Domingo, 11 Diciembre 2016
  • CRÓNICA / REAL MURCIA 0-1 LA RODA

La Roda frena la escalada del Real Murcia

Un tanto en propia puerta de Golobart condena a los granas que vuelven a perder tres semanas después.

El Real Murcia no encontró la manera de hincarle el diente a La Roda y se atascó sobremanera para volver a perder en Nueva Condomina y dejar sin culminar el asalto a los puestos de play off. A pesar del resultado final los granas salieron vivos al encuentro y arrinconaron a su rival en los primeros minutos. Un barullo en el área de La Roda entre Germán y Javi Saura a punto estuvo de suponer el 1-0. Era el minuto 3.

La salida en tromba de los pimentoneros también supuso que Wilson Cuero disparara alto casi en el área pequeña y el meta rival despejara a córner. En el saque de esquina Fran Morante envió el balón al larguero con un cabezazo.

Tras el ímpetu inicial el Murcia levantó el pie del acelerador, pero no perdía de vista la portería manchega. En el 21 fue Cuero el que lo volvió a intentar con un tiro que atajó Pulpo Romero. El primer aviso de los visitantes fue un cabezazo de Israel que obligó a Diego Rivas a emplearse a fondo.

Los murcianos lo volvieron a intentar por el flanco izquierdo de su ataque en el minuto 31. La acción terminó con un lanzamiento de Javi Saura en el área pequeña que volvió a repeler el guardameta de La Roda. Los manchegos se estiraron tímidamente en el tramo final del primer acto y vieron como les era anulado un gol por fuera de juego.

Error vital

Los de Pato parecía que daban incluso por bueno el 0-0, pero en la segunda parte el Murcia no entró bien al partido y nunca tuvo frescura en ataque. Encima Golobart se anotó en su portería el tanto de la victoria albaceteña con un cabezazo que superó a Diego Rivas.

Con el partido cuesta arriba y el equipo atascado por completo Paco García no se lo pensó y dio entrada a la vez a Titi y Rubén Ramos. Antes también entró Isi en lugar de Roberto Alarcón que se marchó con molestias en el tobillo.

La entrada de gente se refresco no se tradujo en nada tangible en esta ocasión. Rubén Ramos acusó su inactividad y Titi e Isi no hicieron gala del desborde de otras semanas. Con ese escenario La Roda buscó hacer sangre y casi lo consigue en el minuto 64 con una contra que terminó en un tiro por bajo de Megias que atrapó Rivas.

El Murcia intentó dominar, pero solo tuvo la posesión en zonas que son estériles en ataque. Era La Roda el que acumulaba ocasiones como otro disparo de Alegre ajustado al palo. Aún así, los granas lo intentaron con ahínco, pero sin acierto. Germán condujo una contra, filtró el pase interior para Isi y el de Cieza tiró flojo.

Presión local

En el 79 Rivas sacó rápido para que Pumar avanzara por banda izquierda, pusiera el pase para Rubén Ramos y el centro de éste no encontró rematador en el segundo palo. Isi no llegó por poco. En los últimos instantes se sucedieron las ocasiones. Germán y Golobart dispararon en área pequeña muy forzados. La Roda también dispuso de un par de contras para sentenciar, pero el marcador ya no se movió.

Con esta derrota los de Paco García truncan una racha de tres victorias seguidas y de cuatro partidos consecutivos como local sin perder ni encajar ningún gol. En la tabla el Murcia queda en séptima posición con 27 puntos, pero le pueden superar Mérida y San Fernando que se enfrentan esta jornada a El Ejido y el Recreativo de Huelva respectivamente.

Los murcianos quedan a dos puntos del cuarto puesto a expensas de lo que haga el Lorca contra el Mancha Real.

El próximo partido para el Real será en Almendralejo el domingo, 18 de diciembre, frente al Extremadura desde las 12:00 horas. El partido lo televisará La7 TV.

FICHA TÉCNICA

Alineación del Real Murcia: Diego Rivas, José Ruiz (Titi 60'), Golobart, Fran Morante, Pumar, Armando, Diego Benito, Javi Saura (Rubén Ramos 60'), Roberto Alarcón (Isi 46'), Germán y Wilson Cuero.

Alineación de La Roda CF: Pulpo Romero, Pablo García, Connor, Alegre, Dani Fragoso, Camacho (Jiawey 84'), Sales (Eloy 71'), Andrés, Megias, Buitrago (Bolo 59') e Israel.

Árbitro: Cristóbal Motoro Garrido del Comité Andaluz. Como asistentes actuaron Andrés Navarro Martínez y Jesús Busto Hidalgo. Tarjetas: José Ruiz (51'), Rubén Ramos (68'), Armando (78') e Isi (88') fueron amonestados en los granas y Camacho (51'), Alegre (83'), Megias (86') e Israel (88') en La Roda.

Goles: 0-1 Golobart de cabeza en propia puerta en el minuto 56.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 18 del Grupo IV de Segunda División B disputado en el estadio Nueva Condomina el domingo, 11 de diciembre, desde las 12:00 horas ante 4.616 espectadores. El encuentro lo televisó La7 TV.

PD1: Adot, Álvaro Moreno, Iru y Nacho Pérez se quedaron sin convocar en el Real Murcia.

PD2: José Ruiz vio la quinta amarilla y no podrá jugar el siguiente partido en Almendralejo contra el Extremadura.

PD3: Roberto Alarcón acabó con molestias en el tobillo y se someterá a pruebas médicas para conocer el estado de su articulación.

PD4: En el Fondo Sur de Nueva Condomina se expuso el mensaje "Real Murcia nunca bajes los brazos".

PD5: El Murcia trunca una racha de tres victorias seguidas y cuatro jornadas consecutivas en casa sin perder ni encajar ningún gol.

Autor: Alberto Gómez - @albertogomez18