Sábado, 16 Enero 2016
  • CRÓNICA / VILLANOVENSE 0-2 REAL MURCIA

Fernando sostiene a un Real Murcia imparable

CF Villanovense

Con el 0-1 el meta murciano evitó el empate de los locales en la segunda mitad. José Ruiz y Germán hicieron los goles granas. Los de Aira vencen al Villanovense en tierras extremeñas y siguen como líderes en solitario del Grupo IV.

El Real Murcia venció por 0-2 al CF Villanovense en el municipal Romero Cuerda. Los goles fueron obra de José Ruiz (13’) y Germán (74’). Fernando paró un penalti a Elías en el minuto 69. Volvió a la defensa Satrústegui y Hostench se mantuvo en el lateral zurdo.

De los últimos once partidos el Real Murcia ha ganado nueve y ha empatado dos. Unos números de súper líder y que ilustran el magnífico momento que vive el equipo de Aira. Este fin de semana sacó los tres puntos de Villanueva de la Serena.

El Real Murcia salió al terreno de juego con la lección bien aprendida. En un campo pequeño como el Romero Cuerda había que vigilar mucho las segundas jugadas y fruto de despistarse lo justo pudo sacar los tres puntos. El reforzadísimo Villanovense, ya centrado en la Liga tras su escarceo copero con el Barcelona, no se sintió cómodo en ningún momento gracias al trabajo de contención de los murcianos.

José Ruiz abrió el marcador en el minuto 14 merced a un duro y escorado disparo, en el vértice izquierdo del área serona, gracias a un excelente pase de Germán. Los suyos se acomodaron en el terreno de juego y fueron dominadores del juego. Ya en la segunda parte el Villanovense despertó algo más y empezó a aproximarse con peligro al área de Fernando. El capitán murciano fue clave al parar a Elías una pena máxima, cometida por una mano de José Ruiz, que pudo suponer el 1-1. Además, el meta murcianista también se zafó de la oportunidad que suponía el rechace del penalti, que cayó a las botas del jumillano Casi, que tampoco pudo batirle.

Los pimentoneros se crecieron tras el paradón de Fernando y en el minuto 75 Germán se echó el equipo a las espaldas en una jugada espectacular que culminó con un zurdazo inapelable que fue el 0-2 y el quinto tanto del tinerfeño en su cuenta particular. El júbilo estallaba en la grada extremeña donde los 70 murcianos que acompañaban al equipo disfrutaban de otra victoria del líder. Pese a que el encuentro se prestaba a un 1-2, este Real Murcia no ofreció ninguna concesión e incluso Arturo pudo hacer el 0-3 en el tiempo de prolongación.

Este equipo no para y tiene algo muy especial que le está llevando a imponer un ritmo complicado de seguir para sus perseguidores. Con un presupuesto menor que otros clubes, la falta de presupuesto ha sido compensada con mucha casta y trabajo. Da igual quien juegue o quien falte, el que sale siempre cumple. Quedan 17 jornadas, cada vez más cerca del sueño de ser campeones.

Alineación del Real Murcia: Fernando; José Ruiz, Tomás Ruso, Satrústegui, Hostench; Chavero, Rafa (Guilló 61’), Armando, Javi López; Germán (Sergio García 76’) y Azkorra (Arturo 80’).

Alineación del Villanovense: Fuentes; Trinidad, Tapia, Espín, Owana, Pajuelo (Casi 66’), Carlos Andújar (Mustapha 57’), Curro, Juanjo (Juanfran 83’), Elías y Víctor Calatrava.

Goles: 0-1: José Ruiz (13'). 0-2: Germán Sáenz (74').

Árbitro: Jesús Benjumea Álvarez del comité andaluz. Mostró tarjetas amarillas a los locales Elías, Owana y Pajuelo y al visitante Satrústegui.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 21 del Grupo IV de Segunda División B disputado en el municipal Romero Cuerda de Villanueva de la Serena (Badajoz). Unos 70 aficionados del Real Murcia se desplazaron para vivir el encuentro en directo.

Fotografia: CF Villanovense - @cfvillanovense