Domingo, 31 Marzo 2024
  • CRÓNICAS / IMPERIAL 3-0 CD CIEZA

El Imperial bate al Cieza y reivindica el subcampeonato

Real Murcia CF

El filial del Real Murcia venció a uno de los equipos más potentes del Grupo XIII a pesar de sufrir importantes bajas.

El Imperial venció 3-0 contra el Club Deportivo Cieza en el Campus de Espinardo. El filial grana es tercero en la tabla a un punto de la segunda plaza y son el equipo más goleador del grupo con 53 goles a favor. Este Real Murcia B apunta a jugar el playoff de ascenso, algo que no ocurría desde la temporada 2014/2015.

GJ BBowWcAA7aIV

El filial pimentonero, plagado de bajas, tuvo que afrontar un choque muy complicado frente al Cieza y supieron aprovechar sus ocasiones sin perdonar. Los imperialistas se adelantaron en el marcador gracias a un lanzamiento de falta directo de Palomino. Luego Divine rubricó una jugada individual al aprovechar un pase largo de Júnior. El ghanés batió a Simón Ballester y los locales se fueron al descanso venciendo por 2-0.

Ambos entrenadores hicieron un cambio en su once. Carlos Cuéllar hizo debutar al juvenil Arturo Pedreño. En la segunda parte el Imperial se dedicó a esperar su oportunidad mientras que el conjunto espartero salió dominando la posesión. Pero los ciezanos sufrieron otro mazazo en forma de gol. Divine robó un balón que acabó en las botas de Raúl Martínez, que cedió la pelota a Palomino para que estableciera el definitivo 3-0. Antes del pitido final anularon un gol al galés George Higgins en el minuto 79.

La próxima jornada los imperialistas visitan la cancha del CAP Ciudad de Murcia, el Municipal José Barnés.

J27 Clasificacion 2023 2024

Alineación del Imperial: Erik Santiago; Junior, Jesús Hernández, Lilu (Armenteros 89'), Palomino, Leandro Alexis, Raúl Sanchís (Flavio 67'), Sissé, Pedro López (Arturo Pedreño 46'), Raúl Martínez y Divine Yeboah.

Alineación del Cieza: Simón Ballester; Chema Lorente (Edu Luna 70'), Dani Pérez, Higgins, Álvaro Cano (Antonio García 75'), Parada, Fran Garnés, Juanra (Papi 46'), Asier Barahona (Carmelo 64') y Raúl Botía (Emilio Iglesias 70').

Goles: 1-0: Palomino de falta directa (minuto 21). 2-0: Divine Yeboah (minuto 44). 3-0: Palomino (minuto 60).

Árbitro: Miguel Cuadrado García del comité murciano. Le acompañaron en las bandas Javier Clemente Martínez y Alberto Hernández Ferrer. Cuadrado García mostró cartulina amarilla a los locales Divine (59') y Leandro Alexis (68') y a los visitantes Sergio González (56'), Fran Garnés (59'), Álvaro Cano (71') e Higgins (83'). El colegiado sacó tarjeta amarilla mientras estaban en el banquillo a Edu Luna (21') y al miembro del cuerpo técnico ciezano Narciso Pérez (44') y añadió tres minutos de prolongación en la segunda parte.

Incidencias: Partido disputado a las 10:00 horas del domingo 31 de marzo de 2024 en el campo principal del Campus de Espinardo (área 4) correspondiente a la vigésimo séptima jornada de Liga del Grupo XIII de la Tercera RFEF. Unos 200 espectadores en una mañana nublado en la que chispeó un poco a ratos. La entrada tuvo un coste de 5 euros para los no abonados.

PD1: Divine Yeboah marcó su octavo gol de la temporada y ya es el segundo máximo goleador grana. Palomino anotó su cuarto tanto.

PD2: Fueron bajas Totti, Juande, Ismael Ferrer, Ángel García, Mariano y Toral.

Fotografia: Real Murcia CF - @canteragrana