Domingo, 25 Marzo 2018
  • CRÓNICA / REAL MURCIA 2-0 LAS PALMAS ATLÉTICO

La fortuna suma para batir al filial de Las Palmas

Un gol en propia puerta de los canarios y un gol fallado tras un penalti no pitado por la ley de la ventaja condenan a Las Palmas Atlético. El Real Murcia cumple y se pone a cinco puntos del liderato a falta de 7 jornadas para el final.

El Real Murcia venció 2-0 contra Las Palmas Atlético en Nueva Condomina. No fue uno de los mejores encuentros de los pimentoneros pero se llevaron la victoria gracias a su constancia y también a la suerte, que esta vez estuvo de lado de los murcianistas. Un gol en propia puerta tras un centro de Santi Jara y un penalti a falta de dos minutos para el pitido final, que marcó Elady, sirvieron para que los de Salmerón vencieran, se mantengan terceros en la tabla y se pongan a cinco puntos del liderato, que comparten Marbella y Cartagena, cuando solo quedan siete jornadas para el final  de Liga.

Un resumen válido del partido podría ser que Las Palmas Atlético tuvo más la pelota pero el Real Murcia fue más eficaz. Los de Salmerón se encontraron ante un rival con mucha calidad pero supieron hacerles daño en los momentos clave. Antes del primer gol los locales ya avisaron con un potente disparo de Juanma Bravo y un cabezazo de Chrisantus. Con el 1-0 en la segunda parte tanto Chrisantus como Orfila gozaron de sendas ocasiones, de cabeza, que pudieron allanar el camino hacia el 2-0 pero fue Elady de penalti, provocado por él, el que cerró el marcador, quitándose el mal sabor de boca tras fallar minutos antes un uno contra uno ante Josep.

Alineación del Real Murcia: Biel Ribas; Orfila, Dean, Molo, Forniés; Juanma Bravo (Pallardó 62'), David Sánchez (Carnicer 77'), Armando; Santi Jara, Chrisantus (Elady 68') y Pedro Martín.

Alineación de Las Palmas Atlético: Josep; Parras, Erik, Alex Suárez (Alex González 74'), Álvaro, Pablo, Fabio (Kirian 62'), Gopar (Carlos González 68'), Edu, Artiles y Jeremy.

Goles: 1-0: Santi Jara (Minuto 21). 2-0: Elady de penalti (minuto 88).

Árbitro: Nicolás Garcelán Docio, del comité valenciano. Le acompañaron en las bandas Héctor Rodríguez Carpallo y Sergiy Nizhelovskiy Pereginets. El colegiado sacó 8 cartulinas amarillas. Garcelán Docio mostró amarillas a los locales Juanma Bravo (35'), Santi Jara (82') y Carnicer (84'); y a los visitantes Alex Suárez (12'), Pablo (16'), Parras (55'), Jeremy (62') y Josep (89').

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo primera jornada de Liga en el Grupo IV de Segunda División. Asistieron 4.976 espectadores. El encuentro, disputado este sábado 25 de marzo a las 11:00 horas, fue transmitido en directo por La 7 Televisión. Decenas de aficionados protagonizaron una protesta en la explanada del estadio antes del choque.

PD1: Es la tercera victoria seguida de los pimentoneros.

PD2: Carnicer, Santi Jara, Jordan, Orfila y Pedro Martín están apercibidos de sanción.