Domingo, 05 Septiembre 2021
  • CRÓNICAS / REAL MURCIA 3-2 CD MARCHAMALO

Victoria sufrida ante uno de los rivales más debiles

Lo mejor fue la respuesta de la afición, que pobló las gradas con más de 6.500 espectadores. A Mario Simón le toca mucho trabajo por delante para mejorar un equipo que mostró carencias pero que se llevó los tres primeros puntos.

El Real Murcia venció 3-2 contra el Marchamalo de Guadalajara en el Enrique Roca. Los pimentoneros comenzaron con victoria la Liga en la cuarta división. El Marchamalo le puso las cosas difíciles a un Real Murcia que sufrió para imponerse y encontrar su juego. El 2-1 fue clave ya que los murcianistas se fueron al descanso por delante en el marcador. Con el 3-1 pudieron matar el partido pero no lo hicieron y dieron vida al conjunto manchego. En dos acciones aisladas marcaron los tantos los visitantes, que con muy poco hicieron dos goles.

La afición fue lo mejor del partido ya que acudieron en un notable número a animar a su equipo. Pero la imagen del conjunto pimentonero no fue buena y Mario Simón tiene mucho trabajo por delante para convencer a los más escépticos de que este once puede luchar por los puestos más altos de la tabla clasificatoria. La nefasta pretemporada se fue casi al olvido con este triunfo pero las sensaciones balompédicas son muy mejorables aún.

El próximo fin de semana se medirán fuera de casa contra el filial del Granada. El partido se jugará el sábado 11 de septiembre a las 18:00 horas.

Alineación del Real Murcia: Serna; Mario Sánchez, Casado, Alberto González, Popovici (Madrigal 87'); Fran García (Juan Fernández 70'), Javi Saura (Antonio López 87'), Julio Gracia (Kouassi 77'), Armando, Dani García; Andrés Carrasco (Guille Lozano 77').

Alineación del Marchamalo: Jony; Carpin, Prada (Migallón 58'), Sebas (Molina 58'), Braun (Daniyo 66'), Mani, Fane (Juan 79'), Nachete (Illana 79'), Ortiz, Josemi y Peñalvo.

Goles: 1-0: Fran García (minuto 34). 1-1: Braun (minuto 39). 2-1: Alberto González (47' de la primera parte). 3-1: Andrés Carrasco (minuto 49). 3-2: Josemi de penalti (minuto 63).

Árbitro: Álvaro Cánovas García-Villarrubia del comité valenciano. Le acompañaron en las bandas por Gaspar Lloret Soriano y Vicente Gil Coscollá. Cánovas García-Villarubia mostró cartulina amarilla a los locales Casado (61') y Fran García (68') y a los visitantes Fane (12'), Josemi (20'), Ortiz (51') y Daniyo (77').

Incidencias: Partido disputado en el estadio Enrique Roca de Murcia correspondiente a la primera jornada de Liga del Grupo V de la Segunda RFEF. Buena entrada con 6.506 espectadores en las gradas. En el palco estuvo el alcalde de la ciudad de Murcia, José Antonio Serrano (PSOE).

PD1: Armando lució el brazalete de capitán del equipo.

PD2: Ganet fue baja al jugar con su selección (Guinea Ecuatorial).

PD3: Los descartes fueron Rognny, Athuman y Haro.