Miércoles, 19 Septiembre 2018
  • INFORMACIÓN / Quinta vez que pita al Real Murcia

García Aceña, arbitro del Real Murcia-Ibiza

En Nueva Condomina dirigirá su partido número 65 en la categoría de bronce. Siempre que pitó al Real Murcia, los granas acabaron ganando.

Miguel García Aceña, del comité valenciano, será el encargado de dirigir el Real Murcia-Ibiza este domingo 23 de septiembre a las 12:00 horas en Nueva Condomina. Miguel nació en Alicante, tiene 33 años y ha estudiado Ciencias y Actividad Física del Deporte. Es árbitro internacional en campeonatos oficiales de fútbol playa.

Esta es la sexta temporada en la categoría de bronce del colegiado alicantino, en la que ha dirigido 65 encuentros de Liga, uno de Promoción de Ascenso a Segunda y uno de Copa del Rey. Al Real Murcia le pitó en el coliseo grana en tres ocasiones: en la 2015/2016 frente al Algeciras (3-1), la imagen que ilustra este artículo es de aquel encuentro que se jugó el 3 de enero de 2016, en la 2016/2017 contra la Real Balompédica Linense (1-0) y la pasada campaña ante el Villanovense (2-0). También actuó en el Lorca Deportiva-Real Murcia (0-2) en el Artés Carrasco. Además, como árbitro asistente estuvo en el Real Murcia-Real Jaén (2-0) de la 2010/2011 y como cuarto árbitro en el Real Murcia-Alavés (2-1) de la 2013/2014.

Esta campaña ha pitado un partido en Segunda B que acabó con victoria de El Ejido contra el Sevilla Atlético y ha sido cuarto árbitro un partido de Primera (Atlético de Madrid-Eibar).