Domingo, 22 Octubre 2023
  • CRÓNICAS / IMPERIAL 2-0 UD CARAVACA

El Imperial se postula para el playoff tras vencer al Caravaca

Real Murcia CF

Los goles de Palomino y Ángel García dieron la victoria al Real Murcia B, ya en puesto de playoff, frente al Caravaca de Ranko Despotovic. El filial supo sufrir y los caravaqueños no tuvieron puntería.

El Imperial venció 2-0 contra la UD Caravaca en el Campus de Espinardo. El Real Murcia B ya es quinto en la tabla con 12 puntos y a cuatro puntos del líder, el Alcantarilla FC, tras siete jornadas de Liga.

F9CGm6sXEAAEO3F

Erik Santiago, López Carmona, Leandro Alexis e Ismael Ferrer fueron bajas al estar citados con el primer equipo. En la primera parte la mejor ocasión fue para el delantero ghanés Divine y un gol anulado al Caravaca. En la segunda parte los de Carlos Cuéllar fueron a por el triunfo y un pase de Divine no fue desperdiciado por Pablo Palomino, que hizo el 1-0.

El cuadro caravaqueño se volcó a por el empate pero Junior se unió a la zaga compuesta por Jorge Sánchez y el senegalés Anta Seye y consiguieron aplacar el dominio visitante. El guardameta Alex Garzón libró del empate a los suyos con varias acciones destacadas. El Caravaca mereció la igualada pero en el tiempo extra el habilidoso Raúl Martínez lideró una contra que acabó con un pase suyo para que Ángel García  (el tercero en su cuenta particular esta campaña) anotara el definitivo 2-0.

La próxima jornada los imperialistas visitan el sur de Murcia para medirse contra El Palmar CF.

Jornada 7 2023 2024 Imperial

Alineación del Imperial: Garzón; Juande, Jorge Sánchez, Anta Seya, Armenteros (Lilu 85'); Palomino (Ángel García 78'), Toti, Pedro López (Junior 70'), Mariano (Raúl Martínez 70'); Belmonte (Toral 85') y Divine Yeboah.

Alineación del Caravaca: Jesús López; Chopo, Gimeno, Pelli (Ayoub Goudani 46'), Javi Bolo, Juanjo (Piqueras 73'), Diego, Jaime (Ochoaizpur 46'), Manolo, Kiko (Luis Alfonso 78')y Choche.

Goles: 1-0: Palomino (minuto 52). 2-0: Ángel García (minuto 96).

Árbitro: Antonio Bajo Martínez del comité murciano. Le acompañaron en las bandas José Antonio Rodríguez Díaz y Pablo Acosta Munuera. Bajo Martínez mostró cartulina amarilla a los locales Anta Seya (48'), Mariano (66'), Armenteros (82'), Junior (89') y Juande (90') y a los visitantes Choche (55') y Javi Bolo (59'). El colegiado añadió seis minutos de prolongación en la segunda parte.

Incidencias: Partido disputado a las 10:00 horas del domingo 22 de octubre de 2023 en el campo principal del Campus de Espinardo (área 4) correspondiente a la séptima jornada de Liga del Grupo XIII de la Tercera RFEF. Unos 120 espectadores en una mañana nublada por fin otoñal con algo de frío. La entrada para los no abonados tuvo un coste de 5 euros.

PD: El Académico Grana, nuevo filial senior del Real Murcia, perdió 0-3 en Corvera contra el Alhama CF en la segunda jornada de Liga en Segunda Autonómica (Grupo Segundo).

Fotografia: Real Murcia CF - @canteragrana