Domingo, 13 Marzo 2016
  • CRÓNICA / REAL MURCIA 0-1 SEVILLA ATLÉTICO

Los granas no encuentran la manera ante el Sevilla Atlético

GDM

El Murcia se vuelve a quedar clavado ante un rival de arriba como el filial hispalense en un duelo que se decide con un gol desde más de treinta metros en un fallo de Fernando.

El Real Murcia volvió a las andadas y vio como volaban otra vez tres puntos de Nueva Condomina en la visita nuevamente de un rival directo como el Sevilla Atlético. Durante los primeros veinte minutos fueron los locales los que intentaron llevar la iniciativa, pero este dominio fue estéril y ni tan siquiera los granas generaron ocasión alguna de verdadero peligro.

Con el paso de los minutos el Sevilla estiró líneas y sin volverse loco ni mucho menos pero empezó a controlar la situación y a generar acciones de mérito. En esa tendencia llegó la jugada que marcó el partido por completo y fue un golazo de Curro desde más de treinta metros aprovechando la posición adelantada de Fernando.

El gol en contra fue un auténtico mazazo para el Murcia que estuvo grogui en el campo durante varios minutos. Ese escenario lo aprovecharon los hispalenses para intentar hurgar en la herida. El ariete Carlos lo intentó en el 32 con un cabezazo alto.

Por momentos el dominio andaluz fue absoluto y los canteranos del Sevilla se mostraron más vivos que los granas para sacar provecho de los rechaces y las segundas jugadas. El Murcia lo intentó con tesón y fuerza, pero sin acierto en demasiadas ocasiones. En el minuto 36 un barullo en el área visitante tras un saque de esquina provocó varios disparos y rechaces, pero ninguno entró en el marco de José.

La tuvo Fran Moreno

La mejor opción de gol para los pimentoneros fue un cabezazo de Fran Moreno a centro de José Ruiz desde la derecha. Rápidamente el Sevilla reaccionó y Lasso estuvo a punto de repetir un gol idéntico al que minutos antes hizo su compañero Curro. En esta ocasión Fernando metió providencial la mano para desviar el balón por encima del larguero.

El final del primer acto llegó con una gran acción técnica de Ivi que superó a dos rivales y su tiro lo atajó Fernando. La segunda parte empezó como terminó la primera: con Ivi poniendo en apuros a Fernando tras una buena acción anterior de su compañero Carlos.

El Real Murcia intentó acechar a su rival y el primero en intentarlo en la reanudación fue Fran Moreno con una internada por el flanco derecho que terminó en un disparo que despejó José. Ivi volvió a ser un quebradero de cabeza para los zagueros granas cuando desbordó con su técnica y pasó para Carlos y el centro de este lo acabó despejando José Ruiz.

Ante el paso de los minutos con el 0-1 inalterable Aira acabó dando entrada a toda la artillería de la que disponía en el banquillo. Jugaron Germán Sáenz, Sergio García y Arturo y ninguno encontró el camino. Germán hizo una buena jugada al poco de entrar. Abrió a la derecha donde estaba Fran Moreno para que este pusiera un centro que despejó la zaga sevillista.

Vuelve Carrillo

Fran Moreno estuvo muy participativo el tiempo que estuvo en el césped y lo volvió a intentar con un lanzamiento muy desviado que se fue a la derecha de la portería de José. En el minuto 70 entre Sergio García, Hostench y Germán confeccionaron una buena jugada que terminó en un cabezazo alto del canario.

El Sevilla aguantó bien posicionado en su campo las constantes acometidas granas, pero nunca se olvidó de atacar como cuando el ex murcianista Carrillo forzó un córner que Diego cabeceó alto. Los últimos minutos fueron un intercambio de golpes.

En el 80 Diego volvió a ser el protagonista de una ocasión clarísima que mandó alta desde el área pequeña de Fernando. El Murcia también apuró sus cartuchos con un tiro de Sergio García desde la izquierda que paró José y con chut desde fuera del área de Carlos Álvarez que acabó en saque de esquina.

Finalmente los pimentoneros acumularon mucha gente arriba, pero el incremento de efectivos no permitió a los murcianos lograr el empate y evitar una nueva derrota como local.

Mantiene distancias

Los murcianistas siguen líderes con 60 puntos y mantienen una ventaja de cuatro puntos con respecto al UCAM y de cinco sobre el Cádiz y el filial sevillista. Los universitarios perdieron 1-0 en Algeciras. El equipo de Aira suma dos derrotas seguidas en casa y pierde el duelo particular con los de Nervión.

El próximo compromiso para los granas será el domingo, 20 de marzo, a las 11:30 horas frente al Almeria B en el estadio Juegos del Mediterráneo.

FICHA TÉCNICA

Alineación del Real Murcia: Fernando, José Ruiz, Satrústegui, Armando, Hostench, Guilló, Chavero, Rafa de Vicente (Germán Sáenz 55'), Javi López (Sergio García 62'), Fran Moreno (Arturo 74') y Carlos Álvarez.

Alineación del Sevilla Atlético: José, Carmona, Matos, Diego, Bernardo, Martínez, Curro (Carrillo 72'), Cotán, Carlos, Lasso e Ivi (Juanje 66').

Árbitro: Santiago Varón Aceitón del Comité Balear. Estuvo asistido por Juan Antonio Lobón García y Rafael Moll Alabarces. Tarjetas: Guilló (55'), José Ruiz (58'), Hostench (63') y Sergio García (81') fueron amonestados en el bando local y Diego (65'), Ivi (66') y Bernardo (94') en el cuadro visitante.

Goles: 0-1 Curro desde más de treinta metros en el minuto 28.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 29 del Grupo IV de Segunda División B disputado en el estadio Nueva Condomina ante 5.110 espectadores.

PD1: Al inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de José Víctor Rodríguez, ex entrenador del Real Murcia, fallecido recientemente.

PD2: Azkorra, Pumar, Ruso e Isi, todos por problemas físicos, se quedaron fuera de la convocatoria del Murcia.

PD3: El Murcia acumula dos derrotas seguidas en Nueva Condomina después de haber estado medio año sin perder como local.

PD4: Carrillo recibió el cariño de la guarda en su regreso como jugador del Sevilla Atlético.

PD5: Sergio León, ex delantero murcianista, acudió a ver el encuentro a Nueva Condomina.

Autor: Alberto Gómez - @albertogomez18
Fotografia: GDM - @GoldelMurcia