Sábado, 27 Agosto 2022
  • CRÓNICAS / REAL MURCIA 0-0 CD CALAHORRA

Al Real Murcia le faltó chispa contra el Calahorra

Pudo alterar el marcador en tres ocasiones en la primera mitad pero acabó atascado en la segunda parte. Simón dejó en el banquillo a Ganet y jugó de inicio sin nueves puros. Lo mejor fue la afición, casi 10.000 espectadores.

El Real Murcia empató 0-0 contra el CD Calahorra en el Enrique Roca. La hinchada murcianista pudo comprobar de primera mano la dureza de la categoría y que los árbitros siguen siendo deplorables. El arbitraje fue desquiciante y perjudicó a la fluidez en el juego.

Espectacular presencia de aficionados del Real Murcia en su estreno liguero. Todo lo que rodeaba al primer partido tenía aires positivos: la pretemporada acabó sin una sola derrota y derrochando buenas sensaciones, la camiseta es una preciosidad, superando los 10.000 abonados antes del cierre y un inversor fiable, llamando a la puerta, que quiere apostar por el club y darle viabilidad. Y un rival en principio asequible.

Sin embargo la realidad del fútbol hizo pisar suelo al Real Murcia. Aquí nadie regala nada y cada victoria costará sangre y muchísimo sudor. El Calahorra se encerró y buscó las contras, planteó un choque muy trabado, creciéndose conforme pasaban los minutos y el marcador no se movía. Hubiera sido otro partido si los pimentoneros hubieran rubricado las tres buenas ocasiones de las que dispusieron. Dos disparos que dieron en la madera y un saque de esquina de Pedro León que remató a puerta Alberto González pero sacó Valera bajo palos.

Real Murcia Calahorra J1 11

El bando calagurritano pudo dar un gran disgusto en el tramo final al errar un ataque que lo más normal es que hubiera sido el 0-1, pero la madera y el infortunio privaron de la machada a los riojanos. Por su parte el Real Murcia fue incapaz de incordiar la meta rival y tristemente para su afición no tuvo ocasiones reseñables ni siquiera con la salida de Miku (se le nota muy zorro viejo y peinaba de lujo hacia atrás los balones aéreos) y Carrasco.

En la plantilla murcianista hay mimbres para una temporada ilusionante pero la receta en fórmula de once inicial no está pulida aún. Simón dejó en el banquillo a Ganet, de esta manera el centro del campo perdió colmillo y se abusó del desesperante juego hacia atrás. En cuanto apareció Ganet en el campo, hubo más acometidas y sensación eléctrica. En la delantera el mister grana optó por dos falsos nueves y solo Dani Vega (su lugar natural es ser extremo) justificó su presencia. El mediapunta Arnau fue un espejismo y estuvo a años luz de los visto en pretemporada. Los laterales estuvieron valientes pero tuvieron, sobre todo López, problemas para elegir bien en los saques de banda o a la hora de abordar jugadas ofensivas. Los centrales estuvieron sobrios. Con Pedro León los corners son dinamita aunque no tuvo puntería en las faltas directas.

Real Murcia Calahorra J1 69

Nadie debe ponerse nervioso, esto acaba de empezar y este Real Murcia tiene buena pinta aunque hubiera fases que recordaran a las famosas primeras partes insulsas de la temporada pasada. La directiva ha fijado como objetivo el ascenso y los protagonistas y el entorno tendrán que lidiar con sabiduría tal meta.

La próxima jornada los murcianistas visitan la cancha (estadio Antonio Solana) del CF Intercity de Alicante el próximo domingo 4 de septiembre a las 19:30 horas.

Alineación del Real Murcia: Serna; Rueda, Alberto González, Piña, Alberto López; Pedro León, Julio Gracia (Ale Galindo 79'), Aguza (Ganet 61'), Inoussa (Carrasco 79'); Arnau (Miku 61') y Dani Vega (Burón 72').

Alineación del Calahorra: Valera; Ángel López, Robles (Ibarrondo 84'), Vidorreta (Adrián Jiménez 92'), Baselga (Barrace 84'), Rojas, Santana (Sergio Gil 64'), Zubiri, Recio, Gabarre (Alex Arias 64') y Chinchilla.

Goles: No hubo.

Árbitro: Rubén Ruipérez Marín la del comité castellano manchego. Le acompañaron en las bandas José Córdoba Carboneras y Pedro Javier López Pascual. Juan Francisco Roca Robles fue el cuarto árbitro. El albaceteño Ruipérez Marín mostró cartulina amarilla a los locales Julio Gracia (28' por protestar), Pedro León (40' por protestar), Alberto López (49'), Aguza (55'), Piña (76') y Ganet (82') y a los visitantes Santana (27'), Vidorreta (70'), Robles (78') y Alex Arias (91'). Sergi Guilló, segundo entrenador grana, fue expulsado con roja directa en la segunda mitad (86') por protestar y lanzar una botella de agua contra el suelo. El colegiado decretó tres minutos de prolongación en la primera parte y cuatro en la segunda.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Enrique Roca de Murcia correspondiente a la primera jornada de Liga del Grupo II de la Primera RFEF. Presenciaron el choque 9.497 espectadores según la cifra oficial aunque fueron al menos mil más los aficionados en el terreno de juego (sirva de ejemplo los atascos y tornos que no funcionaron en los fondos). Terreno de juego en aceptables condiciones aunque mejorable. Hubo un minuto de silencio por la muerte de varios abonados durante este verano: Federico Sáez (abonado nº2), Pedro Antolino Moreno (Nº47), José Sánchez Zamopra (nº249) y Francisco Campillo Larios (Nº501). Pedro León lució el brazalete de capitán.

PD1: Mario Simón contó con toda la plantilla disponible. Serna está en perfecto estado y los rumores sobre sus problemas de espalda son una falacia.

PD2: Es posible que haya algún fichaje más antes del cierre. Kouassi aún no ha rescindido y no se cuenta con él.

PD3: Esta temporada el Real Murcia participará en la Copa del Rey.

PD4: Aquí puedes ver la galería de fotos del Real Murcia-Calahorra.