Domingo, 04 Junio 2017
  • CRONICA / VCF MESTALLA 2-1 REAL MURCIA

Los fallos puntuales condenan al Real Murcia en Mestalla

Armando anota para los granas en un partido que supone la vuelta a la derrota para el Real doce partidos después.

El Real Murcia tendrá que sudar tinta para eliminar al Valencia Mestalla. En el partido de ida los ché superaron a los granas que llevaban doce partidos seguidos sin hincar la rodilla. El encuentro fue igualado, pero la máxima efectividad de los locales en ataque penalizó a unos murcianistas que ahora deben remar contracorriente.

El encuentro comenzó igualado, sin un dominador claro y sin ocasiones de gol en uno ni en otro bando. Lo más destacado fueron las amarillas que vieron Golobart y David Sánchez, el sevillano estuvo especialmente desafortunado. El Mestalla buscó la contra para hacer daño y el Murcia amasaba posesiones que no cuajaban en zona de peligro.

Fallo y gol

A la media hora llegó la ocasión más clara de los granas hasta el momento con un cabezazo fuera, ajustado al palo de Armando tras un saque de esquina de David Sánchez. La siguiente ocasión fue de los valencianos con un tiro de Quim Araujo en el que Simón falló y se coló el balón por debajo de las piernas. 1-0.

Con el resultado adverso el Murcia siguió remando y se rehizo con prontitud. Pumar vio la tercera amarilla para los suyos casi seguida y Víctor Curto armó un buen disparo a la media vuelta desde el semicírculo del área valencianista.

Rápida reacción

Justo antes de llegar al descanso llegó la fortuna para los pimentoneros. En una jugada de ataque de Sergio Guardiola por la banda izquierda el ariete centró, el balón se le escapó al portero, la jugada la continuó Rayco y desde atrás Armando clavó una diagonal para empatar.

El gol psicológico logrado por el Murcia antes del descanso permitió que los granas salieran al segundo acto espoleado y dominando el encuentro. En ocasiones le faltó a los de Mir puntería y acierto en los últimos metros, pero el juego era óptimo.

Quim Araujo otra vez

La única tarjeta para el Mestalla fue para Iván Zotko y de inmediato Curro Torres introdujo la primera permuta con la entrada de Alberto Gil por Sito. El Murcia no aprovechó su fase de dominio y en un ataque rápido de los valencianistas por la banda derecha el centro lo aprovechó Quim Araujo para marcar otra vez y adelantar nuevamente a los suyos.

Por debajo en el marcador por segunda vez el Murcia acusó el golpe y no volvió a tener la frescura en su juego de los minutos anteriores a ir perdiendo. De hecho el Mestalla tuvo más ocasiones. Por ejemplo, un balón que se paseó por el área pequeña de Simón, pero que no encontró rematador.

En el minuto 64 le robaron un balón a Juanjo y la jugada terminó con un tiro de Rafa Mir que se marchó lamiendo el palo. Acto seguido llegó una buena opción de gol para el Murcia con una exhibición de velocidad de Sergio Guardiola que superó a Iván Zotko y el tiro lo sacó un defensa de cabeza.

Elady

Vicente Mir tardó en mover el banquillo. En el último cuarto del encuentro entraron Adrián Cruz y Elady por Javi Saura y Víctor Curto. El ex del Atlético Mancha Real tuvo una ocasión clarísima con un tiro solo ante el portero que Sivera despejó.

Elady también vio la cartulina. En los últimos minutos el Murcia no pudo hilar ninguna jugada de verdadero peligro y la derrota no se pudo evitar para desesperación de los granas que ocuparon el Fondo Norte alto de Mestalla.

FICHA TÉCNICA

Alineación del Valencia Mestalla: Antonio Sivera, Nacho Vidal, Toni Lato, Iván Zotko, Charlie Dean, Gregorio Sierra, Nacho Gil, Quim Araujo, Rafa Mir (Jordi Sánchez 72'), Eugeni (Cifu 86') y Sito (Alberto Gil 54').

Alineación del Real Murcia: Simón Ballester, Juanjo, Josema, Golobart, Pumar, David Sánchez, Armando, Javi Saura (Adrián Cruz 73'), Rayco, Víctor Curto (Elady 81') y Sergio Guardiola.

Árbitro: Alexandre Alemán Pérez del Comité Canario. Como asistentes actuaron Juan Antonio Marín Pérez y Miguel Esteban Hernández González. Tarjetas: Golobart (8'), David Sánchez (28'), Pumar (36') y Elady (82') fueron amonestados en el Murcia e Ivan Zotko (51') en los locales.

Goles: 1-0 Quim Araujo aprovechando un fallo de Simón (34'), 1-1 Armando (44'), 2-1 Quim Araujo (58').

Incidencias: Partido de ida de la eliminatoria de semifinales por ascender a Segunda División que enfrenta a Valencia Mestalla y Real Murcia disputado en el estadio de Mestalla ante 17.000 espectadores de los que más de 4.000 fueron seguidores murcianistas. El partido se disputó el domingo, 4 de junio, desde las 18:00 horas y lo televisó Gol TV y La7TV.

PD1: Isi por lesión y Alberto López, Fran Morante, Rubén Ramos y Pablo Aguilera por decisión técnica se quedaron fuera de la eliminatoria del Real Murcia.

PD2: El Murcia pone fin a una racha de doce partidos seguidos sin perder.

Autor: Alberto Gómez - @albertogomez18
Fotografia: Pepe Valero - @goldelmurcia