volvieron a sobrevolar por Linarejos. Llegó el recuerdo de tardes como las que se vivieron en Jumilla o Huelva, pero solo dos minutos después Golobart espantó los miedos con un cabezazo que puso el 0-1 e hizo sonreír a todo el murcianismo.

Con la expulsión y el gol a favor de manera inmediata el Murcia se reordenó y anduvo a medio camino entre buscar ampliar su renta y pertrecharse atrás para defender la ventaja lograda. En el tramo final del primer tiempo el Linares empezó a apretar con un Víctor Curto muy participativo.

Antes del descanso Isi también vio la amarilla y el Linares buscó el empate sin éxito. La segunda parte empezó con la inclusión de Martos por Gámiz en los locales y tras una tímida intentona de dominio por parte del Murcia los andaluces no tardaron en tomar el control de la situación.

Titi e Isi como puntales

Ese dominio del Linares encontró la réplica en una ordenada defensa del Murcia que al contrario que en otras ocasiones no concedió nada atrás. Los pimentoneros aguantaron muy bien la intensidad impuesta por los azulinos y fiaron su ataque a las contras. Por esto Paco García dio entrada a Titi y Borjas Martín para aprovechar su velocidad.

Al ex del Logroñés y el Pontevedra se unió también Isi que gozó de la mejor ocasión del Murcia en la segunda parte con un disparo en el minuto 66 que despejó Lopito con la rodilla. Cuando el fondo físico empezó a mermar a los jugadores locales los murcianistas respiraron y tomaron el control.

En los últimos minutos Armando, Borjas Martín e Isi dispusieron de ocasiones para hacer daño a su rival, pero no tuvieron la puntería necesaria para poder ampliar la renta del Real Murcia en su primera alegría de la temporada como visitante.

FICHA TÉCNICA

Alineación del Linares Deportivo: Lopito, Joselu, Higinio, Rosales, Gonzalo Llerena (Casi 68'), Cuerva, Corpas, Guilló, Víctor Curto, Gámiz (Martos 46') y Luis Jara (Jorge 73').

Alineación del Real Murcia: Diego Rivas; Adot, Golobart, Fran Morante, Pumar; Armando, Diego Benito (Álvaro Moreno 88'), Adrián Cruz, Isi, Germán (Titi 57') y Wilson Cuero (Borjas 76').

Árbitro: Sergio Pérez Muley del Comité Madrileño. Como asistentes actuaron Navarro Redondo y Sánchez-Mateo Domínguez. Tarjetas: Adrián Cruz del Murcia fue expulsado por doble amarilla (13' y 24'). Los granas Fran Morante (13'), Isi (35') y Diego Rivas (77') también fueron amonestados. En el Linares vieron cartulina Gonzalo Llerena (10'), Víctor Curto (42') y Corpas (61').

Goles: 0-1 Golobart de cabeza en el minuto 26.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 10 del Grupo IV de Segunda División B disputado en el campo municipal de Linarejos ante 2.000 espectadores. Hubo presencia de murcianistas en las gradas.

PD1: José Ruiz por sanción, Sobregrau y Rubén Ramos por lesión y Roberto Alarcón, Iru y Mauri por decisión técnica se quedaron fuera de la convocatoria del Real Murcia.

PD2: La afición del Real Murcia estuvo en Linarejos y no dejó solo a su equipo.

PD3: El Real Murcia homenajeó a Fran Carles, jugador del Linares fallecido este verano, en los prolegómenos del encuentro.

PD4: Guilló, ex jugador del Real Murcia la temporada pasada, completó un partido serio con el Linares.

PD5: Germán fue titular por primera vez tras superar su lesión de rodilla y Titi fue suplente por primera vez en lo que va de temporada.

PD6: Álvaro Moreno disputó sus primeros minutos como jugador del Real Murcia en partido oficial.

PD7: Este Linares-Real Murcia fue el primer encuentro que le arbitró a los granas el colegiado madrileño Pérez Muley.

PD8: Aquí puedes ver el vídeo resumen del partido.

PD9: La Peña Los Coloraos viajó a Linares, 54 murcianistas de esa peña animaron al equipo.

Autor: Alberto Gómez - @albertogomez18
Fotografia: Linares Deportivo - @Linares_Dptvo