Sábado, 03 Octubre 2015
  • CRÓNICA /REAL MURCIA 0-0 LINARES DEPORTIVO

Los granas vuelven a las andadas

El equipo de Aira empata en un mal partido y no puede sumar el cuarto triunfo seguido. Los pimentoneros se quedan con once puntos y no se enganchan con los primeros puestos.

El Murcia volvió a rodearse de dudas con su empate frente al Linares practicando un juego demasiado previsible y sin vocación de equipo grande de la categoría. Aún así, los locales gozaron de oportunidades para batir a su rival. La primera llegó al minuto de empezar el encuentro cuando Carlos Álvarez aprovechó un despiste defensivo de Bauti para plantarse ante el portero Jorge, pero el guardameta le ganó el duelo.

El Linares intentó no amedrentarse y a los tres minutos también completó su primer disparo a puerta. Fue obra de Kike desde fuera del área y se marchó alto. Con el paso de los minutos los dos equipos se intercambiaron golpes sin llegar a mayores. En el 12 Carlos Álvarez tiró desde fuera muy desviado y acto seguido Ferrón mandó un cabezazo al palo que pudo poner el encuentro patas arriba.

La ocasión clara del Linares espoleó al Murcia que intentó hacer daño arriba, pero demostró no tener la lección aprendida y las ocasiones de verdadero peligro brillaron por su ausencia. Sobregrau fue amonestado al cuarto de hora por cortar un contragolpe.

En el minuto 26 Pumar subió la banda y armó un potente disparo que tocó en un defensa visitante y se marchó alto por poco. Se estaban viviendo los mejores minutos del Murcia. Germán completó una cabalgada por todo el campo que Joselu cortó en falta al borde del área y la acción le costó la amarilla al defensa del Linares.

Los granas lo siguieron intentando. Pumar puso un gran centro que Azkorra cabeceó y Jorge atrapó por bajo con muchos apuros. La siguiente acción fue de Sergio García y su centro lo intentó cazar con el tacón Azkorra sin éxito. La fase de dominio del Murcia pasó sin consecuencias y cuando los pimentoneros levantaron el pie del acelerador el Linares intentó asomarse al área rival.

Atasco general

Para los visitantes lo intentó Carpas con una buena acción por la banda derecha que acabó en córner y el lanzamiento pasó sin consecuencias. La primera parte acabó con tanteo por parte de los contrincantes, pero sin crear ninguno de ellos peligro real. En el segundo acto el Murcia volvió a salir atascado y sin patrón de juego.

Un desaparecido Carlos Álvarez dejó su sitio a Isi que lo intentó nada más salir con un buen disparo que se estampó en un defensa. El decorado del partido varió en el minuto 65 cuando Sobregrau fue expulsado por doble amarilla al arramblar a un rival en el semicírculo del área. La expulsión provocó que Armando bajara al eje de la defensa y Rafa de Vicente intentara sin éxito tomar el timón del equipo.

Con uno más el Linares no se volvió loco y siempre dio por bueno el punto del empate con un juego horizontal que, por momentos, desesperó a los locales. Solo en los minutos finales el Murcia volvió a tirar de corazón para lograr la victoria y pudo conseguirla si en el 88 Azkorra hubiera conectado un centro que le llegó por la izquierda.

También estuvo el triunfo en las botas de Fran Moreno cuando se encontró un balón dentro del área del Linares, pero disparó flojísimo. La última del Murcia en ataque llegó en el minuto 92 cuando Chavero entró en zona de peligro por el flanco derecho y su chut se fue desviado y fuera. Ahí murió el partido que solo dio más de sí para que Jorge, portero del Linares, fuera amonestado por perder tiempo de forma deliberada.

La próxima cita del Murcia será en Carranza para enfrentarse al Cádiz el sábado, 10 de octubre, a partir de las 18:00 horas.

FICHA TÉCNICA

Alineación del Real Murcia: Fernando, José Ruiz, Satrústegui, Sobregrau, Pumar, Armando, Chavero, Germán Sáenz (Rafa de Vicente 67'), Sergio García (Fran Moreno 72'), Azkorra y Carlos Álvarez (Isi 56').

Alineación del Linares Deportivo: Jorge, Bauti, Higinio, Álvaro, Rosales, Rodri, Corpas (Gamiz 56'), Fran, Ferrón (Juanfra 86'), Joselu y Kike (Lara 71').

Árbitro: Iván Muñoz Pérez del Comité Valenciano. Estuvo asistido por Carlos Martínez Caballero y Ramón Frigols Sancho. Tarjetas: Sobregrau expulsado por doble amarilla (15') y (65'). José Ruiz (50') fue amonestado en el Murcia y Joselu (28'), Álvaro (55'), Fran (62'), Rosales (92') y Jorge (93') en el Linares.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 7 del Grupo IV de Segunda División B disputado en el estadio Nueva Condomina ante 3.450 espectadores.

PD1: Arturo, Guilló, Hostench y Ruso se quedaron fuera de la convocatoria del Real Murcia.

PD2: Se registró la segunda entrada más floja en Nueva Condomina de lo que va de temporada solo por detrás del encuentro contra el Villanovense cuando vinieron 3.259 espectadores.

PD3: Los granas suman cuatro partidos seguidos sin perder con tres victorias y un empate.

PD4: El Murcia ha sumado diez de los últimos doce puntos.

PD5: En los dos últimos partidos como local los murcianos no han encajado ningún gol.

PD6: En el descanso se recordó la figura de José Albarracín Manzanera, abonado 837 del Murcia, fallecido recientemente.

PD7: Los gritos contra Samper y Tebas estuvieron presentes en el graderío.

PD8: Los ex jugadores Manolo Sánchez y Xavi Juliá estuvieron en Nueva Condomina.

PD9: Afición de Linares acudió al feudo grana a presenciar el partido.

Autor: Alberto Gómez - @albertogomez18