Domingo, 20 Noviembre 2016
  • CRÓNICA / REAL MURCIA 2-0 REAL JAÉN

El Real Murcia culmina una semana ilusionante superando al Jaén

Germán Sáenz y Roberto Alarcón marcan los goles de la victoria con Raúl Moro Martín viendo el partido en un palco privado.

Con el flamante inversor Raúl Moro Martín como espectador en un palco privado el Real Murcia mantuvo su buena línea en casa y superó al Real Jaén con goles de Germán y Roberto. Los murcianos salieron enchufados desde el primer minuto, tiempo que tardó Diego Benito en mandar un obús al larguero de la meta que defendió Felipe.

En los primeros instantes los andaluces dieron síntomas de ser peligrosos arriba con Orbegozo como hombre más incisivo. El atacante vio la amarilla en el minuto siete por simular un penalti y en el 16 mandó fuera un cabezazo en área pequeña que trajo los nervios al feudo grana.

Otra vez Germán

El dominio territorial del Murcia se tradujo en algo más en el minuto veinte cuando una conducción de Germán Sáenz la abrió a la derecha para Wilson Cuero y el colombiano centró para que Isi intentara rematar y Germán remachara para hacer el primero.

Con el gol y por encima en el marcador los murcianos asentaron su juego y amasaron posesiones largas. El Jaén se intentó desperezar con un latigazo lejano de Trujillo, pero los granas no perdían la portería rival de su mirilla. Prueba de ello fue un lanzamiento de falta de Armando que Felipe despejó con dificultades.

Los de Jaén se cargaron de tarjetas. Nando y Mario Ramón vieron la cartulina en el tramo final del primer acto y en el mismo periodo Isi recibió el balón en el semicírculo del área contrincante se dio la media vuelta y armó un disparo que puso en aprietos a Felipe.

La segunda parte comenzó con una cabalgada de Wilson Cuero por el flanco derecho cuyo disparo lo repelió por bajo el portero jienense. El Murcia encontró facilidades para convertir ataques del Jaén en contras para matar el partido. Así sucedió con una carrera de Borjas Martín por la izquierda y el tiro lo terminó despejando el portero.

Eléctrico Titi

Tras un letargo en el que los locales no hicieron mucho daño y los visitantes no encontraron la manera de hacerlo Titi armó un buen tiro que Felipe otra vez despejó. El ex del Logroñés entró poco después por la derecha del área del Jaén, pero no definió bien ante el guardameta.

La entrada de Titi y Roberto Alarcón dio frescura a las bandas del ataque grana. Titi inició una contra en el 74. Cambió el sentido del juego para Javi Saura. El canterano devolvió a Titi y su disparo se encontró con el cuerpo del portero del Real Jaén.

Velocidad para el 2-0

Otra contra propició el gol de la tranquilidad para los pimentoneros cuando en el minuto 84 entre Borjas Martín y Titi armaron una contra para que el balón llegara dentro del área por la parte izquierda a Roberto Alarcón. El ex de La Hoya disparó, recogió el rechace y batió raso al portero para poner el 2-0.

Con el tanto de Alarcón el partido se murió. En los últimos minutos el encuentro se volvió brusco y terminó con Golobart, Fran Morante y Diego Rivas amonestados, así como el visitante Víctor Andrés.

Los de Paco García volvieron así a la senda de la victoria tras la derrota en Mancha Real y se sitúan en la tabla en novena posición con 21 puntos empatados con Melilla y El Ejido a siete puntos de los puestos de play off de ascenso.

Moro talismán

El empresario extremeño Raúl Moro Martín vio el encuentro en un palco privado del estadio y recibió el cariño y el apoyo de la afición grana.

El próximo encuentro para los murcianistas será el domingo 27 de noviembre en el estadio Santo Domingo de El Ejido desde las 17:00 horas.

FICHA TÉCNICA

Alineación del Real Murcia: Diego Rivas, José Ruiz, Golobart, Fran Morante, Pumar, Armando, Diego Benito, Javi Saura, Isi (Roberto Alarcón 73'), Germán Sáenz (Titi 60') y Wilson Cuero (Borjas Martín 55').

Alienación del Real Jaén: Felipe, Ordoñez, Nando, Carmona, Bardanca (Bardanca 76'), Cifu, Trujillo, Víctor Andrés, Orbegozo, Sergio Molina (Vitu 63') y Santi Villa.

Árbitro: Francisco Javier Fernández Vidal del Comité Valenciano. Estuvo asistido por Julio Alberto Perea Martínez y Jonatan González Peris. Tarjetas: Golobart (90'), Fran Morante (91') y Diego Rivas (91') vieron la amarilla en el Murcia. Orbegozo (7'), Nando (30'), Mario Ramón (38'), Bardanca (59') y Víctor Andrés (91') del Real Jaén fueron amonestados.

Goles: 1-0 Germán Sáenz en el minuto 20, 2-0 Roberto Alarcón en el minuto 84.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 15 del Grupo IV de Segunda División B disputado en el estadio Nueva Condomina ante 4.766 espectadores. Vinieron unos 20 aficionados de Jaén a animar a su equipo. Con la entrada de un juguete se conseguía una entrada infantil.

PD1: Paris Adot por lesión y Rubén Ramos, Adrián Cruz, Álvaro Moreno y Mauri por decisión técnica se quedaron fuera de la convocatoria del Real Murcia.

PD2: El mensaje "El mejor Consejo es el que te salva de la muerte. Gracias presidente" se exhibió en el Fondo Sur de Nueva Condomina.

PD3: Los gritos de "Moro, Moro" al comienzo del partido desde el Fondo Sur provocaron que el nuevo inversor se levantara en su palco privado con una bufanda del Real Murcia y saludara entre la algarabía general.

PD4: El Real Murcia lleva dos victorias seguidas en casa. En Nueva Condomina no ha encajado ningún gol en los tres últimos partidos y solo ha perdido frente al San Fernando.

Autor: Alberto Gómez - @albertogomez18