Domingo, 04 Septiembre 2016
  • CRÓNICA / REAL MURCIA 2-0 LORCA FC

El Real Murcia tumba al Lorca con los goles de Titi y Roberto Alarcón

Los granas recuperan fortaleza en su vuelta a casa donde suman la segunda victoria sin encajar ningún gol en contra.

El Real Murcia recuperó la sonrisa después de atravesar una semana de dudas tras las últimas derrotas en Villanueva y Sanlúcar. Mejoraron los granas en la vuelta a Nueva Condomina donde superaron al Lorca y donde no han encajado ningún gol en dos partidos.

Lo cierto es que como local los murcianos cuentan por victorias dos partidos ante rivales de entidad como el Mérida y los lorquinos de Genbao. Fueron los de la Ciudad del Sol precisamente los que primero buscaron el tanto con un disparo ajustado de Urko Arroyo que se marchó fuera por poco a los siete minutos.

En lo que el Murcia se posicionó plenamente en el terreno sufrió el primer revés cuando en el minuto doce Golobart se tuvo que marchar por unas molestias musculares y dejar su lugar a Sobregraru. Con el paso de los minutos los locales trataban de llevar el control, pero el Lorca lanzaba también zarpazos peligrosos.

En el 24 otro lanzamiento de Borja García se marchó fuera y dejaba muestra de que el Lorca buscaba la victoria con sus armas. Los pimentoneros acumularon mucha gente creativa de salida y dos de ellos, Adrián Cruz y Titi, fabricaron un ocasión que terminó fuera.

En el ataque murciano Borjas Martín volvió a hacer gala de su pelea constante y causó varios quebraderos de cabeza a los centrales lorquinos. El Lorca seguía a lo suyo y en el minuto 39 lo volvió a intentar con un lanzamiento de Pomares que no encontró la meta de Diego Rivas.

Aviso local

A los 41 minutos llegó el primer tiro entre palos del Murcia. Fue obra de Titi y su lanzamiento raso lo atajó Dorronsoro. La primera parte solo dejó una tarjeta para José Ruiz y la segunda arrancó con un disparo lejano de Borjas Martín que se marchó alto.

El Murcia salió de vestuarios con más ímpetu y se adueñó del centro del campo para descompensar a su rival, pero el Lorca seguía apareciendo en ataque como en una escapada de Chumbi que trabó Fran Morante haciendo falta y el lanzamiento de la misma lo mandó Javi López al larguero. Fue la mejor ocasión de los visitantes.

Espoleado por verse contra las cuerdas el Real reaccionó pronto y una falta lateral de Titi obligó a Dorronsoro a emplearse a fondo. El rechace de la acción le llegó a Rubén Ramos que cabeceó alto. Esta ocasión también fue la mejor de los locales hasta el momento.

El Murcia era el dueño y señor en la faceta ofensiva. Solo falta que se concretara alguna opción. En el minuto 71 Rubén Ramos completó una buena jugada que terminó en un tiro mordido de Roberto Alarcón que se marchó a saque de esquina.

En el tramo final los locales pusieron más carne en el asador y la estrategia dio resultado pronto cuando en el minuto 78 Titi se internó por el flanco derecho del ataque local y batió a Dorronsoro por bajo para hacer el 1-0.

Más control murciano

Por delante en el marcador los granas se liberaron y vivieron sus minutos más plácidos a pesar de que el Lorca puso en liza sus mejores hombres como Manuel Onwu que venía de hacer un doblete en la primera eliminatoria copera.

La sentencia del encuentro llegó en el minuto 87 cuando Roberto Alarcón aprovechó un balón muy parecido al del gol de Titi para hacer el segundo. El Murcia logró el 2-0 con un hombre menos porque Rubén Ramos estaba siendo atendido en la banda por unas molestias en la rodilla.

En los últimos compases del encuentro el Lorca hizo tímidos acercamientos al área local que no entrañaron peligro y el Murcia contemporizó a la perfección el juego para no pasar apuros.

Con este triunfo los pimentoneros ponen fin a las dudas surgidas después de las derrotas contra el Villanovense y el Atlético Sanluqueño entre liga y copa.

El equipo de Paco García encadena dos triunfos en Nueva Condomina donde no ha recibido ningún gol en contra.

Jumilla, próxima parada

En la tabla los pimentoneros quedan en cuarta posición con seis puntos.

El próximo compromiso para los murcianos será otro duelo de proximidad, ya que el Real jugará en el estadio La Hoya de Jumilla el domingo, 11 de septiembre, desde las 18:30 horas.

FICHA TÉCNICA

Alienación del Real Murcia: Diego Rivas, José Ruiz, Golobart (Sobregrau 12'), Fran Morante, Pumar, Diego Benito (Armando 79'), Rubén Ramos, Javi Saura (Roberto Alarcón 65'), Titi, Adrián Cruz y Borjas Martín.

Alineación del Lorca FC: Dorronsoro, Pina, Pomares, Molo, Borja García, Manu Bustos, Javi López, Poley, Chumbi (Manuel Onwu 69') , Noguera y Urko Arroyo (Carlos Martínez 75').

Árbitro: Sánchez Villalobos del Comité Andaluz. Estuvo asistido por San José Gil y Gil Sergio del mismo comité. Tarjetas: Adrián Cruz (23'), Sobregrau (36'), José Ruiz (43'), Fran Morante (58'), Rubén Ramos (69') y Pumar (86') fueron amonestados en el Murcia y Urko Arroyo (73'), Poley (80') y Carlos Martínez (80') en el Lorca.

Goles: 1-0 Titi en el minuto 77, 2-0 Roberto Alarcón en el minuto 87.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 3 del Grupo IV de Segunda División B disputado en el estadio Nueva Condomina ante 5.500 espectadores.

PD1: Se guardó un minuto de silencio en memoria del abonado número 46 del Real Murcia, José Requiel González, fallecido esta semana.

PD2: Álvaro Moreno, Jon Iru, Isi y Daniel Mauri por decisión técnica y Germán Sáenz por lesión se quedaron fuera de la convocatoria del Real Murcia.

PD3: Los ex murcianistas Pina y Javi López salieron de titulares en el Lorca y cuajaron una buena actuación.

PD4: Los granas suman dos victorias en dos partidos como locales y sin encajar ningún gol en contra.

PD5: Con el triunfo el Murcia puso fin a una mini racha de dos derrotas seguidas y sin marcar ningún gol ante Villanovense y Sanluqueño.

PD6: Los granas Golobart y Rubén Ramos salieron lesionados del encuentro y se les tendrá que practicar pruebas médicas durante la semana para determinar el grado de sus molestias. Golobart tiene problemas musculares y Ramos molestias en una rodilla.

Autor: Alberto Gómez - @albertogomez18