Domingo, 14 Febrero 2016
  • CRÓNICA / REAL MURCIA 4-1 SAN ROQUE

Los granas vuelven a lo grande a la senda de la victoria

Pepe Valero

El doblete de Carlos Álvarez y los tantos de Azkorra y Germán certifican una goleada del Murcia que ventiló el duelo ante los de Lepe en la primera parte.

La consigna durante la semana en la caseta grana era clara: después de dos empates consecutivos fuera de casa tocaba ganar en Nueva Condomina y volver a sumar tres puntos. Y los pupilos de Aira cumplieron con su cometido. Los granas cuajaron uno de los mejores partidos del campeonato haciendo gala de un juego vistoso y sometiendo a un rival con talento arriba como el San Roque.

Con las ausencias de Sobregrau, Pumar y Ruso el técnico pimentonero tuvo que recomponer su línea de retaguardia con la inclusión de Armando en el eje de la defensa. Fran Moreno fue el único descartado.

El partido tuvo un comienzo frenético; con un caudal ofensivo fulgurante. Carlos Álvarez fue el primero en atinar con la portería rival en el minuto cuatro tras un avance de Azkorra por la banda derecha y después de un rechace de un defensor del San Roque. El de Asturias empaló perfecto para hacer el 1-0.

Los visitantes intentaron reaccionar rápido al tempranero gol grana con un cabezazo de Chaco que no entró por poco. Guilló también avisó con el lanzamiento de una falta que se marchó lamiendo el palo. No tardó Carlos Álvarez en ampliar la ventaja con un golazo tras hacer una gran conducción individual y conectar un chut fantástico que superó la estirada de Bocanegra.

Azkorra se suma a la fiesta

Era el minuto 25 el Murcia ganaba 2-0 y un minuto después amplió la renta con una definición perfecta de Azkorra dentro del área para convertir la victoria en goleada. Con 3-0 el ritmo del encuentro no bajó e Iván marcó para los de Lepe picando con calidad desde fuera del área ante la salida de Fernando.

El Real Murcia nunca dejó de buscar la meta rival y todavía la encontró una vez más antes del descanso cuando Germán Sáenz en el minuto 32 se valió de un rechace dentro del área rival a tiro de Carlos Álvarez para lograr el 4-1 para deleite de los casi cuatro mil valientes que desafiaron el frío, la lluvia y el viento para animar a los suyos.

El primer tiempo también sirvió para que los locales completaran en el 35 una jugada de toque y conexión que terminó con un lanzamiento cruzado y potente de Azkorra que no supuso el quinto de auténtico milagro.

La segunda parte estuvo de más. El Murcia buscó aumentar más todavía su renta, pero siendo sabedor de que los deberes los tenía ya hechos. El San Roque, por su parte, buscó no salir goleado de manera escandalosa. Prueba de ello es que Juanito dio entrada a Nico por Oliveira para que el recién entrado se incrustara en la línea defensiva y la poblara más.

Entran Arturo e Isi

Óscar Sánchez, que hizo las veces de primer entrenador por la expulsión de Aira, también movió el banquillo y dio entrada a Arturo, Isi y Sergio García, por lo que la pólvora del Murcia se mantuvo intacta durante todo el encuentro. Arturo no tardó en tener la primera ocasión para marcar con un tiro cruzado desde dentro del área.

Rafa de Vicente también hizo gala de su calidad con un zigzagueo que le valió para entrar en zona de peligro para el San Roque y armar un disparo fuerte y colocado que Bocanegra mandó a saque de esquina. Los visitantes también gozaron de oportunidades para marcar. Iván lo buscó con ahínco en más de una ocasión, pero sin tino.

Chavero ve la quinta amarilla

Lo último reseñable de la partida fue una amarilla que vio Chavero, único jugador del Murcia que fue amonestado y que cumplirá ciclo en Linares, y un paradón que hizo Fernando en el minuto 87 a tiro de Alonso tras una buena jugada de combinación del San Roque.

El Murcia suma quince jornadas seguidas sin perder con un balance de once victorias y cuatro empates. Los pimentoneros siguen líderes de grupo con 54 puntos y aventajan en cinco puntos al UCAM, siete al Sevilla Atlético y nueve al Cádiz.

El próximo compromiso liguero para los hombres de Aira será en el campo del Linares Deportivo el domingo, 21 de febrero desde las 17:00 horas en el estadio Linarejos.

FICHA TÉCNICA

Alineación del Real Murcia: Fernando, José Ruiz, Armando, Satrústegui, Hostench, Guilló, Rafa de Vicente, Germán Sáenz (Isi 67), Chavero (Sergio García 74'), Carlos Álvarez y Azkorra (Arturo 57').

Alineación del CD San Roque de Lepe: Bocanegra, Sedeña, Mena, Oliveira (Nico 46'), Baquero, Lolo, Iván (Fraile 76'), Lara, Chacopino (Alonso 59'), Rosa y Ramírez.

Árbitro: Josep Subirats Matamoros del Comité Catalán. Como asistentes actuaron, Edgar Ramírez Hens y Pavel Fernández García. Bocanegra (61') y Rosa (64') fueron amonestados en el San Roque. Chavero (71') vio la amarilla por el Real Murcia.

Goles: 1-0 Carlos Álvarez en el minuto 4, 2-0 Carlos Álvarez en el minuto 25, 3-0 Azkorra en el minuto 26, 3-1 Iván en el minuto 29, 4-1 Germán Sáenz en el minuto 32.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 25 del grupo IV de Segunda División B disputado en el estadio Nueva Condomina ante 3.809 espectadores.

PD1: Sobregrau y Pumar por lesión, Ruso por sanción y Fran Moreno por decisión técnica se quedaron fuera de la convocatoria del Real Murcia.

PD2: El Murcia suma quince jornadas sin perder con un balance de once victorias y cuatro empates.

PD3: El equipo grana solo ha perdido una vez en las últimas 22 jornadas.

PD4: Los pimentoneros no conocen la derrota como locales en liga después de la disputa de 13 partidos en Nueva Condomina. Solo han conseguido empatar Villanovense, Linares y Marbella.

PD5: Carlos Álvarez queda como máximo goleador del Real Murcia con nueve dianas. Entre el asturiano, Chavero y Azkorra han marcado 23 tantos.

PD6: Armando actuó de central ante las bajas de Sobregrau y Ruso.

PD7: Chavero se perderá el próximo partido en Linares por ver la quinta amarilla frente al San Roque.

PD8: Óscar Sánchez hizo las veces de primer entrenador por la expulsión de Aira en Melilla. El técnico leonés tampoco se podrá sentar en el banquillo en Linares.

PD9: La suegra de Germán Sáenz falleció antes del comienzo del encuentro ante el San Roque. El Real Murcia envió su apoyo y respaldo al atacante canario en estos delicados momentos.

PD10: En el Fondo Sur de Nueva Condomina se desplegó una pancarta con el mensaje "Nuestro amor es infinito".

PD11: Tras la disputa de los dos partidos ligueros el duelo particular entre el Real Murcia y el San Roque queda 8-3 favorable a los granas.

Autor: Alberto Gómez - @albertogomez18
Fotografia: Pepe Valero - @GoldelMurcia