Viernes, 18 Marzo 2016
  • INFORMACIÓN / SOLO UN PRECEDENTE CON EL FILIAL

Histórico Almería B-Real Murcia

El Real Murcia no sabe lo que es ganar en el Juegos del Mediterráneo.

El primer partido del Real Murcia en Almería fue el 19 de junio de 1932. En dicho amistoso lo granas vencieron 2-4 al Athletic FC de Almería en el campo Ciudad Jardín. El guipuzcoano Irureta y el murciano Zamoreta, con sendos dobletes, fueron los autores de los tantos murcianistas.

La primera vez que el Real Murcia jugó en Liga en tierras almerienses fue contra el Club Atlético Almería el 1 de febrero de 1959 en el campo de La Falange y los granas vencieron 0-1 en la jornada 20 de la Segunda División. El gol lo marcó el delantero vizcaíno Ucelay (minuto 72) al rematar un saque de esquina lanzado por el argentino Felipe Mesones.

El único precedente en competición oficial con el filial almeriense data de la campaña 2010/2011. Los de Iñaki Alonso fallaron un penalti (Kike García), desperdiciaron numerosas ocasiones y perdieron 1-0 gracias a un gol del burkinés Jonathan en el minuto 84. Aquí puedes consultar el vídeo resumen del partido.

Además, el estadio Juegos del Mediterráneo se le da especialmente mal al conjunto grana, ya que no ha conseguido ganar ningún partido en dicho campo.

La UD Almería, se fundó en 2001 tras la fusión del Almería CF y el Polideportivo Almería, ha hecho historia en las páginas del balompié almeriense al conquistar la Primera División, militar durante muchas campañas seguidas en la división de oro del fútbol español, alcanzar el octavo puesto en la campaña 2007/2008 y jugar una semifinal de la Copa del Rey.